Юриий Опубликовано 22 Июля 2022 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2022 Добрый день! Получил гр РФ, Не вовремя сдал док.гр.КЗ,- могу я приехать в КЗ и сдать по месту жительства,понимаю что будет штраф,вопрос такой,могу я после штрафа остаться в КЗ,ждать выход из гр КЗ,что получить пенсионные или меня вышлют? Если не вышлют имею я право работать в КЗ? Цитата
Burubek Опубликовано 22 Июля 2022 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2022 55 минут назад, Юриий сказал: Добрый день! Получил гр РФ, Не вовремя сдал док.гр.КЗ,- могу я приехать в КЗ и сдать по месту жительства,понимаю что будет штраф,вопрос такой,могу я после штрафа остаться в КЗ,ждать выход из гр КЗ,что получить пенсионные или меня вышлют? Если не вышлют имею я право работать в КЗ? Попробуйте сдать в консульстве Цитата
Юрэк Опубликовано 22 Июля 2022 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2022 1 час назад, Юриий сказал: Добрый день! Получил гр РФ, Не вовремя сдал док.гр.КЗ,- могу я приехать в КЗ и сдать по месту жительства,понимаю что будет штраф,вопрос такой,могу я после штрафа остаться в КЗ,ждать выход из гр КЗ,что получить пенсионные или меня вышлют? Если не вышлют имею я право работать в КЗ? Сдать по месту жительства можете. Остаться можете на срок до 30 дней без регистрации или до 90 дней с регистрацией по месту пребывания. Высылать Вас не будут, так как вы въедете как гражданин РФ. Работать можете, за исключением госслужбы. Цитата
Юриий Опубликовано 22 Июля 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июля 2022 Я пытался сдать в консульство (Москва),вернули назад без объяснения(( Оштрафуют обязательно или можно сослаться на эпидемию короновисуса..? Цитата
Юрэк Опубликовано 22 Июля 2022 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2022 37 минут назад, Юриий сказал: Я пытался сдать в консульство (Москва),вернули назад без объяснения(( Оштрафуют обязательно или можно сослаться на эпидемию короновисуса..? Если сможете доказать, что обращались в Посольство, то не наложат штраф. Либо уменьшат на 30% при наличии смягчающих обстоятельств. Цитата
Юриий Опубликовано 22 Июля 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июля 2022 Понятно..спасибо,только я просрочил больше года со сдачей.. Цитата
Burubek Опубликовано 22 Июля 2022 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2022 7 часов назад, Юриий сказал: Понятно..спасибо,только я просрочил больше года со сдачей.. Штраф там конский Цитата
Борис Борисович Опубликовано 24 Июля 2022 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2022 В 23.07.2022 в 01:40, Burubek сказал: Штраф там конский А какие , конкретно штрафы в каком размере, в этой ситуации? Цитата
Юриий Опубликовано 24 Июля 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июля 2022 200 МРП...,но как решит административный суд,могут снизить если какие то буду смягчающие аргументы.. Вопрос форуму..Если получить ВНЖ КЗ,то пенсию можно будет оформить в КЗ ?,так как всю жизнь проработал в КЗ..но являюсь при этом гражданином РФ три года. Цитата
Адал Опубликовано 24 Июля 2022 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2022 20 минут назад, Борис Борисович сказал: А какие , конкретно штрафы в каком размере, в этой ситуации? Думаю применят ст.496 п.2 КоАП Несообщение в установленные законодательством Республики Казахстан сроки факта приобретения иностранного гражданства – влечет штраф в размере двухсот месячных расчетных показателей либо административное выдворение за пределы Республики Казахстан. ну или п.1 Использование паспорта и (или) удостоверения личности гражданина Республики Казахстан лицом, утратившим гражданство Республики Казахстан, – влечет штраф на физических лиц в размере ста месячных расчетных показателей. На сдачу документов давалось 30 дней. Неясно, почему консульство отказалось принимать документы - обязаны были. Цитата
Юриий Опубликовано 24 Июля 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июля 2022 Да..вернули и даже не вложили объяснение почему вернули назад..все молча! Цитата
Юрэк Опубликовано 25 Июля 2022 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2022 22 часа назад, Юриий сказал: 200 МРП...,но как решит административный суд,могут снизить если какие то буду смягчающие аргументы.. Вопрос форуму..Если получить ВНЖ КЗ,то пенсию можно будет оформить в КЗ ?,так как всю жизнь проработал в КЗ..но являюсь при этом гражданином РФ три года. Если постоянным местом жительства будет Казахстан - да. Кроме того, РФ планирует выйти из Соглашениях по пенсиям 1992 года. Что это повлечет для граждан имеющих стаж на территории двух стран - это большой вопрос. Цитата
Рекомендуемые сообщения