Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

И вновь к коллегам челом бью!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый коллеги!

Подскажите пожалуйста, может ли, в соответствии с законодательством РК, комитент (резидент РК), поручивший комиссионеру (резидент РК)купить товар "за бугром", перечислить для исполнения последнему средства в долларах США?

Заранее признателен!

Т.е. подобное движение денежных средств в иностранной валюте между резидентами не противоречит валютному законодательству РК?

Автор - AEC:

Т.е. подобное движение денежных средств в иностранной валюте между резидентами не противоречит валютному законодательству РК?

полагаю, что противоречит - расчеты между резидентами в РК могут осуществляться только в национальной валюте за исключением специальных случаев.

поскольку комиссионер (по определению договора комиссии) совершает сделку от своего имени он imho может самостоятельно осуществить конвертирование валюты, необходимое для исполнения сделки купли-продажи.

расчеты между резидентами в РК могут осуществляться только в национальной валюте

Меня всегда смущал вопрос: А является ли расчетами перечисление ден.средств комитентом комиссионеру на исполнение комиссионного поручения?

за исключением специальных случаев.

А нет ли среди спец.случаев указанной ситуации?

Гость Александр Ягодкин

Думается, что уважаемый тезка говоря: "расчеты между резидентами в РК могут осуществляться только в национальной валюте" имел ввиду, что не только расчеты, но и сами денежные обязательства, которые являются основой для данных расчетов, должны быть выражены в тенге, как это предусмотрено ст.282 ГК РК.

А из приведенного выше следует, что даже внесение в договор пункта об обязанности комитента осуществить платеж в иностранной валюте будет противоречить законодательству РК.

А как Александр насчет Закона РК "О волютном регулировании"???? Если одна из сторон нерезидент, как прикажите мне отправлять ей день в тенге????

А как жеВнешне Экономическая Деятельность (ВЭД).......что деньги за бугор совему представителю тоже отправлять в тенге........???? Обсурд........

[ 01 Апрель 2003: Сообщение отредактировано: Бахтияр ]

Уважаемый Бахтияр! Напомню, что вопрос стоит о том, вправе ли резидент перечислить другому резиденту средства в ин.валюте? Влияет ли на такую возможность тот факт, что валюта передается комитентом комиссионеру для покупки товара у нерезидента для комитента?

Глубокоуважаемый Бахтияр!!! нет ни одной темы в форуме, где бы Вы не внесли свою лепту, как бы Вам в корректной форме не намекали на то, что Ваши ответы в 100% случаев не правильны Вы умудряетесь даже не зная ничего (очень надеюсь, что ошибаюсь) выдавать такие ляпусы (простите за выражение), данный факт ставит под большой вопрос Ваши способности. Скоро уважаемые коллеги будут все вопросы задавать на форуме с пометкой : " Мнение Бахтияра не интерисует" или "Бахтияра просьба не отвечать". И мой Вам дружеский совет: "Займитесь самосовершеннствованием".

Прошу заранее извинить. Накипело. easy.gif

А Вы знаете ответ? -ответте, и Ваше мнение меня обсолютно не интересует, я сказал свое мнение, кто Вы такая указывать мне, покачто люди на форуме довольны мною, да вашего прихода не раз помогали людям принять правильное решение.....а вы не успели зарегестрироваться а уже лезите со своим мнением, а Вы себя показали как специалиста??? Нет я не видел ни одного Вашего ответа по существу, а свое мнение уже высказываете....... А в вышеуказанном случае я уверен что ответил правильно.......это мое мнение........ И еще когда Вы подписывали соглашение при регистрации в форуме, Вас придупреждали о возможности ислючения из форума за оскорбление, так вот предержите свои высказывания, ибо буду ходатайствовать перед модераторами о Вашем исключении.........

Я думаю, что умнее будет тот, кто первым оставит рассуждения о "персоналях".

Уважаемый Бахтияр, я скажу так. Что лично для меня любое мнение ценно, так как дает пищу для собственного анализа. Я считаю себя опытным юристом, по крайне мере для того, что бы не воспринимать за аксиому любые утверждения своих коллег.

В спорах рождается истина. Это факт. Каждый имеет право ошибаться и быть поправленным другими специалистами.

Поэтому, уважаемый Бахтияр, продолжайте общение, анализируйте и аргументируйте свои утверждения - это и есть лучший путь к совершенствованию. hi.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования