Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Задаток

Гость Ера

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане!

У моей знакомой девушки возникла проблема, которой я хотел бы поделиться с вами и услышать ваши мнения:

В феврале этого года  их семья захотела продать квартиру  и получила уже задаток, причем они присмотрели другую квартиру более улучшенную за эти же деньги.

Так вот покупатель. передавший задаток взялся все расходы по переоформлению взять на себя и забарл все оригиналы правоустанавливающих документов, но протянул время и еще потерял одну из справок, в результате чего после внезапного роста цен на квартиры, хозяева другой квартиры отказались продавать семье моей знакомой квартиру и семья знакомой в случае продажи своей квартиры не смогла бы купить за эти деньги другую нормальную квартиру.

Конечно семья моей знакомой отказалась продавать квартиру покупателю, внесшему задаток и хочет вернуть задаток, но не в двойном размере.

Покупатель теперь подал иск в суд с требованием вернуть задаток в двойном размере.

Вопрос : как выкрутиться семье моей знакомой и вернуть задаток не в двойном размере.

Дельный ответ хотелось бы услышать до вечера.

Заранее всех благодарю.

Гость малинка

Хотелось бы узнать какой конкретно срок был определен в Соглашении о задатке для заключения Договора купли-продажи?

Если Покупатель нарушил условия Соглашения по сроку, да еще и потерял документы, то у Вас есть все основания для оставления задатка себе. А Покупателю будет отказано в иске.

:buttrock:

Хотелось бы узнать какой конкретно срок был определен в Соглашении о задатке для заключения Договора купли-продажи?

Если Покупатель нарушил условия Соглашения по сроку, да еще и потерял документы, то у Вас есть все основания для оставления задатка себе. А Покупателю будет отказано в иске.

:buttrock:

Я поясню, что срок  для заключения договора в соглашении оговорен не был и документы Покупатель потерял не все, а какую-то справку , по-моему из налоговой, более точно сказать не могу: документов нет под рукой, а знакомая "вне зоны обслуживания".

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования