Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Командировка

Гость Mikola

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня вопрос?

В понедельник еду в командировку на месяц по Казахстану, срок действия удостоверения истек в этом месяце.  В паспортном столе был, там очередь 45 человек отстоять которую и получить справку о сданных документах, сегодня не представляется возможным.

Мне сказали что вроде бы 3-месяца мое удостоверение ещё будет оставаться действительным, так ли это?

по-моему, вы слегонца попадаете согласно нижеследующего

Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 12 июля 2000 года N 1063

Правила

документирования и регистрации населения Республики Казахстан

16. Документы, удостоверяющие личность, являются недействительными, если:

невозможно идентифицировать личность;

в них незаконно внесены изменения или в них необходимо внести изменения, связанные с идентификацией личности;

в них отсутствуют отдельные, предусмотренные настоящими Правилами записи, или эти записи не соответствуют действительности;

истек срок их действия;

они не соответствуют правовому статусу владельца.

17. Недействительные документы, удостоверяющие личность, подлежат в установленном порядке изъятию уполномоченными органами.

25. Гражданам Республики Казахстан при утрате удостоверения личности или непригодности его для дальнейшего использования, а также лицам, вышедшим из гражданства Республики Казахстан, до получения ими новых документов, удостоверяющих личность, выдается временное удостоверение личности сроком действия три месяца. Срок действия может быть продлен уполномоченным органом по заявлению владельца еще на три месяца. Временное удостоверение действительно на территории Республики Казахстан. Временное удостоверение личности содержит те же сведения, что и удостоверение личности, а также сведения о гражданстве владельца.

:buttrock:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования