Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во как бывает то :bow: Надо бы в следующий раз идти сдаваться не в РУВД, а прямиком в СОП :shuffle: Мишаня, что скажешь?

• Ответы 111
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Во как бывает то :idea2: Надо бы в следующий раз идти сдаваться не в РУВД, а прямиком в СОП :shuffle: Мишаня, что скажешь?

:clap: Не пролезет! Объективной стороны деяния, предусмотренной диспозицией 336-ой на момент "сдачи" ужо не будет:

Статья 336. Распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде

1. Распитие спиртных напитков на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

Да и нарколога под рукой у сотрудников СОП наверняка не окажется! Хтож установит факт опьянения? :bow:

З.Ы. Попробуйте напрямую в вытрезвитель сдаваться! :bum:

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

:clap: Не пролезет! Объективной стороны деяния, предусмотренной диспозицией 336-ой на момент "сдачи" ужо не будет:

Да и нарколога под рукой у сотрудников СОП наверняка не окажется! Хтож установит факт опьянения? :shuffle:

З.Ы. Попробуйте напрямую в вытрезвитель сдаваться! :bow:

Нет уж, :idea2: мы все семь кругов пройти хотели, будем СОП по телефону вызывать! :bum:

Опубликовано

Нет уж, :bum: мы все семь кругов пройти хотели, будем СОП по телефону вызывать! :bow:

Мальчики по вызову круглосуточно? :shuffle:

Опубликовано

... будем СОП по телефону вызывать! :bow:

Вот это правильно! Тем более, что СОПовцы по 334 хотя и могут привлекать :bow::bum: , но не будет оснований, ведь не пожарников ведь вызывали! :inv::hi:

Хотя, :bum: могут привлечь по 373-ей. А это уже "политическая" статья! :shuffle:

:idea2: :clap:

Опубликовано

Это воозможно и не ляп. Я с физикой в школе не очень дружил, да и башка сегодня не на 100% работоспособная......

Вообщем, наткнулся сейчас в Законе Республики Казахстан от 20 декабря 1995 года № 2697

"Об использовании воздушного пространства и деятельности авиации Республики Казахстан" на следующее понятие воздушного судна:

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

Воздушное судно - летательный аппарат, поддерживаемый в атмосфере за счет его взаимодействия с воздухом, отличного от взаимодействия с воздухом, отраженным от земной (водной) поверхности.

Красиво написали, спору нет.

Но уже два раза сходил покурить, так в смысл и не вьехал.

Что значит: за счет взаимодействия с воздухом, отличного от взаимодействия с воздухом? :biggrin:

И почему это взаимодействие ещё и от земли (воды) отражается?

Без 100 граммов не понять :ahez:

Опубликовано

Что значит: за счет взаимодействия с воздухом, отличного от взаимодействия с воздухом? :shocked:

Так, может, надо... это самое... сто грамм? :crazy::shocked:

А вообще, многие наши законы когда писали, 100 граммами, судя по всему, не ограничивались...

По теме: судя по всему, если бы он взаимодействовал с воздухом, отраженным от земной или водной поверхности, сей аппарат уже не поддерживался бы в атмосфере! Вот! :biggrin:

Опубликовано

Так, может, надо... это самое... сто грамм? :ahez::biggrin:

А вообще, многие наши законы когда писали, 100 граммами, судя по всему, не ограничивались...

По теме: судя по всему, если бы он взаимодействовал с воздухом, отраженным от земной или водной поверхности, сей аппарат уже не поддерживался бы в атмосфере! Вот! :shocked:

Угу, надо Но лучше пиво.

А я вот догадался, как может летательный аппарат от воды отражаться. Это как отражение в зеркале, только здесь от водной поверхности отражается. Если вода чистая - будет на ней летящий самолёт отражаться.

А вот насчет земли непонятки. На ней только тень может появиться. Да и то только денм, и если погода не ненастная.

Опубликовано (изменено)

Это воозможно и не ляп. Я с физикой в школе не очень дружил, да и башка сегодня не на 100% работоспособная......

Мне понадобилось ровно две сигареты ...

видимо, вчерашняя доза алкоголя благотворно повлияла на меня и я, наверное, понял!

:biggrin:

воздух, отраженный от земной (водной) поверхности - это попросту ветер (в америке - тайфун).

Таким образом, они (законодатели) из понятия "воздушное судно" исключили все фантики, листики, веточки, домики, Элли с Тотошкой и прочие, временами летающие предметы ...

Вспомнилось: Рожденный ползать летает редко ...

Изменено пользователем Tyler Durden­™
Опубликовано

воздух, отраженный от земной (водной) поверхности - это попросту ветер (в америке - тайфун).

Ох, нифига себе...

А зачем ветру отражаться от земли?

Опубликовано

Ох, нифига себе...

А зачем ветру отражаться от земли?

ветру незачем ...

Но, если он не будет отражен от поверхности, то он ничего не поднимет с этой поверхности.

Опубликовано

Вообщем, наткнулся сейчас в Законе Республики Казахстан от 20 декабря 1995 года № 2697

"Об использовании воздушного пространства и деятельности авиации Республики Казахстан" на следующее понятие воздушного судна:

Красиво написали, спору нет.

Что значит: за счет взаимодействия с воздухом, отличного от взаимодействия с воздухом? :biggrin:

постараюсь ответить на примере вертолета: так вот, винты вертолета отталкиваются (цепляются за воздух) от воздуха, и для его полета нету необходимости, чтобы воздух, который прошел через винты доходил до поверхности земли, менял свое направление, и действовал поднятия вертолета, т.е. отражался от земной поверхности.

Я так думаю.

Опубликовано

ветру незачем ...

Но, если он не будет отражен от поверхности, то он ничего не поднимет с этой поверхности.

Пойду курить

Опубликовано

Наверное хотели исключить судна на воздушной подушке.

Тоже так подумал.

А еще есть такая беда плваеще-летающая - экраноплан называется. Их когда то на Каспии испытывали.

Опубликовано

Вчера читал решение одного судьи (не буду называть Ф.И.О.), кстати сразу сделаю скидку -этому судье т.к. практикуется на делах проводимых на гос.языке.....

Короче затоп квартиры (читаю фабулу дела и выводы суда) и что он пишет : владелец квартиры №38 забыл закрыть кран в ванной комнате, вода переполнила раковину и "мало-мал капала на пол" в результате чего затопила квартиру №35.....

Опубликовано

А в космосе разве ветра не дуют? Земля же отчего то вертится.

Если даже бывают, по Вашей логике, то только в одном направлении

Вообще, проблема серьезная, надо задуматься над этим :biggrin:

Опубликовано

Вчера читал решение одного судьи (не буду называть Ф.И.О.), кстати сразу сделаю скидку -этому судье т.к. практикуется на делах проводимых на гос.языке.....

Короче затоп квартиры (читаю фабулу дела и выводы суда) и что он пишет : владелец квартиры №38 забыл закрыть кран в ванной комнате, вода переполнила раковину и "мало-мал капала на пол" в результате чего затопила квартиру №35.....

Опубликовано

А в космосе разве ветра не дуют? Земля же отчего то вертится.

На днях пересмотрел "Кавказскую пленницу" ... совершенно очевидно, что Земля вертится из-за медведей, которые "трутся о земную ось"!

Опубликовано

На днях пересмотрел "Кавказскую пленницу" ... совершенно очевидно, что Земля вертится из-за медведей, которые "трутся о земную ось"!

:ahez:

Перечитал "Собачье сердце" - "25 марта 1925 года земля натолкнется на небесную ось" :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования