ВиталийАлматы Опубликовано 20 Мая 2022 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2022 Доброго времени суток форумчане! Нужен совет! Ситуация такова: Мы разводимся и живем раздельно недавно. Первое слушанье 25 мая 2022г. 30 апреля 2022г. супруга пишет на меня заявление об угоне машины. Об этом меня известил участковый. Машина была куплена мной, но поставлена на учет на неё. С первого дня покупки я на ней передвигался и страховка была на меня. У неё уже несколько лет просрочено вод. удостоверение. 3 мая у нас была встреча у участкового. Я показал все доказательства, что не мог угнать машину. Он ее предупредил, что я могу на неё написать заявление о клевете. Но она на этом не остановилась. 16 мая вечером она позвонила мне и сказала, что хочет поговорить перед разводом как взрослые люди. Я согласился встретится. Когда я приехал на заправку, меня зажали машины и выкинули из салона забрав ключи. При этом тыкая мне в лицо доверенностью. У меня получилось сфотографировать доверенность и есть запись с камер с заправки, как отбирали машину. По доверенности я понял, что 5 мая был сделан другой тех. паспорт на машину. Затем она нашла человека с такой же фамилией как у меня и 16 мая выписала на него доверенность. 17 мая с самого утра машина была снята с учета. Вопрос: Как мне правильно написать заявление в полицию за клевету об угоне и за то что силой отобрали машину? Так как мне объяснили, что до развода она не имела права что либо делать с автомобилем, так как он считается обще нажитым имуществом. Буду благодарен за помощь! С уважением, Виталий! Цитата
Лаврентий П. Опубликовано 20 Мая 2022 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2022 Красивая сказка. Не без косяков, но на первый раз сойдет. Доверенность на однофамильца, угон машины, автозаправка. Боевик в реальном времени. Феерично) Надеюсь до развалин башни дело не дошло))) Сообщаю, что если она владелица машины, то она вправе выписать доверенность любому человеку и, о! чудо! вы обязаны его передать. Если вы этого не делаете, о! чудо! вы угонщик чужого автомобиля, он же - вор. Что нужно было делать в первую очередь. Конечно же обратиться к нормальному юристу, а не устраивать месть бывшей, путем самонадеянного самоуправства. Это наказуемо по действующему законодательству! Чтобы иметь право на совместно нажитое имущество, если вы не записаны его владельцем, нужно решение суда о разделе этого имущества. В вашем случае нужно идти в суд (желательно вместе с юристом) и предоставлять документы, доказывающие вашу правоту. Не ваши хотелки/мстительные пожелания и тому подобное, а подтвержденные документально факты и претензии на часть имущества, полагающегося вам по закону. Благодарить не надо)))) Дарю)))) 1 Цитата
likew Опубликовано 20 Мая 2022 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2022 4 часа назад, Лаврентий П. сказал: Что нужно было делать в первую очередь. Конечно же обратиться к нормальному юристу, а не устраивать месть бывшей, путем самонадеянного самоуправства. Это наказуемо по действующему законодательству! Самый оптимальный вариант и уже с ним прорабатывать все варианты решений. Цитата
ВиталийАлматы Опубликовано 21 Мая 2022 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2022 12 часов назад, Лаврентий П. сказал: Красивая сказка. Не без косяков, но на первый раз сойдет. Доверенность на однофамильца, угон машины, автозаправка. Боевик в реальном времени. Феерично) Надеюсь до развалин башни дело не дошло))) Сообщаю, что если она владелица машины, то она вправе выписать доверенность любому человеку и, о! чудо! вы обязаны его передать. Если вы этого не делаете, о! чудо! вы угонщик чужого автомобиля, он же - вор. Что нужно было делать в первую очередь. Конечно же обратиться к нормальному юристу, а не устраивать месть бывшей, путем самонадеянного самоуправства. Это наказуемо по действующему законодательству! Чтобы иметь право на совместно нажитое имущество, если вы не записаны его владельцем, нужно решение суда о разделе этого имущества. В вашем случае нужно идти в суд (желательно вместе с юристом) и предоставлять документы, доказывающие вашу правоту. Не ваши хотелки/мстительные пожелания и тому подобное, а подтвержденные документально факты и претензии на часть имущества, полагающегося вам по закону. Благодарить не надо)))) Дарю)))) Внимательно еще раз прочтите! Доказательства у меня есть, что она солгала на счет угона и как они толпой забирали машину. Страховка на меня с первого дня приобретения! 12 часов назад, Лаврентий П. сказал: Красивая сказка. Не без косяков, но на первый раз сойдет. Доверенность на однофамильца, угон машины, автозаправка. Боевик в реальном времени. Феерично) Надеюсь до развалин башни дело не дошло))) Сообщаю, что если она владелица машины, то она вправе выписать доверенность любому человеку и, о! чудо! вы обязаны его передать. Если вы этого не делаете, о! чудо! вы угонщик чужого автомобиля, он же - вор. Что нужно было делать в первую очередь. Конечно же обратиться к нормальному юристу, а не устраивать месть бывшей, путем самонадеянного самоуправства. Это наказуемо по действующему законодательству! Чтобы иметь право на совместно нажитое имущество, если вы не записаны его владельцем, нужно решение суда о разделе этого имущества. В вашем случае нужно идти в суд (желательно вместе с юристом) и предоставлять документы, доказывающие вашу правоту. Не ваши хотелки/мстительные пожелания и тому подобное, а подтвержденные документально факты и претензии на часть имущества, полагающегося вам по закону. Благодарить не надо)))) Дарю)))) Это не сказка! Все документы есть и понятые тоже! Поэтому я попросил помощи, так как уже несколько дней пытаюсь составить заявление в полицию на нее за клевету! С юристами я уже общался! Мне уже объяснили, но в наше время юристов куча, а грамотных мало! А то что Вы чушь дарите, то я такими подарками за всю жизнь сыт! )))) 12 часов назад, Лаврентий П. сказал: Красивая сказка. Не без косяков, но на первый раз сойдет. Доверенность на однофамильца, угон машины, автозаправка. Боевик в реальном времени. Феерично) Надеюсь до развалин башни дело не дошло))) Сообщаю, что если она владелица машины, то она вправе выписать доверенность любому человеку и, о! чудо! вы обязаны его передать. Если вы этого не делаете, о! чудо! вы угонщик чужого автомобиля, он же - вор. Что нужно было делать в первую очередь. Конечно же обратиться к нормальному юристу, а не устраивать месть бывшей, путем самонадеянного самоуправства. Это наказуемо по действующему законодательству! Чтобы иметь право на совместно нажитое имущество, если вы не записаны его владельцем, нужно решение суда о разделе этого имущества. В вашем случае нужно идти в суд (желательно вместе с юристом) и предоставлять документы, доказывающие вашу правоту. Не ваши хотелки/мстительные пожелания и тому подобное, а подтвержденные документально факты и претензии на часть имущества, полагающегося вам по закону. Благодарить не надо)))) Дарю)))) а не устраивать месть бывшей, путем самонадеянного самоуправства - я ничего не устраивал. Я работал и ждал суда по разводу. Это она 6 лет на моей шее сидела и выкрутасы устраивала, что приходилось бегать и разводить все за неё. Поэтому и развожусь! Цитата
Борис Борисович Опубликовано 21 Мая 2022 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2022 1 час назад, ВиталийАлматы сказал: Внимательно еще раз прочтите! Доказательства у меня есть, что она солгала на счет угона и как они толпой забирали машину. Страховка на меня с первого дня приобретения! Это не сказка! Все документы есть и понятые тоже! Поэтому я попросил помощи, так как уже несколько дней пытаюсь составить заявление в полицию на нее за клевету! С юристами я уже общался! Мне уже объяснили, но в наше время юристов куча, а грамотных мало! А то что Вы чушь дарите, то я такими подарками за всю жизнь сыт! )))) а не устраивать месть бывшей, путем самонадеянного самоуправства - я ничего не устраивал. Я работал и ждал суда по разводу. Это она 6 лет на моей шее сидела и выкрутасы устраивала, что приходилось бегать и разводить все за неё. Поэтому и развожусь! Судя по вашему ответу в адрес "Л.П.", чувствуется, что вы не совсем правильно понимаете свою ситуацию. И зачем вы хамите людям, которые вам дают советы? Вы в праве прислушаться, или проигнорировать советы. Машина по закону принадлежит жене. И то, что она потребовала вернуть машину, это её законное право. То, что вы пока её законный супруг и вписаны в страховку, это не означает, что вы в праве владеть машиной жены без её разрешения. По первому требованию супруги, вы обязаны были вернуть машину. В машине есть ваша доля, которую вы получите только по решению суда, по разделу имущества. Во время развода заявите суду, что у вас имеются имущественные и финансовые претензии к супруге. Подавайте попутно иск на раздел имущества. А то что юристов полно и не каждый очень грамотный, это так. Поэтому подбирайте опытного юриста, лучше по рекомендации друзей и знакомых. То , что у вас отняли машину, это конечно самоуправство. Но это вам не в помощь в данное время. Вам угрожали оружием? Вас избивали? Вам грозили расправой? Этого не было, как я понял. Вы добровольно без всякого насилия над вами отдали ключи и машину. Поэтому состава преступления нет. 1 Цитата
ВиталийАлматы Опубликовано 21 Мая 2022 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2022 1 час назад, Борис Борисович сказал: Судя по вашему ответу в адрес "Л.П.", чувствуется, что вы не совсем правильно понимаете свою ситуацию. И зачем вы хамите людям, которые вам дают советы? Вы в праве прислушаться, или проигнорировать советы. Машина по закону принадлежит жене. И то, что она потребовала вернуть машину, это её законное право. То, что вы пока её законный супруг и вписаны в страховку, это не означает, что вы в праве владеть машиной жены без её разрешения. По первому требованию супруги, вы обязаны были вернуть машину. В машине есть ваша доля, которую вы получите только по решению суда, по разделу имущества. Во время развода заявите суду, что у вас имеются имущественные и финансовые претензии к супруге. Подавайте попутно иск на раздел имущества. А то что юристов полно и не каждый очень грамотный, это так. Поэтому подбирайте опытного юриста, лучше по рекомендации друзей и знакомых. То , что у вас отняли машину, это конечно самоуправство. Но это вам не в помощь в данное время. Вам угрожали оружием? Вас избивали? Вам грозили расправой? Этого не было, как я понял. Вы добровольно без всякого насилия над вами отдали ключи и машину. Поэтому состава преступления нет. Доброго времени суток! Во первых я никому не хамил. Нет такой привычки. Во вторых она ни разу не просила меня вернуть машину, хотя я ей предлагал продать и поделить деньги. Я на машине работал и часто закидывал ей деньги на каспий для проживания. В третьих она мне говорила, что хочет меня посадить. Поэтому написала об угоне. В четвертых меня выкинули из машины и вырвали ключи. Я видимо не более подробно изложил ситуацию о происходящем, что начало моего рассказа пролистывают. Она вообще приезжала ко мне на дачу с 26 по 29 отдохнуть и было все мирно. Я ее потом отвез до метро в город. А 30 мне позвонил участковый. Цитата
Борис Борисович Опубликовано 21 Мая 2022 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2022 5 часов назад, ВиталийАлматы сказал: Доброго времени суток! Во первых я никому не хамил. Нет такой привычки. Во вторых она ни разу не просила меня вернуть машину, хотя я ей предлагал продать и поделить деньги. Я на машине работал и часто закидывал ей деньги на каспий для проживания. В третьих она мне говорила, что хочет меня посадить. Поэтому написала об угоне. В четвертых меня выкинули из машины и вырвали ключи. Я видимо не более подробно изложил ситуацию о происходящем, что начало моего рассказа пролистывают. Она вообще приезжала ко мне на дачу с 26 по 29 отдохнуть и было все мирно. Я ее потом отвез до метро в город. А 30 мне позвонил участковый. Я не усматриваю со стороны супруги к левиту. В чём клевета то?? В том что она объявила розыск по угону авто?? Так это её право, т.к. машина оформлена на неё. Я лично не вижу смысла вам обострять сейчас итак подпорченные отношения с супругой. рудно будет вам что то доказать, вернее практически не возможно. Только что, Борис Борисович сказал: Я не усматриваю со стороны супруги к левиту. В чём клевета то?? В том что она объявила розыск по угону авто?? Так это её право, т.к. машина оформлена на неё. Я лично не вижу смысла вам обострять сейчас итак подпорченные отношения с супругой. Трудно будет вам что то доказать, вернее практически не возможно. Цитата
ВиталийАлматы Опубликовано 21 Мая 2022 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2022 5 часов назад, Борис Борисович сказал: Я не усматриваю со стороны супруги к левиту. В чём клевета то?? В том что она объявила розыск по угону авто?? Так это её право, т.к. машина оформлена на неё. Я лично не вижу смысла вам обострять сейчас итак подпорченные отношения с супругой. рудно будет вам что то доказать, вернее практически не возможно. Так вот именно что она не объявила в розыск. Вроде грамотно пишу. Она написала на меня заявление об угоне!!! Хорошо. Бог ей судья! Главное развестись с ней и забыть все как страшный сон! Всем спасибо! Тема закрыта! Цитата
ВиталийАлматы Опубликовано 21 Мая 2022 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2022 Одно я понял в этом форуме, что одни демагогии, а от помощи ноль! Спасибо Всем! Цитата
Борис Борисович Опубликовано 22 Мая 2022 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2022 Пишу не самому ТС, а тем, у кого в жизни получится подобная ситуация по совместному имуществу ( далее "СИ") во время развода и по разделу совместного имущества. Всё имущество нажитое в браке совместное. И ни одна из сторон не имеет права распоряжаться "С" без разрешения второй стороны. По ситуации с движимым имуществом, здесь есть некие тонкости, которые я уже выложил выше. ТС пишет: - "С первого дня покупки я на ней передвигался и страховка была на меня." = Страховка не могла быть оформлена на ТС, а ТС мог быть вписан в страховку!!! ТС пишет: - "Когда я приехал на заправку, меня зажали машины и выкинули из салона забрав ключи." = Хотелось бы посмотреть, как машины выкидывали ТС из машины и отбирали ключи!!!! ТС пишет: - "30 апреля 2022г. супруга пишет на меня заявление об угоне машины". =При поступлении в полицию таком заявления, полиция сразу объявляется розыск по угнанному автомобилю. " PS" ==== ТС даёт советы форумчанам внимательно читать его сообщение, искажает ситуацию, обогащая ситуацию в сказочных окрасках в свою пользу, хотя сам несёт полную несуразицу на форуме. Думаю, что ему помощь вообще не нужна! А нужно защищать его супругу от корыстных целях супруга- фантазёра. Думаю, что обсуждать уже нечего!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения