Гость жсн Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2007 Ситуация. Два участника (акционеры) участвуют в общем собрании, с равным количеством голосов : 50 на 50. Один из них голосует "за", другой - "воздерживаюсь. Какова судьба решения по вопросу повестки дня собрания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 31 Марта 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2007 Ситуация. Два участника (акционеры) участвуют в общем собрании, с равным количеством голосов : 50 на 50. Один из них голосует "за", другой - "воздерживаюсь. Какова судьба решения по вопросу повестки дня собрания? Закон Республики Казахстан от 13 мая 2003 года № 415-II "Об акционерных обществах" указывает следующее: Статья 45. Кворум общего собрания акционеров В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 08.07.05 г. № 72-III (см. стар. ред.) 1. Общее собрание акционеров вправе рассматривать и принимать решения по вопросам повестки дня, если на момент окончания регистрации участников собрания зарегистрированы акционеры или их представители, включенные в список акционеров, имеющих право принимать участие в нем и голосовать на нем, владеющие в совокупности пятьюдесятью и более процентами голосующих акций общества. При таких обстоятельствах, если акционер владеет 50% акций, то я считаю, что можно признать проведенное собрание состоявшимся, а решение принятым..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 31 Марта 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2007 (изменено) Ситуация. Два участника (акционеры) участвуют в общем собрании, с равным количеством голосов : 50 на 50. Один из них голосует "за", другой - "воздерживаюсь. Какова судьба решения по вопросу повестки дня собрания? "....О-о-о, мисс, это длинная история!"(С) Старый анекдот про девушку и ковбоя, сидящих в шезлонгах рядом на палубе колесного парохода в круизе по Мисиссипи" На самом деле, - эта "патовая" ситуация неоднократно поднималась на форуме в самые разные годы...Чашкин шибко многа участвовал в обсуждениях, насколько я помню...Рекомендую запустить поиск, много чего найдете. Вообще, вот это вот "воздержался" мне лично интуитивно не нравится....Но надо знать конкретную ситуацию, чтобы сделать какие-то более-менее определенные выводы. Изменено 31 Марта 2007 пользователем Владимир К Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 31 Марта 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2007 "....О-о-о, мисс, это длинная история!"(С) Старый анекдот про девушку и ковбоя, сидящих в шезлонгах рядом на палубе колесного парохода в круизе по Мисиссипи" На самом деле, - эта "патовая" ситуация неоднократно поднималась на форуме в самые разные годы...Чашкин шибко многа участвовал в обсуждениях, насколько я помню...Рекомендую запустить поиск, много чего найдете. Вообще, вот это вот "воздержался" мне лично интуитивно не нравится....Но надо знать конкретную ситуацию, чтобы сделать какие-то более-менее определенные выводы. Согласен, самое главное "не против"..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 31 Марта 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2007 Согласен, самое главное "не против"..... Да, но и "за" твердого нету... Что дает возможность каких-нить исков в дальнейшем.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 31 Марта 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2007 (изменено) Да, но и "за" твердого нету... Что дает возможность каких-нить исков в дальнейшем.... Судебную тяжбу по данному спору лучше не начинать, убъешь и время, нервы и деньги, лучше все полюбовно решить....... P.S. это сугубо личное мнение, кто-то может захочет отстаивать свои интересы именно в суде... Кстати Владимир в данном случае все таки кворум то есть..... Изменено 31 Марта 2007 пользователем Бахтияр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость жсн Опубликовано 31 Марта 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2007 Судебную тяжбу по данному спору лучше не начинать, убъешь и время, нервы и деньги, лучше все полюбовно решить....... P.S. это сугубо личное мнение, кто-то может захочет отстаивать свои интересы именно в суде... Кстати Владимир в данном случае все таки кворум то есть..... "Воздержался"- на "За" ни "Против". Насколько я понимаю, положительное решение принимается учетом голосов "За". "Воздержался" - значит, устранился от принятия решения? Может. это и есть ситуация абсолютного большинства "За" положительное решение? :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 31 Марта 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2007 Судебную тяжбу по данному спору лучше не начинать, убъешь и время, нервы и деньги, лучше все полюбовно решить....... P.S. это сугубо личное мнение, кто-то может захочет отстаивать свои интересы именно в суде... Кстати Владимир в данном случае все таки кворум то есть..... Наличие кворума я и не оспаривал...100-%-нтный кворум.....Другой вопрос, - наличие участника (акционера) и де-факто отказ от голосования....А как иначе толковать "воздержался"!? :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Девелопер Опубликовано 5 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2007 Наличие кворума я и не оспаривал...100-%-нтный кворум.....Другой вопрос, - наличие участника (акционера) и де-факто отказ от голосования....А как иначе толковать "воздержался"!? вообще наличие такой графы как воздержался при голосвании Ао или ТОО.....непонятное и тупое изначально...я понимаю когда она есть в избирательных бюллетенях или еще типа против всех.....но в данном случае ты должен быть либо за либо против..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Биржан Жарасбаев Опубликовано 5 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2007 ты должен быть либо за либо против..... Не скажите. Могут быть случаи, когда участник (чаще миноритарий) лучше выберет эту самую "воздержался-опшн", чем встревать между двумя мажорами. Да мало ли случаев. Обязаловка к голосованию за или против думаю не придаст гибкости в вопросах корпоративного управления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения