Мимокрокодил Опубликовано 1 Июня 2022 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2022 Приветствую прочитавших. Вопрос такой - что мне грозит, если у меня частые просрочки по кредиту ? Например - не плачу в этом месяце, в следующем оплатил оба месяца + пеня, в следующем снова не заплатил и тд. ? И так постоянно. Блокируют ли счета ?
Борис Борисович Опубликовано 3 Июня 2022 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2022 В 01.06.2022 в 19:05, Мимокрокодил сказал: Приветствую прочитавших. Вопрос такой - что мне грозит, если у меня частые просрочки по кредиту ? Например - не плачу в этом месяце, в следующем оплатил оба месяца + пеня, в следующем снова не заплатил и тд. ? И так постоянно. Блокируют ли счета ? По кредитным договорам, на основании договора подписанного вами, займодатель имеет право блокировать ваши счета и списывать денежные средства со счетов в несудебном порядке. Это делается при наличии просрочки по выплатам кредитных платежей. 1
По фин-кредитным спорам Опубликовано 4 Июня 2022 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2022 В 01.06.2022 в 19:05, Мимокрокодил сказал: Приветствую прочитавших. Вопрос такой - что мне грозит, если у меня частые просрочки по кредиту ? Например - не плачу в этом месяце, в следующем оплатил оба месяца + пеня, в следующем снова не заплатил и тд. ? И так постоянно. Блокируют ли счета ? У вас есть кредитный договор, а в нём есть пункы относительно прав и ответственности сторон. Читай е договор.
Zamira73 Опубликовано 29 Июля 2022 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2022 Как искать нотариусов, чтобы им отправить возражение? В поисковике и в реестре дается только информация по ЧСИ. А ведь чтобы отменить, сначала нужно отменить исполнительную надпись нотариуса, данные которых трудно найти.
Борис Борисович Опубликовано 30 Июля 2022 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2022 18 часов назад, Zamira73 сказал: Как искать нотариусов, чтобы им отправить возражение? В поисковике и в реестре дается только информация по ЧСИ. А ведь чтобы отменить, сначала нужно отменить исполнительную надпись нотариуса, данные которых трудно найти. Свяжитесь с ЧСИ и попроси те у него ИН, а далее по данным нотариуса в ИН, ищите нотариуса по поисковику.
Zamira73 Опубликовано 1 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2022 В 30.07.2022 в 13:47, Борис Борисович сказал: Свяжитесь с ЧСИ и попроси те у него ИН, а далее по данным нотариуса в ИН, ищите нотариуса по поисковику. Принципиально не дают.
Гульжан Шарипова Опубликовано 1 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2022 21 минуту назад, Zamira73 сказал: Принципиально не дают. зайдите на сайт Единой нотариальной информационной системы: www.enis.kz, в разделе "сервис" зайдите/выберите опцию "проверка ИН" 1
Burubek Опубликовано 1 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2022 (изменено) 32 минуты назад, Zamira73 сказал: Принципиально не дают. В смысле, принципиально? За такие принципы можно схлопотать по шапке от палаты и юстиции))) Обращайтесь через кабинет сторон исполнительного производства с заявлением об ознакомлении с материалами исполнительного производства на основании статьи 16 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей». Изменено 1 Августа 2022 пользователем Burubek 1
Борис Борисович Опубликовано 1 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2022 зайдите на сайт Единой нотариальной информационной системы: www.enis.kz, в разделе "сервис" зайдите/выберите опцию "проверка ИН" Обращайтесь через кабинет сторон исполнительного производства с заявлением об ознакомлении с материалами исполнительного производства на основании статьи 16 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей». 1 час назад, Zamira73 сказал: Принципиально не дают. Вот, пожалуйста, очередной пример беззакония ЧСИ и нотариуса. 1
Zamira73 Опубликовано 2 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2022 (изменено) 17 часов назад, Борис Борисович сказал: Вот, пожалуйста, очередной пример беззакония ЧСИ и нотариуса. Подскажите, пожалуйста, наши дальнейшие действия. Нам удалось отменить ИН, ссылаясь на закон о МФО, так как у компании, выдавшей заём, не было в названии МФО или Микрокредитная. И не было лицензии. После отмены я переслала ЧСИ. Он тоже отменит производство. Данный штрай в каспи числится как На исполнении, а значит он скоро пропадет в каспи. Но арест тоже снимется? икак снять с егов и вообще со всех сайтов? 19 часов назад, Гульжан Шарипова сказал: зайдите на сайт Единой нотариальной информационной системы: www.enis.kz, в разделе "сервис" зайдите/выберите опцию "проверка ИН" 17 часов назад, Борис Борисович сказал: зайдите на сайт Единой нотариальной информационной системы: www.enis.kz, в разделе "сервис" зайдите/выберите опцию "проверка ИН" Заходила я уже туда. Вводила ИИН. Находит 4 ИН. У племянника в егове числятся 12, в каспи - 8, а на том сайте - 4. И нужного нотариуса там нет. там вообще другие фамилии. Мне пришлось шерстить весь интернет по ФИО нотариуса и в жарких обсуждениях нашла ее имейл и контактный номер. И это один из 12 удалось отменить. Впереди еще 11. Изменено 2 Августа 2022 пользователем Zamira73
Борис Борисович Опубликовано 2 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2022 1 час назад, Zamira73 сказал: Подскажите, пожалуйста, наши дальнейшие действия. Нам удалось отменить ИН, ссылаясь на закон о МФО, так как у компании, выдавшей заём, не было в названии МФО или Микрокредитная. И не было лицензии. После отмены я переслала ЧСИ. Он тоже отменит производство. Данный штрай в каспи числится как На исполнении, а значит он скоро пропадет в каспи. Но арест тоже снимется? икак снять с егов и вообще со всех сайтов? Заходила я уже туда. Вводила ИИН. Находит 4 ИН. У племянника в егове числятся 12, в каспи - 8, а на том сайте - 4. И нужного нотариуса там нет. там вообще другие фамилии. Мне пришлось шерстить весь интернет по ФИО нотариуса и в жарких обсуждениях нашла ее имейл и контактный номер. И это один из 12 удалось отменить. Впереди еще 11. Таким же образом отменяйте остальные ИН. Но имейте ввиду, что отмена ИН не снимает с вас задолженности перед займодателями. Займодатели, или уже Цессионарии будут любым образом взыскивать с вас Задолженности, в том числе и через суд. 1
Zamira73 Опубликовано 2 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2022 2 часа назад, Борис Борисович сказал: Но имейте ввиду, что отмена ИН не снимает с вас задолженности перед займодателями. Займодатели, или уже Цессионарии будут любым образом взыскивать с вас Задолженности, в том числе и через суд. Если мы установили, что займ выдавали без лицензии, через суд мы имеем право вернуть только сумму долга без процентов?
Борис Борисович Опубликовано 2 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2022 53 минуты назад, Zamira73 сказал: Если мы установили, что займ выдавали без лицензии, через суд мы имеем право вернуть только сумму долга без процентов? Это зависит от того, когда вы брали заем и в каком ТОО/МФО ( дата получения займа, как вы составите исковое заявление (или отзыв, если на вас подадут в суд) и какие доводы приведёте, и от судьи, как она будет расположена к вам.
Zamira73 Опубликовано 2 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2022 3 часа назад, Борис Борисович сказал: Это зависит от того, когда вы брали заем и в каком ТОО/МФО ( дата получения займа, как вы составите исковое заявление (или отзыв, если на вас подадут в суд) и какие доводы приведёте, и от судьи, как она будет расположена к вам. Анализируя ИН я обнаружила, что займ выдали в 2020 году, на сайте е-лиценз по БИНу эта компания получила лицензию в 2021 году, ранее лицензия не вдавалсь, то есть переоформлена не была. Значит в 20-м году выдавала без лицензии, а значит сделка ничтожна, а значит племянник ей должен только взятую сумму без процентов. В другой ИН увидела, что указано некое ТОО, БИН. Этот БИН на сайте е-лиценз выдал информацию, что лицензия имеется, но название ТОО не совпадает. Схожее, но не оно. В обоих случаях имеем шансы в суде?
Burubek Опубликовано 2 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2022 5 часов назад, Zamira73 сказал: В обоих случаях имеем шансы в суде? О каких шансах идёт речь? Шансах признания сделок ничтожными? 9 часов назад, Борис Борисович сказал: и от судьи, как она будет расположена к вам. Улыбнуло. Вспомнил эпизод из "Лучше звоните Солу")))) 10 часов назад, Zamira73 сказал: Если мы установили, что займ выдавали без лицензии, через суд мы имеем право вернуть только сумму долга без процентов? Случайно не костанайская компания?
Борис Борисович Опубликовано 3 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2022 11 часов назад, Burubek сказал: О каких шансах идёт речь? Шансах признания сделок ничтожными? Улыбнуло. Вспомнил эпизод из "Лучше звоните Солу")))) Случайно не костанайская компания? Да и не только Костанайская компания. Суд встал на сторону практически всех МФО.
Zamira73 Опубликовано 3 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2022 26 минут назад, Борис Борисович сказал: Суд встал на сторону практически всех МФО То есть доказать ничтожность сделки и выдачи займа сложно? 12 часов назад, Burubek сказал: Случайно не костанайская компания? Алматинская область. Регистрация как МФО в 18 г., а лицензия получена в 21 году. Но выдавали заёмы сразу после регистрации.
Burubek Опубликовано 3 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2022 4 часа назад, Zamira73 сказал: То есть доказать ничтожность сделки и выдачи займа сложно? Почему? Вы же сами добыли доказательства, свидетельствующие о ничтожности сделки. Действуйте. Могу дать вам небольшой совет, но это мой секрет, напишите в личку или в Вацап, подскажу эффективный способ выстраивания правовой позиции.
Борис Борисович Опубликовано 4 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2022 21 час назад, Zamira73 сказал: То есть доказать ничтожность сделки и выдачи займа сложно? Алматинская область. Регистрация как МФО в 18 г., а лицензия получена в 21 году. Но выдавали заёмы сразу после регистрации. Кроме даты получения лицензии, нужно смотре когда МФО прошло регистрацию Как МФО в уполномоченном органе (УО). После которого, согласно "Закона о МФО", МФО не имеет права начислять более 56%% вознаграждения, неустойка и штрафы, в комплексе. Т.е . все вместе %% вознаграждения, неустойка и штрафы, суммарно, не могут превышать 56%, не зависимо от срока пользованием займом. Если вы взяли заем до того, как МФО получило регистрацию в УО, то займодатель начиная с 16.07.2018 г. ,может начислять до 100 % в комплексе, согласно ст.725-1 ГК РК . Но эта статья не распространяется на МФО, согласно : п.5 ст.725-1 ГК РК , т.к. здесь уже действует "Закон о МФО".
По фин-кредитным спорам Опубликовано 7 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2022 В 03.08.2022 в 12:40, Zamira73 сказал: То есть доказать ничтожность сделки и выдачи займа сложно? Алматинская область. Регистрация как МФО в 18 г., а лицензия получена в 21 году. Но выдавали заёмы сразу после регистрации. И они имели право это делать, как МФО
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти