B-52 Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2007 Не мог пройти мимо е-медицина и е-процедуры это очень актуальная и животрепещущая тема. А я несчастный традиционно в поликлинику, на массаж хожу, жену прошу растереть спину при простуде. Коллеги, когда раскроете все таки все преимущества е-процедур, я обязуюсь первым пройти их на практике. Повторяю - преимущества Очень не хочется чтобы указанные е-процедуры покушались на мою традиционную сексуальную ориентацию :biggrin:
В.К. Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2007 Именно так! Заодноа будут реализованы проекты е-образование, е-культура, е-демократия и другие. И свершится! Столица переедет-таки в Нью-Васюки! А про НЗОС (Национальную защищенную операционную систему) "Терезе", которая должна в скором времени заменить устаревшую "Виндоус" Вы читали в сообщении "КЗ Тудей"? :biggrin:
BORO Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2007 А про НЗОС (Национальную защищенную операционную систему) "Терезе", которая должна в скором времени заменить устаревшую "Виндоус" Вы читали в сообщении "КЗ Тудей"? Терезе - в Европу! Билла Гейтса - в Алматы! Заодно возглавим список Форбса!
BORO Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2007 Технически это сделают так. В каждой квартире установят большие экраны, к которым на проводах будут подсоединены фсякие там градусники, монометры, и прочее. И если человек заболеет, он включит свой экран и увидит на нем терапевта, у которого в кабинете будет стоять такой же экран. Они поздороваются, врач увидит данные по температуре, давлению, узнает, какие жалобы и отправит на принтер больного какой-нибудь рецепт. Ну вот зуб уже никак не вылечишь через интеренет. А еще будет клизма с дистационным управлением. Заходишь в ванную - а тебе - раз! и е-процедуру сделали. На всякий случай, для профилактики.
АдвоКот Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2007 Касательно "аппаратов, отражающихся от поверхности земли и воды" - абсолютно точно отмечено коллегами касательно судов на воздушной подушке и экранопланов. Их принцип действия как раз и предполагает, что аппарат держится в воздухе за счет избыточного давления между корпусом судна и поверхностью (земной ли, водной, али ледяной - все едино). А насчет "е-медицины" - да что там, Владимир Палыч, е-медицина и е-процедуры... Боюсь, как бы за бизнес таким образом не взялись. Ибо тут будут и "е-" бизнес, и "зае-..."(у некоторых, не у всех!), и "отъе-..." (у особо приближенных) и "разъе-..." (у всех остальных).
Гость Mishanya Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 постараюсь ответить на примере вертолета: так вот, винты вертолета отталкиваются (цепляются за воздух) от воздуха, и для его полета нету необходимости, чтобы воздух, который прошел через винты доходил до поверхности земли, менял свое направление, и действовал поднятия вертолета, т.е. отражался от земной поверхности. Я так думаю. Верно. И про то, что отражённый воздух, по сути, - ветер, тоже правильно. И поэтому вертолёт воздушным судном считать можно, а вот суда на воздушной подушке и экранолёты - уже ну никак, хотя и тот, и другой являются летательными аппаратами. А вот воздушных судов ровно 10 видов - автожир, аэростат, вертолёт, винтокрыл, дирижабль, махолёт, мускулолёт, планер, самолёт и турболёт. А ежели какой мускулолёт или автожир умудрится подняться на высоту более 100 км от поверхности Земли, то летательным аппаратом он хоть и останется, но воздушным судном быть перестанет напрочь, и тут же будет приравнен либо к космическому кораблю, либо к искусственному спутнику Земли-матушки, ну или, на худой конец, к космическому зонду (а эта вообще пакость уникальная - она ни двигателя не имеет, ни вокруг Земди не вращается, в отличие от спутника, висит себе, никому не мешает...). Вывод: Вовун халатно отнёсся к толкованию норм Закона и не рассчитал необходимую в этом случае норму потребления вещества растительного происхождения со специфическим запахом. :shocked:
Постоянный гость Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 Вывод: Вовун халатно отнёсся к толкованию норм Закона и не рассчитал необходимую в этом случае норму потребления вещества растительного происхождения со специфическим запахом. не рассчитал норму, в смысле недобрал или перебрал?
Don Vito Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 (изменено) А как быть простым сельским жителям, к примеру, чабанам на отгонных пастбищаях, на джайляу!? Полагаю, тут не обойтись без технологий WiFi.... Берите шире, коллега! KazSat то зачем висит над землей и над нами? (точно думаю, что не воздушное судно ) На каждом жайляу - по ЗССС- земной станции спутниковой связи, дальше по схеме, предложенной Вовуном Так глядишь - может быть в недалеком будущем вот этот аппарат назовут "чабанкой". (никакой рекламы, привел первый попавшийся на глаза аппарат) Изменено 30 Марта 2007 пользователем Don Vito
Bagira Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 А вот воздушных судов ровно 10 видов - автожир, аэростат, вертолёт, винтокрыл, дирижабль, махолёт, мускулолёт, планер, самолёт и турболёт. Ужас какой! Мишаня, откуда такие познания, если не секрет? Надеюсь, не результат потребления вещества растительного происхождения со специфическим запахом? :ahez:
Bagira Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 Ну...Я про е-процедуры...Как Вы предпочитаете!? Ну... Я руками и ногами за научно-технический прогресс! А насчет этих самых процедур... и выговорить-то стесняюсь... - дык это надо эмпирическим способом проверять! По теме: Дабы постараться увести тему в прежнее русло, немного в сторону от ботанико-медико-технических вопросов и ближе-таки к законодательству, процитирую статью, которая неизменно цепляет меня при прочтении нашего закона о труде. Не то чтобы ляп, конечно, поскольку не придерешься, но логика железная, да и знанием арифметики товарищи рисанулись : СТ. 56 п. 2: При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, а при шестидневной рабочей неделе - один день.
Вовун Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 А вот воздушных судов ровно 10 видов - автожир, аэростат, вертолёт, винтокрыл, дирижабль, махолёт, мускулолёт, планер, самолёт и турболёт. Хачу махолёт!!! Хде такие продают? ЗЫЖ А Мюнхаузен на Луну летал из пушки. А Винни Пух за медом на шариках.
B-52 Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 Хачу махолёт!!! Хде такие продают? ЗЫЖ А Мюнхаузен на Луну летал из пушки. А Винни Пух за медом на шариках. А Нильс на гусях, Айболит на орле.... Хочу дирижабль :biggrin:
B-52 Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 (изменено) Вывод: Вовун халатно отнёсся к толкованию норм Закона и не рассчитал необходимую в этом случае норму потребления вещества растительного происхождения со специфическим запахом. Миша, ну что же тебе не спиться в такую рань? А может виной всему то самое вещество, в неправильном употреблении которого ты обвиняешь камрада Вовуна? :ahez: Изменено 30 Марта 2007 пользователем B-52
В.К. Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 Миша, ну что же тебе не спиться в такую рань? Ну, не ожидал что Вы Мишане плохого желаете...Зачем ему спиваться, он молодой еще, жена, ребенок есть.. Вы, В-52, сам спивайтесь! А Мишаня пусть пьет в меру, по праздникам.
Bagira Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 Ну, не ожидал что Вы Мишане плохого желаете...Зачем ему спиваться, он молодой еще, жена, ребенок есть.. Вы, В-52, сам спивайтесь! А Мишаня пусть пьет в меру, по праздникам. :ahez:
Schekspir Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 Закон Республики Казахстан от 5 июля 2000 года № 78-II О финансовом лизинге срок лизинга - срок, на который предмет лизинга предоставляется лизингополучателю во временное владение и пользование в соответствии с договором лизинга. При этом досрочное расторжение договора лизинга при сохранении права собственности на предмет лизинга за лизингодателем не влечет за собой изменения срока лизинга. Договор расторгнул, а срок лизинга не изменяется. Лизингополучатель дальше пользуется предметом лизинга бесплатно? Пойду курить к Вовуну. :biggrin:
Вовун Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 Пойду курить к Вовуну. Табачок только захвати. У меня вчера ещё закончился. Только сигареты остались.
Schekspir Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 Табачок только захвати. У меня вчера ещё закончился. Только сигареты остались. Нам недавно Берли завезли из Вирджии. Пойдет?
Вовун Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 Нам недавно Берли завезли из Вирджии. Пойдет? Нифига себе траффик! А с юга уже больше не везут?
BORO Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 Закон Республики Казахстан от 5 июля 2000 года № 78-II О финансовом лизинге срок лизинга - срок, на который предмет лизинга предоставляется лизингополучателю во временное владение и пользование в соответствии с договором лизинга. При этом досрочное расторжение договора лизинга при сохранении права собственности на предмет лизинга за лизингодателем не влечет за собой изменения срока лизинга. Договор расторгнул, а срок лизинга не изменяется.Лизингополучатель дальше пользуется предметом лизинга бесплатно? Пойду курить к Вовуну. Так это ж хорошо! В противном, если договорной срок лизинга изменится (сократится) до фактического и будет меньше 3 лет, передача имущества не будет рассматриваться как лизинг и превратится в банальную аренду со всеми вытекающими последствиями (начисление НДС на всю сумму платежей, подоходный у источника выплаты - если арендодатель нерезидент)...
Schekspir Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 Нифига себе траффик! А с юга уже больше не везут? С юга везут в основном хлопок но его не сильно покуришь.
Schekspir Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 Так это ж хорошо! В противном, если договорной срок лизинга изменится (сократится) до фактического и будет меньше 3 лет, передача имущества не будет рассматриваться как лизинг и превратится в банальную аренду со всеми вытекающими последствиями (начисление НДС на всю сумму платежей, подоходный у источника выплаты - если арендодатель нерезидент)... Так если лизингодатель заключил договор финансового лизинга на 5 лет, потом по объективным причинам договор расторг через 4 года, то лизингополучатель будет целый год пользоваться предметом лизинга без обязательств по договору. Я что-то не догоняю эту систему.
Tyler Durden™ Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 (изменено) Вот и не знаю считать ли это ляпом ... Склоняюсь к мнению, что это ляп! Положение о Комитете по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции Республики Казахстан, утверждено постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 октября 2004 года № 1120. Дело в том, что я затрудняюсь определить "права интеллектуальной собственности" (by the way, этот термин встречается во многих НПА, просто взял для примера только это положение). Я представляю, что есть права человека и гражданина, можно использовать термин права подсудимого/обвиняемого/подозреваемого и т.д., то есть применительно к физическому лицу. При этом считаю использование термина "права интеллектуальной собственности" ошибкой, которую можно заменить на "права на объекты интеллектуальной собственности". Маша по идее должна меня поддержать в этом вопросе. :shocked: Изменено 30 Марта 2007 пользователем Tyler Durden™
Schekspir Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 (изменено) При этом считаю использование термина "права интеллектуальной собственности" ошибкой, которую можно заменить на "права на объекты интеллектуальной собственности". А как вам выражение права собственности, что у собственности тоже есть права? Изменено 30 Марта 2007 пользователем Schekspir
Tyler Durden™ Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 А как вам выражение права собственности, что у собственности тоже есть права? Вот это выражопывание как раз мне и не нравится. А где Вы встречали такое выражение?
Рекомендуемые сообщения