Гость жсн Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 Ситуация. Два участника (акционеры) участвуют в общем собрании, с равным количеством голосов : 50 на 50. Один из них голосует "за", другой - "воздерживаюсь. Какова судьба решения по вопросу повестки дня собрания? Цитата
Бахтияр Опубликовано 31 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2007 жсн писал(а): Ситуация. Два участника (акционеры) участвуют в общем собрании, с равным количеством голосов : 50 на 50. Один из них голосует "за", другой - "воздерживаюсь. Какова судьба решения по вопросу повестки дня собрания? Закон Республики Казахстан от 13 мая 2003 года № 415-II "Об акционерных обществах" указывает следующее: Статья 45. Кворум общего собрания акционеров В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 08.07.05 г. № 72-III (см. стар. ред.) 1. Общее собрание акционеров вправе рассматривать и принимать решения по вопросам повестки дня, если на момент окончания регистрации участников собрания зарегистрированы акционеры или их представители, включенные в список акционеров, имеющих право принимать участие в нем и голосовать на нем, владеющие в совокупности пятьюдесятью и более процентами голосующих акций общества. При таких обстоятельствах, если акционер владеет 50% акций, то я считаю, что можно признать проведенное собрание состоявшимся, а решение принятым..... Цитата
В.К. Опубликовано 31 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2007 (изменено) жсн писал(а): Ситуация. Два участника (акционеры) участвуют в общем собрании, с равным количеством голосов : 50 на 50. Один из них голосует "за", другой - "воздерживаюсь. Какова судьба решения по вопросу повестки дня собрания? "....О-о-о, мисс, это длинная история!"(С) Старый анекдот про девушку и ковбоя, сидящих в шезлонгах рядом на палубе колесного парохода в круизе по Мисиссипи" На самом деле, - эта "патовая" ситуация неоднократно поднималась на форуме в самые разные годы...Чашкин шибко многа участвовал в обсуждениях, насколько я помню...Рекомендую запустить поиск, много чего найдете. Вообще, вот это вот "воздержался" мне лично интуитивно не нравится....Но надо знать конкретную ситуацию, чтобы сделать какие-то более-менее определенные выводы. Изменено 31 Марта 2007 пользователем Владимир К Цитата
Бахтияр Опубликовано 31 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2007 Владимир К писал(а): "....О-о-о, мисс, это длинная история!"(С) Старый анекдот про девушку и ковбоя, сидящих в шезлонгах рядом на палубе колесного парохода в круизе по Мисиссипи" На самом деле, - эта "патовая" ситуация неоднократно поднималась на форуме в самые разные годы...Чашкин шибко многа участвовал в обсуждениях, насколько я помню...Рекомендую запустить поиск, много чего найдете. Вообще, вот это вот "воздержался" мне лично интуитивно не нравится....Но надо знать конкретную ситуацию, чтобы сделать какие-то более-менее определенные выводы. Согласен, самое главное "не против"..... Цитата
В.К. Опубликовано 31 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2007 Бахтияр писал(а): Согласен, самое главное "не против"..... Да, но и "за" твердого нету... Что дает возможность каких-нить исков в дальнейшем.... Цитата
Бахтияр Опубликовано 31 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2007 (изменено) Владимир К писал(а): Да, но и "за" твердого нету... Что дает возможность каких-нить исков в дальнейшем.... Судебную тяжбу по данному спору лучше не начинать, убъешь и время, нервы и деньги, лучше все полюбовно решить....... P.S. это сугубо личное мнение, кто-то может захочет отстаивать свои интересы именно в суде... Кстати Владимир в данном случае все таки кворум то есть..... Изменено 31 Марта 2007 пользователем Бахтияр Цитата
Гость жсн Опубликовано 31 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2007 Бахтияр писал(а): Судебную тяжбу по данному спору лучше не начинать, убъешь и время, нервы и деньги, лучше все полюбовно решить....... P.S. это сугубо личное мнение, кто-то может захочет отстаивать свои интересы именно в суде... Кстати Владимир в данном случае все таки кворум то есть..... "Воздержался"- на "За" ни "Против". Насколько я понимаю, положительное решение принимается учетом голосов "За". "Воздержался" - значит, устранился от принятия решения? Может. это и есть ситуация абсолютного большинства "За" положительное решение? :biggrin: Цитата
В.К. Опубликовано 31 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2007 Бахтияр писал(а): Судебную тяжбу по данному спору лучше не начинать, убъешь и время, нервы и деньги, лучше все полюбовно решить....... P.S. это сугубо личное мнение, кто-то может захочет отстаивать свои интересы именно в суде... Кстати Владимир в данном случае все таки кворум то есть..... Наличие кворума я и не оспаривал...100-%-нтный кворум.....Другой вопрос, - наличие участника (акционера) и де-факто отказ от голосования....А как иначе толковать "воздержался"!? :biggrin: Цитата
Гость Девелопер Опубликовано 5 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2007 Владимир К писал(а): Наличие кворума я и не оспаривал...100-%-нтный кворум.....Другой вопрос, - наличие участника (акционера) и де-факто отказ от голосования....А как иначе толковать "воздержался"!? вообще наличие такой графы как воздержался при голосвании Ао или ТОО.....непонятное и тупое изначально...я понимаю когда она есть в избирательных бюллетенях или еще типа против всех.....но в данном случае ты должен быть либо за либо против..... Цитата
Биржан Жарасбаев Опубликовано 5 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2007 Девелопер писал(а): ты должен быть либо за либо против..... Не скажите. Могут быть случаи, когда участник (чаще миноритарий) лучше выберет эту самую "воздержался-опшн", чем встревать между двумя мажорами. Да мало ли случаев. Обязаловка к голосованию за или против думаю не придаст гибкости в вопросах корпоративного управления. Цитата
Рекомендуемые сообщения