Гость Ера Опубликовано 30 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2004 Здравствуйте уважаемые форумчане! У моей знакомой девушки возникла проблема, которой я хотел бы поделиться с вами и услышать ваши мнения: В феврале этого года их семья захотела продать квартиру и получила уже задаток, причем они присмотрели другую квартиру более улучшенную за эти же деньги. Так вот покупатель. передавший задаток взялся все расходы по переоформлению взять на себя и забарл все оригиналы правоустанавливающих документов, но протянул время и еще потерял одну из справок, в результате чего после внезапного роста цен на квартиры, хозяева другой квартиры отказались продавать семье моей знакомой квартиру и семья знакомой в случае продажи своей квартиры не смогла бы купить за эти деньги другую нормальную квартиру. Конечно семья моей знакомой отказалась продавать квартиру покупателю, внесшему задаток и хочет вернуть задаток, но не в двойном размере. Покупатель теперь подал иск в суд с требованием вернуть задаток в двойном размере. Вопрос : как выкрутиться семье моей знакомой и вернуть задаток не в двойном размере. Дельный ответ хотелось бы услышать до вечера. Заранее всех благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 30 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2004 Люди, почему молчите, вопрос серьезный, нужен совет срочно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость малинка Опубликовано 30 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2004 Хотелось бы узнать какой конкретно срок был определен в Соглашении о задатке для заключения Договора купли-продажи? Если Покупатель нарушил условия Соглашения по сроку, да еще и потерял документы, то у Вас есть все основания для оставления задатка себе. А Покупателю будет отказано в иске. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 30 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2004 Хотелось бы узнать какой конкретно срок был определен в Соглашении о задатке для заключения Договора купли-продажи? Если Покупатель нарушил условия Соглашения по сроку, да еще и потерял документы, то у Вас есть все основания для оставления задатка себе. А Покупателю будет отказано в иске. Я поясню, что срок для заключения договора в соглашении оговорен не был и документы Покупатель потерял не все, а какую-то справку , по-моему из налоговой, более точно сказать не могу: документов нет под рукой, а знакомая "вне зоны обслуживания". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения