Aseke_lamps Опубликовано 5 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2022 Добрый день, форумчане! Кто сталкивался с таким. В ТОО нередки случаи, когда учредитель (или один из учредителей) становится директором такого ТОО. А может ли учредитель быть директором некоммерческой организации? Раньше я не видел в этом никаких нарушений. Но теперь мне одни перестраховочные люди сказали, что это может быть признано, как получение косвенного дохода учредителем от деятельности организации, путем получения заработной платы. А учредитель не должен распределять чистую прибыль от деятельности компании. У кого какие мнения, прошу поделиться.
Burubek Опубликовано 5 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2022 6 часов назад, Aseke_lamps сказал: кого какие мнения, прошу поделиться Некоммерческая организация в форме ОФ или ОО? Запретов лично я не вижу, заработная плата - это совсем иной доход, отличный от дохода организации. Заработная плата - это оплата за труд, а не дивиденд от прибыли компании. 1
Адал Опубликовано 5 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2022 12 часов назад, Aseke_lamps сказал: У кого какие мнения, прошу поделиться. Это самый эффективный способ распила бюджета. Создается некоммерческая организация, например "объединение сёрфингистов Казахстана", затем в эту "организацию" вливается ХХХ-ярдов денег, набирается штат из сотен "мёртвых душ", у каждого зарплаты близки к семизначным и вуа-ля, денег нет, результата нет, но вроде всё по-честному. Увы, эту схему знают все, вплоть до последнего налоговика, принятого на работу вчера. Только одних трогать никак нельзя, а за других тут же возьмутся. Если вы реально собираетесь работать (например некоммерческая организация в рамках создания ОСИ) - то смело оформляйтесь директором, но если решили, что старая схема прокатит - увы... Будут в микроскоп ваши отчетности разглядывать. Уже несколько лет так идёт, называется сие "борьба с теневой экономикой". Либо у нас с вами общие знакомые "перестраховщики", либо это действительно так. Пугают с разных источников причём. 12 часов назад, Aseke_lamps сказал: Но теперь мне одни перестраховочные люди сказали, что это может быть признано, как получение косвенного дохода учредителем от деятельности организации, путем получения заработной платы.
Aseke_lamps Опубликовано 8 Августа 2022 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2022 Спасибо большое за мнения! Очень полезно было узнать!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти