msn-67 Опубликовано 1 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2022 "28" февраля 2022 г. между мной и АО «Авиакомпания «Сибирь» заключен договор авиаперевозки по маршруту: Усть-Каменогорск – Москва (Домодедово) – Усть-Каменогорск в следующие даты: вылет туда "20" марта 2022 года, перелет обратно "02" апреля 2022 года. По договору мной оплачена стоимость перевозки в размере 84512 руб. Билеты приобретались на сайте авиакомпании. "05" марта 2022 г. я узнал о том, что Авиакомпания S7 Airlines (АО «Авиакомпания «Сибирь») с 5 марта 2022 г. вынуждена отменить все рейсы по международным направлениям. 05 марта 2022 г. на сайте авиакомпании была подана заявка на возврат денежных средств Неоднократно обращался на сайте авиакомпании к оператору в чате по поводу заявки, но возврата денежных средств нет и по сегодняшний день (01 августа2022 г.). 01 июня отправлял Письмо-заявление (с уведомлением) в претензионную комиссию АО « Авиакомпания «Сибирь» о требовании возврата денежных средств и решения вопроса в добровольном порядке. Могу ли я подать в суд РК на Авиакомпанию РФ? Узнал, что у них есть представительство в г. Усть-Каменогорск. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО АО "АВИАКОМПАНИЯ "СИБИРЬ" В Г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК (РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН) БИН 120342016478 Если возможно подать в суд в РК, то какую сумму указывать в тенге? Сумму конвертации на момент оплаты? Или сумму в эквиваленте по кусу нац банка на момент подачи заявления? Или может кто сталкивался с таким и посоветует решение проблемы иными спопосбами. Цитата
Burubek Опубликовано 1 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2022 55 минут назад, msn-67 сказал: Или может кто сталкивался с таким и посоветует решение проблемы иными спопосбами. Подавать в суд надо в России на АО, могу помочь в этом деле, подавал в суд на нескольких российских ИП и ООО от имени казахстанских истцов. Вряд ли казахстанское представительство будет уполномочено быть ответчиком в суде, они быстро набросают возражение, что являются ненадлежащими ответчиками. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения