Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Самовольная пристройка

Гость Рустем1981

Рекомендуемые сообщения

Гость Рустем1981
Добрый день! Подскажите кто нибудь как узаконить самовольную пристройку. Пошел я в БТИ, а там мне говорят хочешь без гемороя быстро сделаем, я говорю конечно хочу. Они мне предлагают мзду заплатить 1500 баксов и все будет ОК! Вот я и думаю может пора бы этим БТИ-кам дать "М..ЗДЫ". А теперь серьезно, наверняка же существует общий порядок узаконения самовольной пристройки, соответственно более трудоемкий и более энергоемкий по количеству затраченных нервных клеток. Но тем не менее, подскажите кто нибудь каков порядок узаконения самовольной пристройки. Я покапался в законах, но там только порядок получения разрешения на пристройку, строительство дома, перепланировку и т.д. А как узаконить не написано, только написано самовольно построивший несет ответственность и все такое. Да я и сам знаю что надо штраф заплатить, ну а что делать дальше? Заранее благодарю!

Добрый вечер.

Есть такой вариант - узаконить через суд. Подаете иск "о признании права собственности на самовольную постройку". Нормативное основание - ст.244 ГК РК. Мы, например, выставили ответчиком сособственника "законной" части домостроения (который не возражал против удовлетворения иска) и все прошло за здорово живешь.Решение суда регистрируете в БТИ.

Но есть финансовый минус: госпошлина - иск имущественного характера.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования