DmitriyKZ Опубликовано 23 Мая 2022 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2022 Здравствуйте. Моя мать намерена подать на развод с мужем (мой отчим) из-за его агрессивного поведения и постоянных скандалов. Сам он пенсионер, имеет проблемы со здоровьем (диабет). Стоит вопрос о его выселении, т.к мать не может больше жить с ним из-за его поведения. Собственником квартиры являюсь я (сын), у отчима своего жилья нет. Какие мои дальнейшие действия? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 24 Мая 2022 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2022 11 часов назад, DmitriyKZ сказал: Здравствуйте. Моя мать намерена подать на развод с мужем (мой отчим) из-за его агрессивного поведения и постоянных скандалов. Сам он пенсионер, имеет проблемы со здоровьем (диабет). Стоит вопрос о его выселении, т.к мать не может больше жить с ним из-за его поведения. Собственником квартиры являюсь я (сын), у отчима своего жилья нет. Какие мои дальнейшие действия? Вы хозяин квартиры и поэтому вы имеете право выселить мужа матери в любое время. Мать должна с ним развеситесь, а вы попутно подавайте в суд на выселение. Полиция вам ни чем не поможет. Хотя, сейчас подавайте официальную заявление, через канцелярию, в полицию. И при отрицательном ответе / отказе, идите в суд. А куда он пойдёт жить, это уж е не ваши проблемы. Цитата
Человек Светский Опубликовано 8 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2022 В 24.05.2022 в 08:56, Борис Борисович сказал: Вы хозяин квартиры и поэтому вы имеете право выселить мужа матери в любое время. Мать должна с ним развеситесь, а вы попутно подавайте в суд на выселение. Полиция вам ни чем не поможет. Хотя, сейчас подавайте официальную заявление, через канцелярию, в полицию. И при отрицательном ответе / отказе, идите в суд. А куда он пойдёт жить, это уж е не ваши проблемы. Кстати, а если не что то экстренное (когда нужно вызывать полицию), то нужно идти в прокуратуру или в суд сразу? Вот в таких семейных делах, если есть в планах - сделать некое предложение родственникам, чтобы не доводить до суда, то в прокуратуру не стоит обращаться? Или из прокуратуры всё равно в суд дело переходит? И вроде такая штука называется "досудебное урегулирование". Но, оно же должно быть официально зафиксированно? Вот оно где фиксируется, в суде же самом, или в прокуратуре? Цитата
Рекомендуемые сообщения