Гость d Опубликовано 23 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2003 Во-первых Спасибо всем кто ответит. Во вторых у меня три вопроса: 1. Является ли Правление исполнительным органом ТОО? 2. Может ли Председатель Правления и/или член Правления быть представителем участника ТОО на общем собрании (вопрос возник из-за ст.42 закона о ТОО)? Не знаю имеет ли это значение но Председатель Правления одновременно является руководителем одного из юр.лиц-учредителей(участников) ТОО. 3. Кто подразумевается под доверителем в п.3 ст.42 данного закона? И еще интересно есть ли комментарий к этому закону и где его найти если он существует? :srt: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 23 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2003 Могу вот что сказать по сабжу. Мы сейчас сверку проводим текстов основных законов (кстати, если у кого есть сомнения по каким-то отдельным законам-предлагайте, сверим в первую очередь). Так вот, выяснилось, что идеального текста закона О ТОО, полностью соответствующего официальному опубликованию не было до последнего времени ни в одной базе. Текст официального опубликования в Ведомостях парламента грешит явными смысловыми ошибками в некоторых местах, в связи с чем будем, до принятия окончательного решения по тексту, сверяться еще по КП. Кстати, по итогам вот таких сверок, могу заверить поклонников РЦПИ, как типа эталонной базы , заверить, что случаев несовпадения их текстов текстам официального опубликования выявлено немало. Пусть у них в этих случаях по смыслу и правильней, но вот официально опубликовано -не так. Это по русскоязычным текстам. По казахскоязычным-по предварительным оценкам -тихий ужас, так что то, что не могут выверить даже истинный текст конституции вполне понятно. :srt: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Vitort V Опубликовано 23 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2003 Правление, Дирекция, в общем, как ни назови, является коллегиальным исполнительным органом Общества (если это оговорено в Уставе). Представителем Участника на Общем Собрании не может выступать член (в т.ч. Председатель исполнительного или ревизионного органа. Однако, можно ли считать представителем Участника-юрлица, его руководителя, который действует от имени юрлица без доверенности?Т.е. данное лицо может быть членом Правления, его председателем, но на Общем Собрании, в качестве представителя учредителя выступать не может. Доверителем, в Вашем случае, выступает юрлицо. Но, членом Правления является руководитель юрлица, а не сама организация, поэтому см. выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cliford Опубликовано 23 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2003 Посмотрите еще ограничения, установленные подпунктом 3) пункта 1 статьи 55. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения