Гость Лесли Опубликовано 2 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2003 Приветсвую всех! Нуждаюсь в совете! Я живу в Германии, являясь при этом гражданином РК. При очередном обмене паспорта по причине истечения срока его действия, в паспорте допустили ошибку в написании фамилии латинскими буквами. Обмен производился через Консульство РК. При моем обращении о повторном обмене по причине ошибки - обмен паспорта мне не произвели, без объяснения причин, а лишь вписали от руки на следующей странице правильное имя, также там стоит подпись без указания должности и фамилии лица и печать Консульства в другом углу странице... Такое исправление у местных немецких органов не вызывает никакого доверия... Паспорт выдан сроком на 10 лет! Но жить здесь "под другим" именем я не могу... Что делать? Писать в Посольство? На что сослаться? Где найти Закон "Опаспортном режиме..." или другой законодательный акт, где можно узнать о порядке внесения исправлений в паспорта РК? можно ли, вообще, их вносить? ... Если кто-нибудь может подсказать - очень Вам благодарна.
Гость Лесли Опубликовано 2 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2003 неужели никто не знает ничего на эту тему? Пожалуйста, отзовитесь, юристы-профессионалы!!!! Вопрос то не сложный: Можно ли вносить исправления в паспорт РК, и каков порядок вноса этих самых исправлений? Очень жду!!!!!
Schekspir Опубликовано 2 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2003 Закона "О паспортной системе" в РК нет. Но есть правила документирования и регистрации населения Республики Казахстан, утверждены Постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года N 1063. п.16 этих правил гласит: "Документы, удостоверяющие личность, являются недействительными, если: невозможно идентифицировать личность; в них незаконно внесены изменения или в них необходимо внести изменения, связанные с идентификацией личности;" п.5 Правил гласит: "Отметки в паспорте, проставляемые государственными органами Республики Казахстан, оформляются штампами, форма которых устанавливается Министерством внутренних дел Республики Казахстан и Министерством иностранных дел Республики Казахстан. Производить в паспортах какие-либо другие отметки запрещается. " Таким образом, можно ссылаясь на эти Правила сделать вывод, что исправления внесённые Консульством не соответствуют п.5 Правил, а значит Паспорт является не действительным и подлежит замене по двум основаниям: 1. Паспорт требует исправлений, связанных с индентификацией личности 2. Паспорт содержит незаконные исправления, так как соглсно п.5 Правил, в паспорт можно вносить только отметки, и то со штампом специально установленным МИДом и МВД. И ещё Консульство обязано письменно ответить на письменные заявления граждан, иначе будет нарушение Указа Президента РК "О порядке рассмотрения обращений граждан".
Гость Лесли Опубликовано 2 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2003 Очень благодарна Вам за столь содержательный ответ!!! Искреннее Вам спасибо!!! Начинаю писать очередную петицию! хотелось сделать ее не просто бумагой с возмущениями, но и обоснованным обращением... Спасибо еще раз за помощь!
Рекомендуемые сообщения