Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Получил гр РФ, Не вовремя сдал док.гр.КЗ,- могу я приехать в КЗ и сдать по месту жительства,понимаю что будет штраф,вопрос такой,могу я после штрафа остаться в КЗ,ждать выход из гр КЗ,что получить пенсионные или меня вышлют? Если не вышлют имею я право работать в КЗ?

Опубликовано
55 минут назад, Юриий сказал:

Добрый день! Получил гр РФ, Не вовремя сдал док.гр.КЗ,- могу я приехать в КЗ и сдать по месту жительства,понимаю что будет штраф,вопрос такой,могу я после штрафа остаться в КЗ,ждать выход из гр КЗ,что получить пенсионные или меня вышлют? Если не вышлют имею я право работать в КЗ?

Попробуйте сдать в консульстве

Опубликовано
1 час назад, Юриий сказал:

Сдать по месту жительства можете. Остаться можете на срок до 30 дней без регистрации или до 90 дней с регистрацией по месту пребывания. Высылать Вас не будут, так как вы въедете как гражданин РФ. Работать можете, за исключением госслужбы.

Опубликовано
37 минут назад, Юриий сказал:

Я пытался сдать в консульство (Москва),вернули назад без объяснения((

Оштрафуют обязательно или можно сослаться на эпидемию короновисуса..?

Если сможете доказать, что обращались в Посольство, то не наложат штраф. Либо уменьшат на 30% при наличии смягчающих обстоятельств.

Опубликовано

200 МРП...,но как решит административный суд,могут снизить если какие то буду смягчающие аргументы..

Вопрос форуму..Если получить ВНЖ КЗ,то пенсию можно будет оформить в КЗ ?,так как всю жизнь проработал в КЗ..но являюсь при этом  гражданином РФ три года.

Опубликовано
20 минут назад, Борис Борисович сказал:

А какие , конкретно  штрафы в  каком размере, в этой ситуации?

Думаю применят ст.496 п.2 КоАП 

Несообщение в установленные законодательством Республики Казахстан сроки факта приобретения иностранного гражданства –

влечет штраф в размере двухсот месячных расчетных показателей либо административное выдворение за пределы Республики Казахстан.

ну или п.1

Использование паспорта и (или) удостоверения личности гражданина Республики Казахстан лицом, утратившим гражданство Республики Казахстан, –

влечет штраф на физических лиц в размере ста месячных расчетных показателей.

На сдачу документов давалось 30 дней. Неясно, почему консульство отказалось принимать документы - обязаны были.

Опубликовано
22 часа назад, Юриий сказал:

200 МРП...,но как решит административный суд,могут снизить если какие то буду смягчающие аргументы..

Вопрос форуму..Если получить ВНЖ КЗ,то пенсию можно будет оформить в КЗ ?,так как всю жизнь проработал в КЗ..но являюсь при этом  гражданином РФ три года.

Если постоянным местом жительства будет Казахстан - да. Кроме того, РФ планирует выйти из Соглашениях по пенсиям 1992 года. Что это повлечет для граждан имеющих стаж на территории двух стран - это большой вопрос.