Гость Fomka +Hi Опубликовано 3 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 Декабря 2004 Уважаемые Господа! Случилось так, что я получил производственную травму в виде перелома копчика с незначительным смещением. Я настоял на оформление акта, затем находясь на больничном листе, я проболел 2 месяца и 1 день. По закону травма должна являться тяжёлой, но моё руководство, путём давления на меня и угрозами, заставили меня исправить дату выписки, чтобы не испортить производственные показатели и не подвергать себя дальнейшему разбирательству со стороны компетентных органов. У них всё получилось "гладко", а у меня, помимо того, что резко пошатнулось моё здоровье, работать стало не выносимо, по причине постоянного давления на меня со стороны руководителя, в буквальном смысле стали мной "затыкать" все производственные прорехи, естественно не по основной моей специальности, а где им вздумается. Я стал объектом их пристального внимания. Как они сами выражаются: « попал в не милость»! В данный момент, собравшись оформить регресс по болезни связанной с производственной травмой, мне говорят, что травма не являлась тяжёлой, хотя у меня есть реальная запись в медицинской книжке, где стоит дата моей выписки, т.е. срок подходящий под тяжёлую травму. Также имеется на руках ксерокопия исправленного больничного листа, где чётко видна исправленная дата выписки. Речь не велась о подделке больничного листа. Дело в том, что руководители мне объяснили, чтобы в дальнейшем мне спокойно работалось, я должен уговорить доктора исправить дату моего выздоровления, дабы раньше выйти на работу, заверив меня тем, что в дальнейшем к моей скромной персоне не будет никаких притязаний с их стороны. Больничный исправили, заверили печатью, а дальше - как я описал выше. Никакого подлога с моей стороны, а последствия - моё утраченное здоровье. Прошу учесть, что всё вышеописанное было сделано под давлением руководителей, дабы не испортить производственные показатели. Что касаемо доктора, то он сделал то, о чём его попросил больной, т.е. я. Речь ведь не шла о продлении больничного листа, поэтому и не было лишних расспросов с его стороны. Искренне надеюсь на Вашу помощь в разъяснении моих дальнейших действий. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 3 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 Декабря 2004 Да...Хреновая ситуация. Но, - поверьте, - бывает хуже. Не отчаивайтесь!!! И, - самое главное, - не позволяйте себе морально распускаться. Я видел людей, которые при подобных обстоятельствах "подсели на стакан", - избавь Вас Боже!!! Держитесь, короче. Теперь, - по делу. Госинспектора по труду привлекали? Акт по травме составили? Инвалидность оформил, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Fomka +Hi Опубликовано 3 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 Декабря 2004 Спасибо за моральную поддержку! О стакане не может быть и речи. Трезвость - мой жизненный принцип. Только поэтому меня не могут на работе прихватить. На Ваши вопросы постараюсь ответить кратко: 1. Госинспектора не привлекали к разбирательству, дабы скрыли факт тяжёлой травмы. 2.Акт составлен. 3. Инвалидность не оформил, т.к. мне объяснили, что травма не тяжёлая и с этим ещё не только живут, но и работают.......... Есть ещё вопрос? Какая статья или какие действия применяются к руководству (кроме пистолета), которое постоянно давят на сотрудника, морально разрушают психику. Ранее получил консультацию юриста. Какого Ваше мнение? Ответ: Уважаемый Сергей! На ваш вопрос можем сообщить Вам следующее. К сожалению, подделав запись в листе временной нетрудоспособности, Вы заранее лишили себя возможности законным путем отстаивать свои интересы перед работодателем. Объективно Ваши действия являются уголовно наказуемым деянием и подпадают под признаки ст.327 ч.1 УК РФ – подделка официального документа в целях его использования. Кроме того, действия Вашего работодателя также являются незаконными и могут квалифицироваться по части 3 статьи 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа. При таких обстоятельствах мы не можем дать Вам квалифицированную консультацию по вашим дальнейшим действиям, и в случае обострения конфликта с работодателем можем посоветовать Вам искать другую работу или обратится к юристу, специализирующегося на уголовном праве. Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков 1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные неоднократно, - наказываются лишением свободы на срок до четырех лет. 3. Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. С уважением! Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Fomka +Hi Опубликовано 7 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2004 Похоже некому помочь мне? Остаётся надеяться и ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 8 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2004 Похоже некому помочь мне? Остаётся надеяться и ждать. Поможем, - только подождите чуток, - со временем немного туговато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 14 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2004 Сергею, - меморандум по Вашему вопросу я Вам на электронный адрес отправлю либо сегодня, либо завтра. Крайний срок, - завтра. Всем: коллеги, - кто сталкивался со случаями возмещения ущерба при производственной травме. Сейчас сам с удивлением обнаружил: Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 17 марта 1993 года N 201 Об утверждении Правил возмещения организациями всех форм собственности ущерба, причиненного рабочим и служащим увечьем либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей, - отменено в августе!? Таким образом, - теперь нет обязанности для работодателя в случае смерти работника в результате производственной травмы выплатить семье единовременное пособие в размере 10 годовых окладов!? Или я что-то не так понял!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Валера Опубликовано 14 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2004 Увы, и в Законе (ГК. § 2. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина ) это не предусмотрено. Тотальное наступление на права пролетариата в области труда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Fomka +Hi Опубликовано 15 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 Декабря 2004 Уважаемые Господа! Благодарен Вам за то, что не дали сгинуть теме, но прошу учесть, что я живу в России, а точнее в самой дальней, Богом и отчасти законами забытой точке Земли нашей - Чукотке! Не могу я обратиться с таким "пустяком" к Роману Аркадиевичу! А что делать, как жить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans Опубликовано 15 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 Декабря 2004 Именно по этой причине вы не получили квалифицированного ответа на ваш вопрос. Законодательство у нас, отнюдь, не унифицированно. Зайдите на форум российских юристов. Если не знаете адреса - подскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Fomka +Hi Опубликовано 16 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 Декабря 2004 Буду очень признателен за ссылочку...........! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans Опубликовано 21 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2004 www.007.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения