Гость Гость_Tais_* Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2007 Здравствуйте, уважаемые юристы! К сожалению не нашла аналогичной темы на форуме и поэтому предлагаю на обсуждение следующий вопрос: Какие есть законодательные ограничения на гражданско-правовые сделки между дочкой и материнской компаниями (обе созданы в форме ТОО, первая состоит из трех физ.лиц, вторая учреждена первой)? В законах ничего конкретного не смогла найти (возможно плохо смотрела), может кто-то сталкивался с подобным вопросом на практике :mir: Цитата
Crick Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2007 Здравствуйте, уважаемые юристы! К сожалению не нашла аналогичной темы на форуме и поэтому предлагаю на обсуждение следующий вопрос: Какие есть законодательные ограничения на гражданско-правовые сделки между дочкой и материнской компаниями (обе созданы в форме ТОО, первая состоит из трех физ.лиц, вторая учреждена первой)? В законах ничего конкретного не смогла найти (возможно плохо смотрела), может кто-то сталкивался с подобным вопросом на практике Чтобы помочь Вам, необходимо точно знать какие цели вы преследуете, какие сделки Вы будете заключать. Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2007 Ограничений нет. Единственное, чтобы не было конфликта интересов исполнительного органа с учредителями, лучше подстраховываться и согласовывать с учредителями. Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2007 Чтобы помочь Вам, необходимо точно знать какие цели вы преследуете, какие сделки Вы будете заключать. Да обычные гражданско-правовые договоры: поставки, оказания услуг, аренды (в том числе недвижимости), ну, может еще какие в деятельности понадобяться. Просто хотелось бы заранее знать есть ли прямые запреты и ограничения на совершение каких-либо сделок между единственным учредителем (так сказать "материнским" ТОО) и учрежденным им ТОО (дочкой), чтобы не допустить заключения таких сделок. Если бы материнская компания была в форме АО, то там все понятно, а здесь прямых запретов и ограничений на какие-то виды сделок найти не смогла. Если сталкивались с таким вопросом на практике, буду очень признательна за подсказку (а то может не там ищу ) А вот еще тоже интересный вопрос: в ст. 71 ГК РК говориться, что ТОО не может иметь в качестве единственного участника другое хоз. товарищество состоящее из одного лица, болеше никаких ограничений по составу учредителей ТОО я не нашла. Получается, что ТОО состоящее из двух и более участников может являться единственным учредителм скольких угодно хозяйственных товареществ??? :mir: Цитата
Гость Дерек Опубликовано 17 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2007 Да обычные гражданско-правовые договоры: поставки, оказания услуг, аренды (в том числе недвижимости), ну, может еще какие в деятельности понадобяться. Просто хотелось бы заранее знать есть ли прямые запреты и ограничения на совершение каких-либо сделок между единственным учредителем (так сказать "материнским" ТОО) и учрежденным им ТОО (дочкой), чтобы не допустить заключения таких сделок. Если бы материнская компания была в форме АО, то там все понятно, а здесь прямых запретов и ограничений на какие-то виды сделок найти не смогла. Если сталкивались с таким вопросом на практике, буду очень признательна за подсказку (а то может не там ищу ) у нас огромная если можно так выразиться сеть ТООшек, все друх с другом переназаключались договорами, что никакой консолидированный отчет-расчет-праверка не поймет и все это благодаря отсутствию запретов, или я не права, то пожалйста сообщите мне об этом, чтобы было время навести порядок А вот еще тоже интересный вопрос: в ст. 71 ГК РК говориться, что ТОО не может иметь в качестве единственного участника другое хоз. товарищество состоящее из одного лица, болеше никаких ограничений по составу учредителей ТОО я не нашла. Получается, что ТОО состоящее из двух и более участников может являться единственным учредителм скольких угодно хозяйственных товареществ??? да может, а вот ваше второе ТОО не может быть единственым учредителем другого ТОО Цитата
Рекомендуемые сообщения