Шарк Опубликовано 8 Августа 2022 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2022 Добрый день уважаемые борцы с правовым произволом. Может ли ответчик поменять основания доначисление. Изначально ответчик руководствовался п.38 Правил пользования тепловой энергией. А в отзыве на наше исковое уже в соответствии с п.36 Правил. Поменяли потому что я разбил их дело в исковом заявление о признание незаконного выполненного доначисление. Разбил в соответствии с действующим законодательством РК. При всем при этом, даже если ответчик как основания использует п.36 им не соблюден порядок, предусмотренный п,36. Могу ли я протестовать на процессе против изменения основания доначисления, если у меня имеется переписка которая велась в порядке досудебного урегулирования спора и там везде как основания используют п.38 Правил. Заранее благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kosolapyi Опубликовано 9 Августа 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2022 Суд какой? СМАС? Если да, то ответчик вправе ссылаться лишь на те доводы, которые были приведены в ходе административной процедуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шарк Опубликовано 9 Августа 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2022 Нет СМЭС. А можно конкретно ссылку на статью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kosolapyi Опубликовано 9 Августа 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2022 Тогда эта норма не работает, поскольку она действует только в рамках АППК. В рамках же ГПК в отзыве он может ссылаться на любые доводы, которые посчитает нужным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шарк Опубликовано 9 Августа 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2022 3 минуты назад, Kosolapyi сказал: Тогда эта норма не работает, поскольку она действует только в рамках АППК. В рамках же ГПК в отзыве он может ссылаться на любые доводы, которые посчитает нужным. Спасибо Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 9 Августа 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2022 1 час назад, Шарк сказал: Нет СМЭС. А можно конкретно ссылку на статью Нельзя в ходе судебного разбирательства представлять новые доказательства, если они не были представлены в ходе подписания досудебного протокола, но имелись у стороны. А изменять правовую позицию никто не запрещает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адал Опубликовано 10 Августа 2022 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2022 В 08.08.2022 в 18:15, Шарк сказал: Добрый день уважаемые борцы с правовым произволом. Бьюсь против тепловиков, только в Алматы. Вот тоже жду, по какой линии защиты они пойдут. Пока в ходу только ЗоЖО с пунктами об обязанности собственника содержать свое имущество, но этого явно мало. Может тоже начнут изгаляться и лезть в Правила пользования теплоэнергией. Пытались инкриминировать мне отказ от заключения договора еще. Осложняет дело то, что судья еще явно выражает предвзятость и лояльность к тепловикам. Вот моя ветка Будут интересные моменты - прошу выкладывать, возможно и мне пригодятся. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шарк Опубликовано 10 Августа 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2022 2 минуты назад, Адал сказал: Бьюсь против тепловиков, только в Алматы. Вот тоже жду, по какой линии защиты они пойдут. Пока в ходу только ЗоЖО с пунктами об обязанности собственника содержать свое имущество, но этого явно мало. Может тоже начнут изгаляться и лезть в Правила пользования теплоэнергией. Пытались инкриминировать мне отказ от заключения договора еще. Осложняет дело то, что судья еще явно выражает предвзятость и лояльность к тепловикам. Вот моя ветка Будут интересные моменты - прошу выкладывать, возможно и мне пригодятся. Спасибо. договора которые они заключают должны соответствовать приложениям к приказу Министра нац.экономики "Об утверждение Типовых договоров предоставления регулируемых услуг. Можете там что то накопаете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адал Опубликовано 10 Августа 2022 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2022 1 минуту назад, Шарк сказал: договора которые они заключают должны соответствовать приложениям к приказу Министра нац.экономики "Об утверждение Типовых договоров предоставления регулируемых услуг. Можете там что то накопаете Накопал уже, ознакомьтесь, может и вам пригодится Насыбулин.pdf 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения