Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Моя мать намерена подать на развод с мужем (мой отчим) из-за его агрессивного поведения и постоянных скандалов.  Сам он пенсионер, имеет проблемы со здоровьем (диабет). Стоит вопрос о его выселении, т.к мать не может больше жить с ним из-за его поведения. Собственником квартиры являюсь я (сын), у отчима своего жилья нет. Какие мои дальнейшие действия?

Опубликовано
11 часов назад, DmitriyKZ сказал:

Здравствуйте.

Моя мать намерена подать на развод с мужем (мой отчим) из-за его агрессивного поведения и постоянных скандалов.  Сам он пенсионер, имеет проблемы со здоровьем (диабет). Стоит вопрос о его выселении, т.к мать не может больше жить с ним из-за его поведения. Собственником квартиры являюсь я (сын), у отчима своего жилья нет. Какие мои дальнейшие действия?

Вы хозяин квартиры и поэтому вы  имеете право выселить мужа матери в любое время. Мать должна с ним развеситесь, а вы попутно подавайте в суд на выселение. Полиция вам ни чем  не  поможет. Хотя, сейчас   подавайте официальную заявление,  через канцелярию,   в полицию. И при отрицательном ответе / отказе, идите в суд. А куда он пойдёт жить, это уж е не ваши проблемы.

• 5 months later...
Опубликовано
В 24.05.2022 в 08:56, Борис Борисович сказал:

Вы хозяин квартиры и поэтому вы  имеете право выселить мужа матери в любое время. Мать должна с ним развеситесь, а вы попутно подавайте в суд на выселение. Полиция вам ни чем  не  поможет. Хотя, сейчас   подавайте официальную заявление,  через канцелярию,   в полицию. И при отрицательном ответе / отказе, идите в суд. А куда он пойдёт жить, это уж е не ваши проблемы.

Кстати, а если не что то экстренное (когда нужно вызывать полицию), то нужно идти в прокуратуру или в суд сразу? Вот в таких семейных делах, если есть в планах - сделать некое предложение родственникам, чтобы не доводить до суда, то в прокуратуру не стоит обращаться? Или из прокуратуры всё равно в суд дело переходит? И вроде такая штука называется "досудебное урегулирование". Но, оно же должно быть официально зафиксированно? Вот оно где фиксируется, в суде же самом, или в прокуратуре?