Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не мог пройти мимо :shocked:

е-медицина и е-процедуры это очень актуальная и животрепещущая тема. А я несчастный традиционно в поликлинику, на массаж хожу, жену прошу растереть спину при простуде. Коллеги, когда раскроете все таки все преимущества е-процедур, я обязуюсь первым пройти их на практике. Повторяю - преимущества :ahez:

Очень не хочется чтобы указанные е-процедуры покушались на мою традиционную сексуальную ориентацию :biggrin:

• Ответы 111
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Именно так!

Заодноа будут реализованы проекты е-образование, е-культура, е-демократия и другие.

:ahez:

И свершится!

Столица переедет-таки в Нью-Васюки!

:shocked:

А про НЗОС (Национальную защищенную операционную систему) "Терезе", которая должна в скором времени заменить устаревшую "Виндоус" Вы читали в сообщении "КЗ Тудей"? :biggrin:

Опубликовано

А про НЗОС (Национальную защищенную операционную систему) "Терезе", которая должна в скором времени заменить устаревшую "Виндоус" Вы читали в сообщении "КЗ Тудей"? :biggrin:

Терезе - в Европу! Билла Гейтса - в Алматы! Заодно возглавим список Форбса!

Опубликовано

Технически это сделают так.

В каждой квартире установят большие экраны, к которым на проводах будут подсоединены фсякие там градусники, монометры, и прочее. И если человек заболеет, он включит свой экран и увидит на нем терапевта, у которого в кабинете будет стоять такой же экран. Они поздороваются, врач увидит данные по температуре, давлению, узнает, какие жалобы и отправит на принтер больного какой-нибудь рецепт.

Ну вот зуб уже никак не вылечишь через интеренет.

А еще будет клизма с дистационным управлением. Заходишь в ванную - а тебе - раз! и е-процедуру сделали. На всякий случай, для профилактики.

Опубликовано

Касательно "аппаратов, отражающихся от поверхности земли и воды" - абсолютно точно отмечено коллегами касательно судов на воздушной подушке и экранопланов. Их принцип действия как раз и предполагает, что аппарат держится в воздухе за счет избыточного давления между корпусом судна и поверхностью (земной ли, водной, али ледяной - все едино).

А насчет "е-медицины" - да что там, Владимир Палыч, е-медицина и е-процедуры...

Боюсь, как бы за бизнес таким образом не взялись. Ибо тут будут и "е-" бизнес, и "зае-..."(у некоторых, не у всех!), и "отъе-..." (у особо приближенных) и "разъе-..." (у всех остальных).

Опубликовано

постараюсь ответить на примере вертолета: так вот, винты вертолета отталкиваются (цепляются за воздух) от воздуха, и для его полета нету необходимости, чтобы воздух, который прошел через винты доходил до поверхности земли, менял свое направление, и действовал поднятия вертолета, т.е. отражался от земной поверхности.

Я так думаю.

Верно. И про то, что отражённый воздух, по сути, - ветер, тоже правильно.

И поэтому вертолёт воздушным судном считать можно, а вот суда на воздушной подушке и экранолёты - уже ну никак, хотя и тот, и другой являются летательными аппаратами. :ahez:

А вот воздушных судов ровно 10 видов - автожир, аэростат, вертолёт, винтокрыл, дирижабль, махолёт, мускулолёт, планер, самолёт и турболёт. :biggrin:

А ежели какой мускулолёт или автожир умудрится подняться на высоту более 100 км от поверхности Земли, то летательным аппаратом он хоть и останется, но воздушным судном быть перестанет напрочь, и тут же будет приравнен либо к космическому кораблю, либо к искусственному спутнику Земли-матушки, ну или, на худой конец, к космическому зонду (а эта вообще пакость уникальная - она ни двигателя не имеет, ни вокруг Земди не вращается, в отличие от спутника, висит себе, никому не мешает...). :shocked:

Вывод: Вовун халатно отнёсся к толкованию норм Закона и не рассчитал необходимую в этом случае норму потребления вещества растительного происхождения со специфическим запахом. :shocked:

Опубликовано

Вывод: Вовун халатно отнёсся к толкованию норм Закона и не рассчитал необходимую в этом случае норму потребления вещества растительного происхождения со специфическим запахом. :biggrin:

не рассчитал норму, в смысле недобрал или перебрал?

Опубликовано (изменено)

А как быть простым сельским жителям, к примеру, чабанам на отгонных пастбищаях, на джайляу!?

Полагаю, тут не обойтись без технологий WiFi.... :ahez:

Берите шире, коллега! :biggrin: KazSat то зачем висит над землей и над нами? (точно думаю, что не воздушное судно :shocked: )

На каждом жайляу - по ЗССС- земной станции спутниковой связи, дальше по схеме, предложенной Вовуном :shocked:

Так глядишь - может быть в недалеком будущем вот этот аппарат назовут "чабанкой". (никакой рекламы, привел первый попавшийся на глаза аппарат)

Изменено пользователем Don Vito
Опубликовано

А вот воздушных судов ровно 10 видов - автожир, аэростат, вертолёт, винтокрыл, дирижабль, махолёт, мускулолёт, планер, самолёт и турболёт. :biggrin:

Ужас какой! Мишаня, откуда такие познания, если не секрет? Надеюсь, не результат потребления вещества растительного происхождения со специфическим запахом? :ahez:

Опубликовано

Ну...Я про е-процедуры...Как Вы предпочитаете!? :biggrin:

Ну... Я руками и ногами за научно-технический прогресс! :shocked:

А насчет этих самых процедур... и выговорить-то стесняюсь... - дык это надо эмпирическим способом проверять!

По теме:

Дабы постараться увести тему в прежнее русло, немного в сторону от ботанико-медико-технических вопросов и ближе-таки к законодательству, процитирую статью, которая неизменно цепляет меня при прочтении нашего закона о труде. Не то чтобы ляп, конечно, поскольку не придерешься, но логика железная, да и знанием арифметики товарищи рисанулись :ahez: :

СТ. 56 п. 2:

При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, а при шестидневной рабочей неделе - один день.

Опубликовано

А вот воздушных судов ровно 10 видов - автожир, аэростат, вертолёт, винтокрыл, дирижабль, махолёт, мускулолёт, планер, самолёт и турболёт. :ahez:

Хачу махолёт!!! :biggrin:

Хде такие продают?

ЗЫЖ А Мюнхаузен на Луну летал из пушки. А Винни Пух за медом на шариках.

Опубликовано

Хачу махолёт!!! :ahez:

Хде такие продают?

ЗЫЖ А Мюнхаузен на Луну летал из пушки. А Винни Пух за медом на шариках.

А Нильс на гусях, Айболит на орле....

Хочу дирижабль :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Вывод: Вовун халатно отнёсся к толкованию норм Закона и не рассчитал необходимую в этом случае норму потребления вещества растительного происхождения со специфическим запахом. :biggrin:

Миша, ну что же тебе не спиться в такую рань? А может виной всему то самое вещество, в неправильном употреблении которого ты обвиняешь камрада Вовуна? :ahez:

Изменено пользователем B-52
Опубликовано

Миша, ну что же тебе не спиться в такую рань?

Ну, не ожидал что Вы Мишане плохого желаете...Зачем ему спиваться, он молодой еще, жена, ребенок есть.. Вы, В-52, сам спивайтесь! А Мишаня пусть пьет в меру, по праздникам.

Опубликовано

Ну, не ожидал что Вы Мишане плохого желаете...Зачем ему спиваться, он молодой еще, жена, ребенок есть.. Вы, В-52, сам спивайтесь! А Мишаня пусть пьет в меру, по праздникам.

:biggrin: :ahez:

Опубликовано

Закон Республики Казахстан от 5 июля 2000 года № 78-II

О финансовом лизинге

срок лизинга - срок, на который предмет лизинга предоставляется лизингополучателю во временное владение и пользование в соответствии с договором лизинга. При этом досрочное расторжение договора лизинга при сохранении права собственности на предмет лизинга за лизингодателем не влечет за собой изменения срока лизинга.

Договор расторгнул, а срок лизинга не изменяется.

Лизингополучатель дальше пользуется предметом лизинга бесплатно?

Пойду курить к Вовуну. :biggrin:

Опубликовано

Табачок только захвати. У меня вчера ещё закончился. Только сигареты остались.

Нам недавно Берли завезли из Вирджии.

Пойдет?

Опубликовано

Закон Республики Казахстан от 5 июля 2000 года № 78-II

О финансовом лизинге

срок лизинга - срок, на который предмет лизинга предоставляется лизингополучателю во временное владение и пользование в соответствии с договором лизинга. При этом досрочное расторжение договора лизинга при сохранении права собственности на предмет лизинга за лизингодателем не влечет за собой изменения срока лизинга.

Договор расторгнул, а срок лизинга не изменяется.Лизингополучатель дальше пользуется предметом лизинга бесплатно?

Пойду курить к Вовуну. :biggrin:

Так это ж хорошо! В противном, если договорной срок лизинга изменится (сократится) до фактического и будет меньше 3 лет, передача имущества не будет рассматриваться как лизинг и превратится в банальную аренду со всеми вытекающими последствиями (начисление НДС на всю сумму платежей, подоходный у источника выплаты - если арендодатель нерезидент)...

Опубликовано

Так это ж хорошо! В противном, если договорной срок лизинга изменится (сократится) до фактического и будет меньше 3 лет, передача имущества не будет рассматриваться как лизинг и превратится в банальную аренду со всеми вытекающими последствиями (начисление НДС на всю сумму платежей, подоходный у источника выплаты - если арендодатель нерезидент)...

Так если лизингодатель заключил договор финансового лизинга на 5 лет, потом по объективным причинам договор расторг через 4 года, то лизингополучатель будет целый год пользоваться предметом лизинга без обязательств по договору.

Я что-то не догоняю эту систему.

Опубликовано (изменено)

Вот и не знаю считать ли это ляпом ... Склоняюсь к мнению, что это ляп!

Положение о Комитете по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции Республики Казахстан, утверждено постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 октября 2004 года № 1120.

Дело в том, что я затрудняюсь определить "права интеллектуальной собственности" :biggrin:

(by the way, этот термин встречается во многих НПА, просто взял для примера только это положение).

Я представляю, что есть права человека и гражданина, можно использовать термин права подсудимого/обвиняемого/подозреваемого и т.д., то есть применительно к физическому лицу. :shocked:

При этом считаю использование термина "права интеллектуальной собственности" ошибкой, которую можно заменить на "права на объекты интеллектуальной собственности". :ahez:

Маша по идее должна меня поддержать в этом вопросе. :shocked:

Изменено пользователем Tyler Durden­™
Опубликовано (изменено)

При этом считаю использование термина "права интеллектуальной собственности" ошибкой, которую можно заменить на "права на объекты интеллектуальной собственности". :biggrin:

А как вам выражение права собственности, что у собственности тоже есть права?

Изменено пользователем Schekspir
Опубликовано

А как вам выражение права собственности, что у собственности тоже есть права?

:biggrin:

Вот это выражопывание как раз мне и не нравится.

А где Вы встречали такое выражение?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования