Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые борцы с правовым произволом. 

Может ли ответчик поменять основания доначисление. Изначально ответчик руководствовался п.38 Правил пользования тепловой энергией. А в отзыве на наше исковое уже в соответствии с п.36 Правил. Поменяли потому что я разбил их дело в исковом заявление о признание незаконного выполненного доначисление. Разбил в соответствии с действующим законодательством РК. При всем при этом, даже если ответчик как основания использует п.36 им не соблюден порядок, предусмотренный п,36. Могу ли я протестовать на процессе против изменения основания доначисления, если у меня имеется переписка которая велась в порядке досудебного урегулирования спора и там везде как основания используют п.38 Правил.

Заранее благодарю

Опубликовано
3 минуты назад, Kosolapyi сказал:

Тогда эта норма не работает, поскольку она действует только в рамках АППК.

В рамках же ГПК в отзыве он может ссылаться на любые доводы, которые посчитает нужным.

Спасибо Вам!

Опубликовано
1 час назад, Шарк сказал:

Нет СМЭС. А можно конкретно ссылку на статью

Нельзя в ходе судебного разбирательства представлять новые доказательства, если они не были представлены в ходе подписания досудебного протокола, но имелись у стороны. А изменять правовую позицию никто не запрещает.

Опубликовано
В 08.08.2022 в 18:15, Шарк сказал:

Бьюсь против тепловиков, только в Алматы. Вот тоже жду, по какой линии защиты они пойдут. Пока в ходу только ЗоЖО с пунктами об обязанности собственника содержать свое имущество, но этого явно мало. Может тоже начнут изгаляться и лезть в Правила пользования теплоэнергией. Пытались инкриминировать мне отказ от заключения договора еще. Осложняет дело то, что судья еще явно выражает предвзятость и лояльность к тепловикам.

Вот моя ветка 

Будут интересные моменты - прошу выкладывать, возможно и мне пригодятся. Спасибо.

Опубликовано
2 минуты назад, Адал сказал:

Бьюсь против тепловиков, только в Алматы. Вот тоже жду, по какой линии защиты они пойдут. Пока в ходу только ЗоЖО с пунктами об обязанности собственника содержать свое имущество, но этого явно мало. Может тоже начнут изгаляться и лезть в Правила пользования теплоэнергией. Пытались инкриминировать мне отказ от заключения договора еще. Осложняет дело то, что судья еще явно выражает предвзятость и лояльность к тепловикам.

Вот моя ветка 

Будут интересные моменты - прошу выкладывать, возможно и мне пригодятся. Спасибо.

договора которые они заключают должны соответствовать приложениям к  приказу Министра нац.экономики "Об утверждение Типовых договоров предоставления регулируемых услуг. Можете там что то накопаете

Опубликовано
1 минуту назад, Шарк сказал:

договора которые они заключают должны соответствовать приложениям к  приказу Министра нац.экономики "Об утверждение Типовых договоров предоставления регулируемых услуг. Можете там что то накопаете

Накопал уже, ознакомьтесь, может и вам пригодится

Насыбулин.pdf

• 2 years later...
Опубликовано
В 08.08.2022 в 16:15, Шарк сказал:

Может ли ответчик поменять основания доначисление. Изначально ответчик руководствовался п.38 Правил пользования тепловой энергией. А в отзыве на наше исковое уже в соответствии с п.36 Правил. Поменяли потому что я разбил их дело в исковом заявление о признание незаконного выполненного доначисление. Разбил в соответствии с действующим законодательством РК. Стоит у нас теплосчетчик Пульсар адрес Теплоком-Сервис Москва. При всем при этом, даже если ответчик как основания использует п.36 им не соблюден порядок, предусмотренный п,36. Могу ли я протестовать на процессе против изменения основания доначисления, если у меня имеется переписка которая велась в порядке досудебного урегулирования спора и там везде как основания используют п.38 Правил.

Заранее благодарю

Стоит у вас теплосчетчик, например, пульсар?