Zhuldyz.Sembayeva Опубликовано 27 Июня 2022 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2022 Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я устроилась на работу в апреле 2020 года. Отработала до 4.01.2022 года и в этот день вышла в декретный отпуск. За отработанное время я не получила трудовой отпуск. Так как в отделе кадров сказали, что должно пройти 1 год работы. Только потом могу получить отпускные. Сейчас прошёл 1.4 месяца декретного отпуска. 14.07 выхожу снова на работу в ту же организацию, но должность другая. Раньше официальный оклад составлял 150000 тг, на новой должности 180000. Имею ли я право спустя три месяца работы написать заявление на трудовой отпуск? Получить отпускные и оздоровительные? Но продолжать работать, не выходя в отпуск? Заранее благодарю за ответ. Цитата
Kosolapyi Опубликовано 28 Июня 2022 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2022 9 часов назад, Zhuldyz.Sembayeva сказал: Но продолжать работать, не выходя в отпуск? Нет. Отпуск значит отпуск. Можно только отозваться с отпуска, но для этого нужно согласие двух сторон. Тогда получите полную зарплату, и компенсацию. Цитата
Zhuldyz.Sembayeva Опубликовано 28 Июня 2022 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июня 2022 Только что, Kosolapyi сказал: Нет. Отпуск значит отпуск. Можно только отозваться с отпуска, но для этого нужно согласие двух сторон. Тогда получите полную зарплату, и компенсацию. Подскажите пожалуйста, я имею право на отпуск? Через 3-4 месяца с выхода декретного? Ведь до декрета у меня есть 10 отработанных месяцев, они не сгорят? Я меняю должность, но организация и отдел тот же Цитата
Kosolapyi Опубликовано 28 Июня 2022 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2022 9 минут назад, Zhuldyz.Sembayeva сказал: Подскажите пожалуйста, я имею право на отпуск? Через 3-4 месяца с выхода декретного? Ведь до декрета у меня есть 10 отработанных месяцев, они не сгорят? Я меняю должность, но организация и отдел тот же Отпуск никогда не сгорает. Конечно имеете право исходя из следующего расчета: 1 полностью отработанный месяц = 2 дня отпуска. Ознакомьтесь с графиком отпусков в вашей организации, согласно которому предоставляются отпуска. Если такого графика нет, то вы можете в любое время попросить отпуск пропорционально отработанному времени. Цитата
Zhuldyz.Sembayeva Опубликовано 29 Июня 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня 2022 В 28.06.2022 в 09:57, Kosolapyi сказал: Нет. Отпуск значит отпуск. Можно только отозваться с отпуска, но для этого нужно согласие двух сторон. Тогда получите полную зарплату, и компенсацию. Благодарю В 28.06.2022 в 09:57, Kosolapyi сказал: Нет. Отпуск значит отпуск. Можно только отозваться с отпуска, но для этого нужно согласие двух сторон. Тогда получите полную зарплату, и компенсацию. Благодарю Цитата
Рекомендуемые сообщения