Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую прочитавших. Вопрос такой - что мне грозит, если у меня частые просрочки по кредиту ? Например - не плачу в этом месяце, в следующем оплатил оба месяца + пеня, в следующем снова не заплатил и тд. ? И так постоянно. Блокируют ли счета ? 

Опубликовано
В 01.06.2022 в 19:05, Мимокрокодил сказал:

Приветствую прочитавших. Вопрос такой - что мне грозит, если у меня частые просрочки по кредиту ? Например - не плачу в этом месяце, в следующем оплатил оба месяца + пеня, в следующем снова не заплатил и тд. ? И так постоянно. Блокируют ли счета ? 

По кредитным договорам, на основании договора подписанного вами, займодатель имеет право блокировать ваши счета и списывать  денежные средства  со счетов в несудебном порядке.

Это делается  при наличии просрочки по выплатам кредитных платежей.

• Нравится 1
Опубликовано
В 01.06.2022 в 19:05, Мимокрокодил сказал:

У вас есть  кредитный договор, а в нём  есть пункы относительно прав и ответственности сторон. Читай е договор.

• 1 month later...
Опубликовано

Как искать нотариусов, чтобы им отправить возражение? В поисковике и в реестре дается только информация по ЧСИ. А ведь чтобы отменить, сначала нужно отменить исполнительную надпись нотариуса, данные которых трудно найти. 

Опубликовано
18 часов назад, Zamira73 сказал:

Как искать нотариусов, чтобы им отправить возражение? В поисковике и в реестре дается только информация по ЧСИ. А ведь чтобы отменить, сначала нужно отменить исполнительную надпись нотариуса, данные которых трудно найти. 

Свяжитесь с ЧСИ и  попроси те у него ИН, а далее по данным нотариуса в ИН, ищите  нотариуса по поисковику.

Опубликовано
В 30.07.2022 в 13:47, Борис Борисович сказал:

Свяжитесь с ЧСИ и  попроси те у него ИН, а далее по данным нотариуса в ИН, ищите  нотариуса по поисковику.

Принципиально не дают. 

Опубликовано
21 минуту назад, Zamira73 сказал:

Принципиально не дают. 

зайдите на сайт Единой нотариальной информационной системы: www.enis.kz, в разделе "сервис" зайдите/выберите опцию "проверка ИН" 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Zamira73 сказал:

Принципиально не дают. 

В смысле, принципиально? За такие принципы можно схлопотать по шапке от палаты и юстиции)))

Обращайтесь через кабинет сторон исполнительного производства с заявлением об ознакомлении с материалами исполнительного производства на основании статьи 16 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей».

Изменено пользователем Burubek
  • Нравится 1
Опубликовано

зайдите на сайт Единой нотариальной информационной системы: www.enis.kz, в разделе "сервис" зайдите/выберите опцию "проверка ИН" 

Обращайтесь через кабинет сторон исполнительного производства с заявлением об ознакомлении с материалами исполнительного производства на основании статьи 16 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей».

1 час назад, Zamira73 сказал:

Принципиально не дают. 

Вот, пожалуйста, очередной пример беззакония ЧСИ  и нотариуса.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Борис Борисович сказал:

Вот, пожалуйста, очередной пример беззакония ЧСИ  и нотариуса.

Подскажите, пожалуйста, наши дальнейшие действия. Нам удалось отменить ИН, ссылаясь на закон о МФО, так как у компании, выдавшей заём, не было  в названии МФО или Микрокредитная. И не было лицензии. После отмены я переслала ЧСИ. Он тоже отменит производство. Данный штрай в каспи числится как На исполнении, а значит он скоро пропадет в каспи. Но арест тоже снимется? икак  снять с егов и вообще со всех сайтов?

19 часов назад, Гульжан Шарипова сказал:

17 часов назад, Борис Борисович сказал:

Заходила я уже туда. Вводила ИИН. Находит 4 ИН. У племянника  в егове числятся 12, в каспи - 8, а на том сайте - 4. И нужного нотариуса там нет. там вообще другие фамилии. Мне пришлось шерстить весь интернет по ФИО нотариуса и в жарких обсуждениях нашла ее имейл и контактный номер. И это один из 12 удалось отменить. Впереди еще 11.

Изменено пользователем Zamira73
Опубликовано
1 час назад, Zamira73 сказал:

Подскажите, пожалуйста, наши дальнейшие действия. Нам удалось отменить ИН, ссылаясь на закон о МФО, так как у компании, выдавшей заём, не было  в названии МФО или Микрокредитная. И не было лицензии. После отмены я переслала ЧСИ. Он тоже отменит производство. Данный штрай в каспи числится как На исполнении, а значит он скоро пропадет в каспи. Но арест тоже снимется? икак  снять с егов и вообще со всех сайтов?

Заходила я уже туда. Вводила ИИН. Находит 4 ИН. У племянника  в егове числятся 12, в каспи - 8, а на том сайте - 4. И нужного нотариуса там нет. там вообще другие фамилии. Мне пришлось шерстить весь интернет по ФИО нотариуса и в жарких обсуждениях нашла ее имейл и контактный номер. И это один из 12 удалось отменить. Впереди еще 11.

Таким же образом отменяйте остальные ИН. Но имейте ввиду, что отмена ИН не снимает с вас задолженности перед займодателями. Займодатели, или  уже Цессионарии  будут любым образом взыскивать с вас Задолженности, в том числе и через суд.  

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Борис Борисович сказал:

Но имейте ввиду, что отмена ИН не снимает с вас задолженности перед займодателями. Займодатели, или  уже Цессионарии  будут любым образом взыскивать с вас Задолженности, в том числе и через суд.  

Если мы установили, что займ выдавали без лицензии, через суд мы имеем право вернуть только сумму долга без процентов? 

Опубликовано
53 минуты назад, Zamira73 сказал:

Если мы установили, что займ выдавали без лицензии, через суд мы имеем право вернуть только сумму долга без процентов? 

Это зависит от того, когда вы брали заем и в каком ТОО/МФО ( дата получения займа, как вы составите исковое заявление (или отзыв, если на вас подадут в суд) и какие доводы приведёте, и  от  судьи, как она будет расположена к  вам.

Опубликовано
3 часа назад, Борис Борисович сказал:

Это зависит от того, когда вы брали заем и в каком ТОО/МФО ( дата получения займа, как вы составите исковое заявление (или отзыв, если на вас подадут в суд) и какие доводы приведёте, и  от  судьи, как она будет расположена к  вам.

Анализируя ИН я обнаружила, что займ выдали в 2020 году, на сайте е-лиценз по БИНу эта компания получила лицензию в 2021 году, ранее лицензия не вдавалсь, то есть переоформлена не была. Значит в 20-м году выдавала без лицензии, а значит сделка ничтожна, а значит племянник ей должен только взятую сумму без процентов.

В другой ИН увидела, что указано некое ТОО, БИН. Этот БИН на сайте е-лиценз выдал информацию, что лицензия имеется, но название ТОО не совпадает. Схожее, но не оно.

В обоих случаях имеем шансы в суде?

Опубликовано
5 часов назад, Zamira73 сказал:

В обоих случаях имеем шансы в суде?

О каких шансах идёт речь? Шансах признания сделок ничтожными?

9 часов назад, Борис Борисович сказал:

и  от  судьи, как она будет расположена к  вам.

Улыбнуло. Вспомнил эпизод из "Лучше звоните Солу")))) 

10 часов назад, Zamira73 сказал:

Случайно не костанайская компания?

Опубликовано
11 часов назад, Burubek сказал:

О каких шансах идёт речь? Шансах признания сделок ничтожными?

Улыбнуло. Вспомнил эпизод из "Лучше звоните Солу")))) 

Да и  не только  Костанайская компания. Суд встал на сторону практически  всех МФО. 

Опубликовано
26 минут назад, Борис Борисович сказал:

Суд встал на сторону практически  всех МФО

То есть доказать ничтожность сделки и выдачи займа сложно?

12 часов назад, Burubek сказал:

Алматинская область. Регистрация как МФО в 18 г., а лицензия получена в 21 году. Но выдавали заёмы сразу после регистрации.

Опубликовано
4 часа назад, Zamira73 сказал:

Почему? Вы же сами добыли доказательства, свидетельствующие о ничтожности сделки. Действуйте. Могу дать вам небольшой совет, но это мой секрет, напишите в личку или в Вацап, подскажу эффективный способ выстраивания правовой позиции.

Опубликовано
21 час назад, Zamira73 сказал:

Алматинская область. Регистрация как МФО в 18 г., а лицензия получена в 21 году. Но выдавали заёмы сразу после регистрации.

Кроме  даты получения лицензии, нужно смотре когда   МФО прошло  регистрацию Как МФО в уполномоченном органе (УО). После которого, согласно    "Закона  о МФО", МФО не имеет права начислять  более 56%% вознаграждения, неустойка и штрафы, в комплексе.  Т.е .  все вместе %% вознаграждения, неустойка и штрафы, суммарно, не могут превышать  56%,  не зависимо от  срока пользованием займом. Если  вы взяли заем до того, как МФО получило регистрацию  в УО, то  займодатель начиная  с 16.07.2018 г. ,может  начислять до 100 %  в комплексе, согласно ст.725-1  ГК РК .  Но эта  статья не распространяется на МФО, согласно :    п.5 ст.725-1  ГК РК , т.к. здесь  уже действует "Закон  о МФО".

Опубликовано
В 03.08.2022 в 12:40, Zamira73 сказал:

И они имели право это делать, как МФО

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования