Гость Гость_kulkov sergey_* Опубликовано 27 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2007 Добрый день. Я держу фотосалон, и у меня как впрочем и у всех стоят не лицензионные программы. ХРи другие с помощью которых я работаю с графикой, диски с программами я не капирую и не продаю. Имеют ли право конфисковать компьютер на работе если у меня установленна не лицензионная програма. И вообще какие они имеют права вторгаться в личную собственность, и как нам ч/п с этим быть. :shuffle: Цитата
Гость Future Опубликовано 28 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2007 Покупать лицензионку. За нелицензионку предусмотрена разная ответственность: - уголовная, - административная, - гражданская. ------ С уважением, Future Цитата
Бахтияр Опубликовано 28 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2007 Добрый день. Я держу фотосалон, и у меня как впрочем и у всех стоят не лицензионные программы. ХРи другие с помощью которых я работаю с графикой, диски с программами я не капирую и не продаю. Имеют ли право конфисковать компьютер на работе если у меня установленна не лицензионная програма. И вообще какие они имеют права вторгаться в личную собственность, и как нам ч/п с этим быть. А как они пытаются доказать Вам, что у Вас нелицензионная программа???? Вы им скажите (я имею в виду тот кто собирается изымать) пусть чистку начнет в своей конторе........ :crazy: Цитата
John Doe Опубликовано 28 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2007 Ну...про уголовную не будем, админситративная ответственность за Незаконное использование объектов авторского права и смежных прав, а равно приобретение, хранение, перемещение или изготовление контрафактных экземпляров произведений и (или) фонограмм в целях сбыта, присвоение авторства или принуждение к соавторству, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, - влекут штраф на физических лиц в размере от пяти до десяти, на должностных лиц - в размере от десяти до двадцати, на юридических лиц - в размере от пятидесяти до ста месячных расчетных показателей с конфискацией экземпляров произведений и фонограмм, а также предметов, явившихся орудиями совершения правонарушения. виды гражданской ответственности за нарушение авторских прав более разнообразны: Статья 49. Защита авторских и смежных прав 1. Защита авторских и смежных прав осуществляется судом путем: 1) признания прав; 2) восстановления положения, существовавшего до нарушения права; 3) пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения; 4) возмещения убытков, включая упущенную выгоду; 5) взыскания дохода, полученного нарушителем вследствие нарушения авторских и смежных прав; 6) выплаты компенсации в сумме от двадцати минимальных размеров заработной платы до пятидесяти тысяч минимальных размеров заработной платы, а при нарушении прав авторов программы для ЭВМ или базы данных - в размере от пятисот минимальных размеров заработной платы до пятидесяти тысяч минимальных размеров заработной платы !!!, устанавливаемой законодательством Республики Казахстан. Размер компенсации определяется судом вместо возмещения убытков или взыскания дохода; 7) принятия иных предусмотренных законодательными актами мер, связанных с защитой их прав. :ahez: Цитата
Артур Опубликовано 28 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2007 (изменено) а при нарушении прав авторов программы для ЭВМ или базы данных - в размере от пятисот минимальных размеров заработной платы до пятидесяти тысяч минимальных размеров заработной платы !!!, да такие штрафы т.е. компенсации... не только ИП разорят... .... стоит задуматься кое кому! Изменено 28 Марта 2007 пользователем ЙОЖИГ Цитата
Spawn Опубликовано 28 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2007 Сотрудники Департамента юстиции отдела интеллектуальной собственности вправе выявлять, пресекать и привлекать лиц к административной ответственности, в рамках предоставленных им полномочии, в случае обнаружения нарушений имущественных и личных неимущественных прав, которые принадлежат правообладателям либо же организациям осуществляющие коллективное управление имущественными правами. На основании заявлений поступивших от правообладателей, сотрудники юстиции выясняют, какая программа у Вас установлена (пиратская либо же лицензионная). Если у Вас установлена нелицензионная программа, то сотрудники изымают у владельца фотосалона жесткий диск, а не процессор. Жесткий диск возвращается владельцу по вступлении постановления адм.суда в законную силу и после того как программа будет удалена. Цитата
Don Vito Опубликовано 28 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2007 (изменено) сорри за офф-топ , но Я держу фотосалон, Бандитос? ЗЫ: рекомендую посмотреть вот тут. Изменено 28 Марта 2007 пользователем Don Vito Цитата
Spawn Опубликовано 28 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2007 Ах да, забыл указать. На основании предписания, сотрудники юстиции вправе осуществлять проверку соблюдения Закона "Об авторском праве и смежных правах". Самое малость что Вас ждет, так это привлечение к административной ответственности. В последующем правообладатели могут на Вас подать в суд в порядке гражданского судопроизводства. О сумме компенсации, о которых они могут заявить в суде стараюсь Вам даже не писать, ввиду того, что у меня палец судорогой может схватить..... Цитата
Гость Future Опубликовано 28 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2007 Ну...про уголовную не будем, А вдруг придет в фотосалон, например, фин.полиция и начнет пугать статьей 184 УК РК: ст. 184 УК РК «Нарушение авторских и смежных прав»: 1. Присвоение авторства или принуждение к соавторству, если это деяние причинило значительный ущерб автору или иному правообладателю или существенный вред их правам или законным интересам, - наказывается штрафом в размере от ста до пятисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до пяти месяцев либо привлечением к общественным работам на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перемещение или изготовление контрафактных экземпляров произведений и (или) фонограмм в целях сбыта, совершенные в значительном размере, - наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до десяти месяцев либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. 3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные: а) неоднократно; б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в) в крупном размере или причинившие крупный ущерб; г) лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой. P.S. Известны реальные случаи когда приходили и пугали (причем очень успешно). По непроверенной информации у них план по уголовным делам за нелицензионку. Цитата
Бахтияр Опубликовано 28 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2007 P.S. Известны реальные случаи когда приходили и пугали (причем очень успешно). По непроверенной информации у них план по уголовным делам за нелицензионку. Н...да слово "план" меня пугает, сразу вспоминаю времена коммунистического режима......в ближайшей пятилетке запланировано засеять 2.000.000 га. пшеницей, построить и здать в эксплуатацию 800.000 квартир......посадить за нарушение авторских и смежных прав 10.000 человек.... Пятилетка закончена успешно "план" выполнен на все 100%.... :ahez: Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 15 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2008 Видимо пришло понимание, что карательными мерами многого не добьешься- решили действовать хитрей. Пришел вот проект- Внести в постановление Правительства Республики Казахстанот 21 апреля 2005 года № 371 «Об утверждении Правил внутренней торговли»следующие изменения и дополнения (САПП Республики Казахстан, 2005 г.,№ 18, ст. 208): в Правилах внутренней торговли, утвержденных указанным постановлением: дополнить пунктом 184-1, следующего содержания: «184-1. Розничная торговля аудио-, аудиовизуальных произведений, программ для электронно-вычислительных машин и баз данных на любых материальных носителях осуществляется только в торговых домах и магазинах». Цитата
Рекомендуемые сообщения