Мансур Опубликовано 23 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2007 (изменено) ........вчера в банке не приняли простое информационное письмо, заявив, что подпись заместителя директора стоит близко к названию должности, а не к фамилии........в результате беседы, представитель банка заявила, что подпись должна стоять на расстоянии 2 см от фамилии подписывающего - моя челюсть отвалилась просто......... а документ показал? Был у сына на собрании, в первом классе, так там учительница, говорила о правилах оформления в тетрадях. Отступать строки от предыдущего урока, пропускать красную стороку, дату писать отступив столько то... так может представитель банка тоже посящал подобное собрание и решил ввести новшество у себя... Теперь, буду внимательней, вдруг они клонируются и будут вымерять растояния до подписи :cheer: Изменено 23 Ноября 2007 пользователем Мансур
Гость Груша Опубликовано 23 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2007 Была в центре по недвижимости г. Алматы, хотела сделать запрос о наличии/отсутствии имущества у должника. Девушка из 7 окна начала "играть в футбол" - напишите полное наименование Центра, напишите ФИО заявителя полностью, напишите ФИО должника печатными буквами, потом мы на такие запросы ответов не даем, можем дать ответ только по конкретному имуществу (т.е. указываешь адрес, вот тебе ответ)...... и все это сопряжено с отстаиванием очереди...... короче нервы мои не выдержали и обратилась к добрым людям, в результате им оказался не нужным запрос в принципе - на копии удостоверения личности должника поставили входящий номер, поднялась с ним на 3-й этаж, там мне сразу дали ответ на руки. Понадобилось 10 минут времени.
Гость Alexandr Опубликовано 23 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2007 Вот иногда задаюсь вопросом по поводу звучания. БанкКасписькОй. Кто придумывал название? :)
Перчинка Опубликовано 23 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2007 У нас ситуация смешная случилась. Направляю договор аренды квартиры арендодателю на подпись. Звонит мне тетенька-арендодатель и возмущенно так кричит: "Это что такое вы тут понаписали?!! Какое еще временное владение?! Никакого временного владения я вам не разрешаю! Аренда квартиры и все! Еще и пользование!!! Никакого пользования!!! Все исключаем, убираем и оставляем только АРЕНДУ!!!" Ну, что мне оставалось делать? Попыталась ее успокоить, а потом "пришлось" согласиться. убрала эти слова, которые ее так возмутили и оставили аренда квартиры. Зато тетенька как была довольна, что нас победила!
zoya_best Опубликовано 23 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2007 (изменено) Вот иногда задаюсь вопросом по поводу звучания. БанкКасписькОй. Кто придумывал название? :) Банка-с-чем? Всегда так подкалываю сотрудников этого банка -грю "Лучше буду деньги хранить в банке трехлитровой", чем в "банке с п....." Изменено 23 Ноября 2007 пользователем zoya_best
Гость Alexandr Опубликовано 23 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2007 (изменено) Банка-с-чем? Всегда так подкалываю сотрудников этого банка -грю "Лучше буду деньги хранить в банке трехлитровой", чем в "банке с п....." Ответ: Деньги не пахнут (?) :biggrin: Изменено 23 Ноября 2007 пользователем Alexandr
zoya_best Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2007 Наняли значит мои работодатели-иностранцы аудиторскую компанию, чтоб те дали заключение о ее деятельности за год. Название компании по понятным причинам сообщать не буду. Приехали значит пять молодцов-девиц все в костюмчиках с умными типа фейсами и начали: то то им дай, то это, задергали всех. Вопрос "А судьи КТО?" возник после записки, в которой они просили предоставить маркшейдерский замер. Текст прилагается. Представляю как удивились, когда увидели деревенского дядьку, на которого им указали, с таким Странным именем. :biggrin:______0001.BMP
Анатолий Утбанов Опубликовано 29 Ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2007 Сегодня попался экземплярчик того еще договора. Сие творение нездоровой фантазии громко именовано автором как договор подряда, я же склоняюсь к тому что лучше ему подходит название кабальнейший из всех кабальных. В пункте предусматривающем имущественную ответственность сторон указывается следующее: при несвоевременной сдаче выполненых работ "Подрядчик" выплачивает "Заказчику" штраф в размере 30 000 тенге за каждый день просрочки. В случае просрочки платежа предусмотренного в разделе 2 п. 4 (причем в разделе два всего 3 пункта ) "Заказчик" выплачивает штраф в размере 1% за каждый день от неоплаченной суммы, но не более 3% от суммы договора. Из этого следует что при цене договора в 400 000 тг. "Заказчик" должен выплатить "Подрядчику" 4 000 тг. за каждый день просрочки ( против 30 000 тг. Подрядчика) но не более 12 000 тг. в целом ибо это и есть 3 % от суммы договора. Идем дальше: За появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии штраф 10 000 тг. за каждого рабочего. Это что получается - если Подрядчик появится на рабочем месте выпимши то тогда он должен заплатить Закзачику по 10 000 тг. за каждого рабочего который в этот момент находился на обьекте. Срок окончания работ указан так: 45 дней после подписания настоящего договора 1 марта 2007 года. То ли договор должен быть подписан 1 марта и через 45 дней работы должны быть завершены, то ли работы должны быть завершены 1 марта 2007 года через 45 дней после подписания договора. Что странно договор подписан и датирован 10 января 2007 года. Причем от 10 января до 1 марта как минимум 50 дней В общем я моск уже сломал об этот договор. :bud:
Кадыров Ренат Опубликовано 29 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2007 Вот иногда задаюсь вопросом по поводу звучания. БанкКасписькОй. Кто придумывал название? :) после того, как пришло новое руководство - говорят Каспийский банк !!
Вовун Опубликовано 29 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2007 "Любимые" мои гос.закупки 10.7. За нарушение сроков оплаты Заказчик выплачивает Поставщику пеню в размере 0,1% от суммы не оплаченного Товара за каждый день просрочки, но не более 1% от суммы не оплаченного Товара. Заказчик в праве удержать сумму пени, из суммы подлежащей к оплате Поставщику за поставленный Товар. Зашибись. Заказчик просрочил оплату Поставщику за товар. И вместо уплаты Поставщицу пени, он ее еще и удерживает из суммы оплаты за товар. :crazy:
Denis Опубликовано 29 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2007 (изменено) Вчера получи л документы по перерегистрации юридичесого лица в ДЮ г.Алматы. Когда начал проверять был в шоке. Наши высокопочтенные чиновники из Юстиции умудрились допустить сразу несколько ошибок на правоустанавливающих документах. На свидетельстве о гос. регистрации название улицы, нахождения ю.л. написали с ошибкой. В статистической карточке наименование улицы указано правильно, но указан неверный район (вместо медеуского, указали Жетысуский, хотя индекс указывают Медеуского района) Хотя в Заявлении о перерегистрации и в уставе мы указывали все верно! Думал, что наконец-то получил долгожданные док-ты по перерегистрации ю.л. (подал на перер. первого 20 сент.), а оказывается все только начинается. Изменено 29 Ноября 2007 пользователем Denis
Астроном Опубликовано 29 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2007 Че-то рано ушло. Это из Закона о внесении изменений в Таможенный кодекс РК. Во всяком случае в бегущей строке так. Меня только удивляет, как таможенный орган определит что декларант не может представить копию декларации страны отправления? Скажем, если он забыл ее или просто неохота было. Это считается за "не может"?
Гость Nilla Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 (изменено) Давно я не была в ЦОНе, но вчера пришлось пойти с целью выписаться/прописаться. Ранее посещала сие заведение по вопросу регистрации п/с, залога и т.д. - с чем там только сталкиваться не приходилось... И вот впервые с момента создания ЦОНа меняю место жительства. Ну ессесено для порядка погоняли меня из угла в угол, от одного окна к другому, так как специально "обученые" консультанты в этот момент куда то исчезли. Хотя, подозреваю, что в случае их присутствия было бы тоже самое. Потом с грехом пополам принимают у меня документы: оригинал уд.л. - мой, оригинал паспорта - лица к которому прописываюсь, оригинал договора к/продажи квартиры - мое новое место жительства/регистрации, оригинал домовой в которой будут производить запись, госпошлину, заявления. Дают расписку и говорят:"Все, вы сбоводны приходите в пятницу.. Я грю?"А оригинал уд.л., паспорта и купли продажи. Вот копии!" Мне:"Мы изымаем их для прописки" Я:" А как насчет Постановления Правительства о том, что документы, удостоверяющие личность, могут быть изъяты только следственными органами, органами дознания или судом. И то, что изъятие производить ВЫ НЕ МОЖЕТЕ! Для этого есть у вас ксерокс, хотите копии нотариально заверю (глупость, но не оригиналы жк отдавать) их хоть в Вашем присутствии и т.д." Мне:"Девушка, Вы прописаться хотите?" Вобщем спорить бесполезно. Но на расписке, по требованию, дописали, что приняли оргиналы. Очень хочется сканированный вариант распики отправить по нужному адресату!!! Бороьбся со зверем по кличке "ЦОН" уже надоело, изощряются как могут. Может кто знает куда лучше отправить, что бы меры реальные приняли, что бы проняло до самых гланд? А вдруг поможет? Или я чего не понимаю? Изменено 6 Декабря 2007 пользователем Nilla
Zarin-A Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2007 Не говорите про юстицию!!! В следующий раз пойду с автоматом!! Сдала запрос на выписку из регистра о дочерних компаниях, написала "предоставить сведения о юридических лицах, В КОТОРЫХ такое-то ТОО является участником в уставном капитале", через две недели выдали выписку об участниках самого ТОО! Ну не тупизм ли? Вот напишу жалобу и пусть исправляют без госпошлины. Время то деньги!
Ангел Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 1. Одна дама из руководства категорически отказалась подписывать документ, на основании того, что в нем фигурировали какие-то "третьи лица" (кто их придумал?). Активно интресовалась, кто такие "вторые" и "первые лица". Узнав, что их в природе нет, потребовала из документа "третьих лиц" убрать. Убрали. К всеобщей радости и веселию. 2. Поступил счет на оплату от некого ТОО, исполнитель в счете значился весьма лаконично - Жанара.
Гость фруктовая Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Опубликовано 9 Января 2008 А у меня, когда преподавала гражданское право студентам-заочникам так вышло - на спец.курсе "исполнительное производство" подходят ко мне пару "умников", которым я только что для ознакомления дала закон об исполнит. производстве в издании "жеты жаргы" и говорят: мы тут вот прочитали (свершилось, это за неделю до сессии!!) и нам так понравилось, такая книжка хорошая, а кто автор? У меня была немая сцена. На мои слова: это не книжка, а официальный текст закона, автора тут не бывает, - на меня посмотрели с сомнением... Ну я понимаю. Заочники... В универ ходят только 2 раза и то исключительно по нечетным месяцам, но блин такой тупости я не видела еще...
Вовун Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Опубликовано 17 Января 2008 Получаю сейчас по электронке служебку на свое имя от одного афилиированного ТОО. Дословный текст следующий: На основании доверенности от ТОО «Х», на право подписи на конкурсных документах, договорах и т.д., вьданной на менеджера, менеджер подписывает КЗ, но при формировании КЗ согласно конкурсной документации, в частности в документе о наличии и количестве работников ТОО «Х» менеджер отсутствует. На основании изложенного просим Вас дать разъяснения в сложившейся ситуации, и дать ответ о правомерности действий со стороны ТОО «Х» в соответствии с действующим законодательством. Имеет ли, менеджер на основании данной доверенности подписывать бухгалтерский баланс. Кто-нибудь понимает, чё им надо? Раз десять перечитал и решил, что проблема в том, что менеджер ТОО подписывает документ о наличае и количестве работников ТОО, в которым нет позиции менеджера. Но причём тогда тут бухгалтерски баланс :hb:
Эдуард Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Опубликовано 17 Января 2008 Кто-нибудь понимает, чё им надо? Раз десять перечитал и решил, что проблема в том, что менеджер ТОО подписывает документ о наличае и количестве работников ТОО, в которым нет позиции менеджера. Но причём тогда тут бухгалтерски баланс Про баланс ИМХО это у них второй вопрос. По смыслу первого вопроса ты вроде прав. ЗЫ Суслика в поле менеджера в штатке видишь? Нет! А он там есть! :hb:
Вовун Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Опубликовано 17 Января 2008 Про баланс ИМХО это у них второй вопрос. По смыслу первого вопроса ты вроде прав. ЗЫ Суслика в поле менеджера в штатке видишь? Нет! А он там есть! Благодарю за качественный перевод с русского на русский наверное и правда про баланс - это второй вопрос :hb:
Вовун Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2008 Как Вам такое условие договора аренды: "В любое время и без получения дополнительного согласия Арендатора Арендодатель вправе сдать помещение или его часть (части) в субаренду в свою пользу в качестве агента Арендатора, каковым Арендодатель признается назначенным в силу настоящего пункта посредством подписания арендатором настоящего договора аренды и для целей исполнения настоящего пункта, и компенсировать расходы и убытки по осуществлению указанных действий из сумм обеспечительного взноса или, если применимо, из иного обеспечения, представленного арендатором". :good_evil:
Вовун Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2008 А ещё довели меня сегодня бухгалтера одной афилирки.... подготовил вчера претензии по долгам за аренду, насчитал пеню по максимуму. а они кричат низя, на эту пеню счет-фактуры они не выставляли. Я грю что начисление пени - это право, а не обязанность, а они кричат что это гогда доход, и надо его отражать в бухгалтерии, иначе его сокрытие будет. Скинул им разъяснительные письма НК, что пеня идет в доход, когда она признана контрагентом (хотя тоже не согласен с письмами в части того, что не ответ на претензию - это признание пени по умолчанию, ну да лана). А они говорят что подписанием договора уже признается пеня, и письма НК - это не НПА (грамотные, блин). Лана, отразили они в бухгалтерию пеню, выставили счет-фактуры. ..... Сегодня на одного проблемного арендатора претензию делаю. Он с 1 декабря написал письмо, что расторгает договор и сьехал, тогда как за месяц должен предупреждать. Бухгалтерия дает данные мне, что у него долг до 1 декабря. Ну я в претензии то приплюсовал ещё и декабрь, что не имел право расторгать за месяц Ну и предложил, что если в течение 5 дней оплатит хотя бы за ноябрь включительно, мы ему декабрь простим. Всегда же надо по максимуму наехать, чтобы было поле для манёвра и мирового соглашения. Бухгалтерия сегодня звонит и опять наезжает - чо я натворил, какой декабрь, они этот месяц не считали. Я грю - лана, я скандалов не люблю, я исправлю в претензии арендную плату за декабрь на упущенную выгоду за необоснованное досрочное расторжение, мне по барабану, и так смогу взыскать. Они грят - низя! мы тогда и упущенную выгоду должны отразить в бухгалтерии, но не знаем как это и что это. Я им грю - да ничо отражать не надо, вам 150 штук лишние что ли, не понимаю я вас? А они заявляют - вот взыщем мы эти 150 тыщ, придут они нам на счет, а на завтра придёт налоговая с проверкой и скажет - о-па, а откуда это у вас эти 150 тыщ появилися, почему раньше не отражали, скрытытй доход получаеца, не отраженный в отчетности, и штрафы, штрафы....... Вообщем, хочу людям побольше денег взыскать,а меня за это во вредители записывают :biggrin:
Вовун Опубликовано 9 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2008 Пишу возражения на апелляционную жалобу, поданную адвокатом ответчика. Такие перлы заворачивает: "судом создан прецендент, которым одобряется порочная и противоречащая закону практика отдельных безответственных руководителей не заключать договора в письменной форме, а действовать по устным заказам, т.е. по понятиям" Эка Остапа понесло..... А в оконцовке жалобы: "однако суд полностью игнорировал документальные и свидетельские показания ответчика и вынес решение на основании бездоказательных, наивно-лукавых утверждений истца" ну ё-моё, вроде серьезный дядя, галстук носит, по ТВ иногда его показывают. А тут - ну прямо детский сад "Орешек" какой-то......
Кадыров Ренат Опубликовано 22 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2008 выдержка из новости: Статья: Хроники убойного Отдела На долю сотрудников этого полицейского подразделения приходится, пожалуй, самая нервная, грязная и опасная работа. На их плечи ложится раскрытие убийств, нанесение тяжких телесных повреждений и изнасилований.
Ангел Опубликовано 22 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2008 выдержка из новости: Статья: Хроники убойного Отдела На долю сотрудников этого полицейского подразделения приходится, пожалуй, самая нервная, грязная и опасная работа. На их плечи ложится раскрытие убийств, нанесение тяжких телесных повреждений и изнасилований. Ну, про нанесение тяжких телесных повреждений я догадывалась. А про изнасилование - только сегодня узнала. Мораль: век живи, век учись.
Вовун Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 (изменено) Облсуд в апеляционной инстанции по жалобе ответчика отменяет решение суда первой инстанции, выносит новое решение об отказе в иске. Так и объявляли - жалобу удовлетворить, решение отменить, вынести новое решение об отказе в иске. Получаю на руки Постановление, в резолютивке написано следующее: "решение изменить, в части вызскания с N в пользу ТОО "А" ущерба в размере 81 000 тенге отменить, в иске отказать, в остальной части оставить без изменения, апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения" капец какой то! Почему изменить, а не отменить, и в какой части решение оставили в силе, если решением суда иск был полностью удовлетворен, эти 81 000 - все исковые требования + судебные расходы. Во-вторых, почему апелляционную жалобу ответчика оставили без удовлетворения :bum: Изменено 21 Апреля 2008 пользователем Вовун
Рекомендуемые сообщения