Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хочу переоборудовать квартиру на 1 этаже под продовольственный магазин со строительством крыльца со стороны двора дома т. к. с главного фасада дома проходят коммуникации (канализация и т. д.). Может ли архитектура запретить делать это и согласие каких соседей надо собрать для переоборудования квартиры, нужно ли собирать подписи со всего дома еще и заверять подписи нотариально  это почти 90 квартир и если соседи не дадут согласие возможно ли решить этот вопрос в суде.
  • 2 months later...
Гость Касьянова
Опубликовано

Согласия соседей почти уверена,что не требуется(тем более,большинство,как мне каженся будет против :eek: ).

Может стоит обратиться в Центр по недвижимости,где подробно объяснят,как переоборудовать помещение с отдельной входной группой?Тем более,что до суда дела не дойдет:Вам или откажут в перепланировке или дадут разрешение..........

Опубликовано

Не знаю, как в Караганде, но в Актюбинске наличие согласия содедей,  квартиры которых расположены сверху и по бокам(нотариально заверенных), архитектура требует в обязательном порядке.

При их наличии такого согласия Вы страхуете сами себя, так как, не приведи господь, кому-либо из Ваших соседей перестанет нравится соседство с Вашим магазином, у той же самой архитектуры, впрочем как и у Вас самой, дойди дело до суда , будут обоснования, подтверждающие правомерность выдачи Вам разрешения на переобородувание квартиры.

• 2 months later...
Опубликовано
Так надо согласие соседей или нет и почему нет перспективы для подачи иска в суд?
Опубликовано

Приказ Председателя Комитета по делам строительства Министерства энергетики, индустрии и торговли Республики Казахстан от 17 апреля 2000 года № 99

Об утверждении Правил прохождения разрешительных процедур на реконструкцию (перепланировку, переоборудование) помещений в жилых зданиях на территории Республики Казахстан

post-2-10493-________2.doc

Опубликовано

Постановление Правительства Республики Казахстан от 13 декабря 2002 года N 1313 Об утверждении Правил прохождения разрешительных процедур на строительство новых и изменение существующих объектов (с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 02.08.04 г. N 819)

Правила прохождения разрешительных процедур на строительство новых и изменение существующих объектов.

post-2-10639-________1.doc

• 3 weeks later...
Опубликовано

Архитектор не дает разрешение Требует нотариально заверенные подписи о согласии всех жильцов дома что делать подскажите?

• 2 months later...
Опубликовано

Архитектор не дает разрешение Требует нотариально заверенные подписи о согласии всех жильцов дома что делать подскажите?

Я, например, вместо нотариуса, попросила пройти со мной по соседям, представителя ПКСК (техника), соседи расписывлись в ее присутствии и потом я получила заключение от ПКСК о том, что согласие соседей было получено в их присутствии. но это было в 2001 году.

Можно уточнить у уполномоченного лица, которое требует согласие соседей в какой форме оно необходимо, но то, что оно необходимо, это однозначно. Проблем в будущем избежите. и копию такого полученного согласия соседей храните у себя постоянно и в случае переппродажи имущества в будущем передайте эту копию новому владельцу, если, конечно. не желаете ему проблем в будущем.

Опубликовано

А если соседи не согласны чуть ли не посылают куда подальше или вообще или двери не открывают или собственника квартиры нет (сдает и т. д.) что делать в таких случаях?

Опубликовано

А если соседи не согласны чуть ли не посылают куда подальше или вообще или двери не открывают или собственника квартиры нет (сдает и т. д.) что делать в таких случаях?

Практически безвыходная ситуация. Так как, если Вам и пойдут навстречу и оформят документы, (если Вы сможете уговорить тех, кто есть), то от того, которого в данный момент нет можно в будущем ожидать чего угодно. Если только Ваше новое строение будет хоть чем-то его не устраивать (я не имею ввиду его блажь, а именно обоснованные заявления, например, из-за Вашей какой-либо надстройки ухудшится обзор из его окна и рыночная стоимость его квартиры из-за этого станет ниже) и он обратиться в суд, то не известно, чем дело закончится.

Вряд ли здесь можно вести речь о понуждении собственников дать согласие на Ваши переделки.

А соседей все -таки надо уговорить. Может Вам что-нибудь им рядом с домом обустроить, детскую площадку например? Я имею ввиду взять на себя такие письменные обязательства (и конечно их выполнить в будущем). В нашем городе такое практикуется. Просчитайте, что дешевле.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования