Bimmer Опубликовано 3 Мая 2022 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2022 Доброго времени суток, Обычная история. Мне (третьему владельцу квартиры после застройщика) начислили долг за лифт 5.5тыс. тенге, которые не были уплачены застройщиком перед КСК и обслуживающей лифт компанией за период до моего владения. С застройщиком официальных отношений у меня не было, в договоре купли-продажи пункт о том, что продавец гарантирует оплату своих коммунальных услуг есть, но долг за лифт не продавца. КСК в перерасчёте долга за лифт отказали на том основании, что лифт обслуживается другой компанией и отправили к ней. Платить чужие долги не хочу принципиально. Хочу написать письмо в лифтовую организацию с требованием пересчитать долг или заключить договор со мной с момента покупки квартиры. Из оснований не платить чужие долги нашёл только “Нормативное постановление от 23 декабря 2005 года №9 "О некоторых вопросах применения судами законодательства, связанного с взысканием задолженности за тепловую и электрическую энергию" (в редакции от 22 декабря 2008 года).” Но с лифтом это как-то не вяжется. Посоветуйте пожалуйста как отбиться от незаконных требований КСК и лифтовой компании, чтобы они отстали от меня с чужими долгами. Цитата
Рекомендуемые сообщения