Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

растолкуйте статьи закона о ТОО

Гость cliford

Рекомендуемые сообщения

Во-первых Спасибо всем кто ответит.

Во вторых у меня три вопроса:

1. Является ли Правление исполнительным органом ТОО?

2. Может ли Председатель Правления и/или член Правления быть представителем участника ТОО на общем собрании (вопрос возник из-за ст.42 закона о ТОО)? Не знаю имеет ли это значение но Председатель Правления одновременно является руководителем одного из юр.лиц-учредителей(участников) ТОО.

3. Кто подразумевается под доверителем в п.3 ст.42 данного закона?

И еще интересно есть ли комментарий к этому закону и где его найти если он существует?

:buttrock::srt: :srt:

Могу вот что сказать по сабжу. Мы сейчас сверку проводим текстов основных законов (кстати, если у кого есть сомнения по каким-то отдельным законам-предлагайте, сверим в первую очередь).

Так вот, выяснилось, что идеального текста закона О ТОО, полностью соответствующего официальному опубликованию не было до последнего времени ни в одной базе. Текст официального опубликования в Ведомостях парламента грешит явными смысловыми ошибками в некоторых местах, в связи с чем будем, до принятия окончательного решения по тексту, сверяться еще по КП.

Кстати, по итогам вот таких сверок, могу заверить поклонников РЦПИ, как типа эталонной базы :buttrock: , заверить, что случаев несовпадения их текстов текстам официального опубликования выявлено немало. Пусть у них в этих случаях по смыслу и правильней, но вот официально опубликовано -не так. Это по русскоязычным текстам. По казахскоязычным-по предварительным оценкам -тихий ужас, так что то, что не могут выверить даже истинный текст конституции вполне понятно. :srt:

Правление, Дирекция, в общем, как ни назови, является коллегиальным исполнительным органом Общества (если это оговорено в Уставе).

Представителем Участника на Общем Собрании не может выступать член (в т.ч. Председатель исполнительного или ревизионного органа.

Однако, можно ли считать представителем Участника-юрлица, его руководителя, который действует от имени юрлица без доверенности?Т.е. данное лицо может быть членом Правления, его председателем, но на Общем Собрании, в качестве представителя учредителя выступать не может.

Доверителем, в Вашем случае, выступает юрлицо. Но, членом Правления является руководитель юрлица, а не сама организация, поэтому см. выше.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования