Гость Жанна Опубликовано 4 Июля 2022 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2022 Я являлась владельцем квартиры с сентября 2013, где у прежнего владельца был долг по комуслугам. В 2021 получила ИН от нотариуса (о том, что есть долги за последние 2 года), но успела в 10 дневный срок написать возражение и нотариус отменила ИН. В 2022 владельцем квартиры стала моя дочь и ей ИН предъявила судоисполнитель (об ИН до этого мы не были извещены). При визите к нотариусу с возражением она не приняла ее мотивируя тем, что уже возбуждено судопроизводство. В итоге нам пришлось оплатить задолженность. 1. Правомерно ли КСК требуя долги не до сентября 2013, а как за последние годы? 2. Можем ли мы через суд затребовать возмещения от прежнего владельца? заранее благодарю за ответ Цитата
Борис Борисович Опубликовано 6 Июля 2022 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2022 В 04.07.2022 в 22:28, Гость Жанна сказал: Я являлась владельцем квартиры с сентября 2013, где у прежнего владельца был долг по комуслугам. В 2021 получила ИН от нотариуса (о том, что есть долги за последние 2 года), но успела в 10 дневный срок написать возражение и нотариус отменила ИН. В 2022 владельцем квартиры стала моя дочь и ей ИН предъявила судоисполнитель (об ИН до этого мы не были извещены). При визите к нотариусу с возражением она не приняла ее мотивируя тем, что уже возбуждено судопроизводство. В итоге нам пришлось оплатить задолженность. 1. Правомерно ли КСК требуя долги не до сентября 2013, а как за последние годы? 2. Можем ли мы через суд затребовать возмещения от прежнего владельца? заранее благодарю за ответ Нужно отправил претензию бывшему хозяину жилья. А после получения ответа, можно подавать в суд. Цитата
Burubek Опубликовано 6 Июля 2022 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2022 (изменено) 1 час назад, Борис Борисович сказал: Нужно отправил претензию бывшему хозяину жилья. А после получения ответа, можно подавать в суд. А может для начала заглянуть в ДКП, вдруг там оговорки о свободе объекта от притязания от третьих лиц нет? Да и срок исковой давности вызывает вопрос. Изменено 6 Июля 2022 пользователем Burubek Цитата
Гульжан Шарипова Опубликовано 7 Июля 2022 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2022 В 04.07.2022 в 19:28, Гость Жанна сказал: Я являлась владельцем квартиры с сентября 2013, где у прежнего владельца был долг по комуслугам. В 2021 получила ИН от нотариуса (о том, что есть долги за последние 2 года), но успела в 10 дневный срок написать возражение и нотариус отменила ИН. В 2022 владельцем квартиры стала моя дочь и ей ИН предъявила судоисполнитель (об ИН до этого мы не были извещены). При визите к нотариусу с возражением она не приняла ее мотивируя тем, что уже возбуждено судопроизводство. В итоге нам пришлось оплатить задолженность. 1. Правомерно ли КСК требуя долги не до сентября 2013, а как за последние годы? 2. Можем ли мы через суд затребовать возмещения от прежнего владельца? заранее благодарю за ответ Для начала можно привлечь к ответственности нотариуса за совершение ИН. Цитата
Рекомендуемые сообщения