Гость иностранец Опубликовано 10 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2004 Всем приветик! Я тут человек в этом форуме новый, но очень хочется выслушать совет и мнение знающих людей. Дело в том, что моя мать живёт в г. Шемонаиха ВКО. Я сам живу в Германии, и разумеется сам помочь в этой ситуации не могу. Проблема вот в чём. Как я писал проблема с получение паспорта. Много лет назад, когда началась программа по изъятию паспортов СССР и обмен их на Казахстанские, то у матери участковый взял паспорт точно не знаю для чего, и самое что плохое, он его куда то задевал. Мать ходила спрашивала у него, он всё отмазывался. Потом я тоже туда приехал, и можно сказать культурно на него наехал... Он сперва тоже начал отмазываться, что вообще не брал его, но потом всё таки сказал, что брал. Мы начали искать паспорт в куче других уже сданных паспортов но не нашли Потом он пооебещал, что поможет в получении нового, но потом он начал избегать нас. И к сажелению моё время вышло и я должен был уехать и уже в Германию. С 99 года я больше в Казахстане не был. Так вот моя мать так и несмогла ни чего сделать с тем участковым и осталась без документа. Она пошла в паспортный стол и сказала,что она хочет сделать новый паспорт, на что ей ответели, что нужен старый паспорт, она расказала что и как с её паспортом. Женщина сказала ок, но надо дать запрос в пас. стол где вы раньше жили,, а это возле Астаны. Короче они послали запрос, но прошло уже 2 года с тех пор как его отправили, и до сих пор нет ответа. Ей дали временное уд. личности тоесть форму. И вот уже нескоко лет она с этой бумажкой живёт, с которой дальше дома и не поедишь. И в это всё упёрлось прям тупик какой то, ну никак не выходит сделать ей паспорт. Я хотел бы что бы она приехала ко мне, но само собой без паспорта это не получится. Я к сажелению не могу пока поехать в Казахстан, а она сама не может решить эту вроде не большую, но выходит что и не маленькую проблему. Я прошу знающих людей дать совет, что делать? Как помочь в этой ситуации? Был бы признателен, если может кто помог ей в решении этого вопроса. В долгу не останусь. Большое всем спасибо, что прочитали всё до канца. с ув. Геннадий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость иностранец Опубликовано 11 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2004 Что нет знающих в этой области людей :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 11 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2004 Из этой области знающих людей на форуме навалом, я, например, могу считаться в принципе из Предгорного, находящегося не так далеко от Шемонайки :biggrin2: Поскольку справка есть-значит обращение зафиксировано, значит недопустимая волокита с решением вопроса, значит жаловаться надо во все возможные инстанции на этот факт. А вообще процедура такая- Приказ Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 12 октября 2000 года N 548 Об утверждении Инструкции о порядке применения органами внутренних дел Правил документирования и регистрации населения (внесены изменения приказами Министра внутренних дел РК от 24.04.2001 г. N 342; от 11.03.02 г. N 169; от 11.06.03 г. N 342): 26. Граждане, утратившие паспорта, удостоверения подают в подразделения миграционной полиции органов внутренних дел по месту жительства письменные заявления с указанием в них где, когда и при каких обстоятельствах утрачены паспорта, удостоверения, книгу учета жильцов, а также фотографические карточки. В случае утраты гражданами паспорта или удостоверения личности при переезде к новому месту жительства, заявление о восстановлении утраченных документов принимаются органами внутренних дел по новому месту жительства. Заявления об утрате паспортов, удостоверений регистрируются в общем порядке по органу внутренних дел. Производство по делам об утрате удостоверений должно быть закончено в срок не более десяти дней, а в случаях, когда необходимо проведение специальной проверки, истребование дополнительных материалов и принятие других мер, в срок до одного месяца. На основании заявлений составляются справки - заключения и заводятся дела об утрате, в которых в дальнейшем сосредотачиваются все материалы по этому вопросу. Делам присваиваются номера: числители регистрационные номера заявлений, знаменатели - порядковые номера дел в текущем году. В случае, когда утраченный документ оформлялся органом внутренних дел, в который поступило заявление об утрате, в дело подшивается ксерокопия заявления ф-1 на утраченный документ, а подлинник с отметкой об утрате помещается в архивную картотеку. Если утраченные удостоверения были получены в органах внутренних дел не по месту жительства заявителей, то в орган внутренних дел по месту выдачи направляются запросы (приложение 8) с приложением фотографических карточек заявителей для подтверждения выдачи удостоверений данным лицам и получения сведений об их личности. Сведения, указанные в запросах, и приложенные к ним фотографические карточки сличаются с данными и фотографическими карточками заявлений ф-1, а также производится проверка таких лиц по оперативным учетам органов внутренних дел. О результатах проверки инициаторам запросов направляются ответы с приложением копий заявлений ф-1, заверенных печатью подразделения миграционной полиции. Одновременно в подлинниках заявлений ф-1 указывается, когда утрачены удостоверения и какими органами внутренних дел оформляется выдача удостоверений взамен утраченных, после чего заявления ф-1 помещаются в архивную картотеку. Об утрате паспортов и удостоверений личности направляются сообщения в Управление документирования ДМП МВД Республики Казахстан дли внесения соответствующих отметок в базу данных. При отсутствии подлинника заявления ф-1 в картотеке по месту выдачи документа, его дубликат запрашивается из Управления документирования ДМП МВД Республики Казахстан. Один экземпляр дубликата направляется в орган внутренних дел из которого поступил запрос для приобщении к делу по утрате, а второй в орган внутренних дел по месту оформления утраченного документа для введения в архивную картотеку. Дубликаты заверяются печатью ДМП МВД Республики Казахстан. Запросы, связанные с утратой удостоверений направляются не позднее следующего дня после поступления заявлений, а ответы высылаются не позднее 48 часов после поступления запроса. Запросы правоохранительных органов, организаций, учреждений и граждан, касающиеся вопросов документирования граждан, исполняются только через подразделения миграционной полиции органов внутренних дел Республики Казахстан. В случаях, когда при сличении фотографических карточек не будет установлена тождественность изображенных на них лиц или обнаружено несоответствие сведений о владельцах удостоверений, указанных в запросах, с данными заявлений ф-1, об этом сообщается инициаторам запросов дли принятии дополнительных мер к установлению личности заявителей и причин расхождении. 27. При подтверждении выдачи утраченных удостоверений заявителям и установлении их личности выносится заключение о выдаче удостоверений взамен утраченных, которое утверждается начальниками органов внутренних дел или их заместителями. То есть ни о каких 2 годах не может быть речи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость иностранец Опубликовано 11 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2004 Спасибо Игорь за информацию, в принципе это всё верно что ты сказал и правельно, но меня интересует вот что, они её всё долбят с эти запросом, типо даже говорят едти вы сами где вы раньше жили и привезите подтверждение и все вопросы решены. Они что гонят что ли? Это их работа давать запросы и так далее. Меня вот что интересует, а если этот сраный запрос так и не прийдёт, что делать тогда? Не ужели нет выхода с этой ситуации? Был бы я там, то решил бы этот вопрос,но как и писал туда пока не выходит поехать. А мать она такой человек, что не может сама пробиться. А те и ездят на ней за счёт этого. Как вот быть? Господи люди более серьёздные проблемы решают чем эта, а тут прямо тупик какой то. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 12 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 Февраля 2004 Если б так было-это сколько б людей без паспортов сидело-мало ль где последнее место жительство было, что ж по всему Казахстану ездить? Здесь, имхо, халатное отношение к своим обязанностям, а нет бумажки-значит никто и не жалуется. Так что надо писать всем подряд- в огни прииртышья, рудный алтай, казправду, прокурору района и области, начальникам РОВД, УВД, в МВД. Сходить на личный прием к депутату маслихата и мажилиса, акиму и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 12 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 Февраля 2004 Я согласен с Игорем, нужно написать письмо и зарегистрировать письмо в ОВД, затем выждав время, необходимое по закону для решения вопроса, обратиться к старшему начальнику, затем выше и выше и т.д. Думаю вопрос решиться в течение месяца, не больше. Вопрос действительно выеденного яйца не стоит. А вообще мне кажется тут дело немного в другом, просто может быть Ваша мама сама особо не хочет ехать,поэтому и не делает ничего, в смысле бывают такие люди, особенного старшего поколения -бояться всего нового, бояться далеко от дома уезжать и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость иностранец Опубликовано 12 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 Февраля 2004 Да нет Эра , какой нормальный человек будет жить с бумажкой в виде формы годами? Ведь с этой бумагой даже элеминтарные вещи не сделаешь.Поездки,в банки, переводы, нотариус и так далее. Везде требую паспорт. Я был в 1998 году последний раз перед уездом в Германию в Казахстане у матери. Так вот я лично ходил с ней в паспортный стол, и видел наплевательское отношение к работе и просто к людям И что ей бояться то? Она взрослый человек, да и темболее я помогаю ей. Тут проблема в другом. Вот думаю что теперь делать и как помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 12 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 Февраля 2004 Ну тогда, как было выше указано остается писать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения