GoldenScrew Опубликовано 30 Мая 2022 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2022 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, судья вынес определение не удостоверившись в полномочиях представителя и истца, в связи с тем, что истец и его представитель не предоставил устав организации и разумеется удостовериться в полномочиях без устава невозможно. Также судья выносит определение, опираясь на статью 144 ГПК РК, которая уже исключена из ГПК. И в определении пишет о том, что определение обжалованию по ходатайству прокурора не подлежит. Как обжалуется такое определение? судья должен был возвратить исковое заявление. Цитата
Асеке Басеке Опубликовано 3 Июня 2022 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2022 Увы, суды на местах последнее время творят такие запредельные фокусы, что просто диву даешься. В каждом регионе судами при полном попустительстве и бесконтрольности со стороны Верховного Суда формируется такая запредельная и чудовищная судебная практика, что просто диву даешься. И это практика прямо противоречит всем законам Новая молодая поросль, пришедшая в суды первой инстанции, нуждается в повторном обучении в ВУЗах. Им нельзя доверять судейскую мантию. Цитата
Асеке Басеке Опубликовано 3 Июня 2022 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2022 Я думаю, что это не тот случай, где надо ссылаться на решения судов. Судебные акты сейчас не блещут высоким профессионализмом в изложении правовой позиции. Цитата
Асеке Басеке Опубликовано 4 Июня 2022 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2022 Уникальность ситуации, связанной с полнейшей дебильностью вынесенного судом определения о принятии дела к своему производству, состоит в том, что действительно такие определения по процессуальному закону действительно не подлежат обжалованию. Но в любом случае одной из сторон спора действительно необходимо в любом случае как-то реагировать на полную дебильность судебного определения, поскольку дальнейший ход суда приведет к нежелательным последствиям. Но я думаю, что участвующий по делу представитель стороны спора должен посмотреть на творимое судом безобразие с точки зрения своей стратегии. по делу. Предлагаю это судебное определение, которое с левой стороны имеет надпись о его подписании электронно-цифровой подписью судьи, вытащить из портала Судебный кабинет, поскольку завтра в случае чего этот же судебный акт можно использовать для дискредитации как решения суда по делу, так и для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности при обращении с жалобой на него в Комиссию по судейской этике при Верховном Суде РК. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения