Гость МММ Опубликовано 17 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2002 У меня в производспве новое дело о восстановлении на работе. Сотрудника уволили из ЧОП. Из-за того, что он возмущался по поводу задержки зарплаты. Но не просто уволили а по статье алкогольного опьянения. В суд на прием они принесли акты, заключение служебной проверки и 3-х свидетелей якобы видевших его пьяным 02 и отказывающмся от осведетельствования а в последствии бежавшим с места работы до 20. Хотя он 02 написал заявление об увольнении и придти за трудовой ему сказали 20. В приказе написано что он уволен 17 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость us-l Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Если нет акта мед.освидетельствования, нет права уволить по алкогольной статье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор - МММ: У меня в производспве новое дело о восстановлении на работе. Сотрудника уволили из ЧОП. Из-за того, что он возмущался по поводу задержки зарплаты. Но не просто уволили а по статье алкогольного опьянения. В суд на прием они принесли акты, заключение служебной проверки и 3-х свидетелей якобы видевших его пьяным 02 и отказывающмся от осведетельствования а в последствии бежавшим с места работы до 20. Хотя он 02 написал заявление об увольнении и придти за трудовой ему сказали 20. В приказе написано что он уволен 17 Спасибо. Ещё в советское время была Инструкция, что освидетельствование может быть произведено медицинским работником и мало этого, прошедшим специальную подготовку по определению алкогольного опьянения. Поскольку опьянение можно спутать с симптомами приступа диабета и некоторых иных заболеваний. Я думаю это положение действует и сейчас, иначе бы менты не возили на экспертизу, а определяли бы на основании свидетельских показаний. Так што удачи. Хотя из фабулы следует, что мужик всё-тки выпил и со страху написал заявление. Но, видьмо, кадровикам подсказали что он может его отозвать до истечения срока предупреждения. Ну они и решили подстраховаться - и уволить по статье. :buttrock: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость us-l Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор - коллега: .... Поскольку опьянение можно спутать с симптомами приступа диабета и некоторых иных заболеваний. .. Был такой случай: мне вырвали зуб, и поскольку новокаин не отошел, я шел и пошатывался. Патруль забрал на освидетельствование .... :buttrock: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения