Гость Максим Опубликовано 16 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2022 Здравствуйте! Возникла такая ситуация - увидел в интернет-магазине "Мечта" очень хорошую скидку на товар и успел оформить его. Оплатил картой, чек пришел на электронную почту, деньги снялись, однако буквально через 10 минут заказ был отменен (как указано в смс-сообщении по причине "другое"), деньги вернулись на карту. В праве ли я требовать продажу мне товара по предыдущей стоимости? Если да, то на какие статьи Закона я могу ссылаться? Цитата
Ruata Опубликовано 6 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2022 Почти аналогичный вопрос по отмененному заказу. Хотели начать сотрудничать с одним интернет магазинам по поставке запчастей на велосипеды. Составили и оформили договор поставки, где было все указано по цене и позициям. Спустя пару недель они выставили мне инвойс, который я оплатил с карты. Правда потом только обнаружил момент, что цена процентов на 15 отличается от той, на которую условились. В итоге заказ они отменили, средства вернули, однако не соглашаются работать по старой цене, аргументируя это тем что расценки на рынке поменялись. Как я могу поступить в этой ситуации? Цитата
Law must go on Опубликовано 1 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2022 В 16.08.2022 в 21:05, Гость Максим сказал: Здравствуйте! Возникла такая ситуация - увидел в интернет-магазине "Мечта" очень хорошую скидку на товар и успел оформить его. Оплатил картой, чек пришел на электронную почту, деньги снялись, однако буквально через 10 минут заказ был отменен (как указано в смс-сообщении по причине "другое"), деньги вернулись на карту. В праве ли я требовать продажу мне товара по предыдущей стоимости? Если да, то на какие статьи Закона я могу ссылаться? Да вправе, абз.6 пп.12) ст.24 Закона о защите прав потребителей. В 06.10.2022 в 18:25, Ruata сказал: Почти аналогичный вопрос по отмененному заказу. Хотели начать сотрудничать с одним интернет магазинам по поставке запчастей на велосипеды. Составили и оформили договор поставки, где было все указано по цене и позициям. Спустя пару недель они выставили мне инвойс, который я оплатил с карты. Правда потом только обнаружил момент, что цена процентов на 15 отличается от той, на которую условились. В итоге заказ они отменили, средства вернули, однако не соглашаются работать по старой цене, аргументируя это тем что расценки на рынке поменялись. Как я могу поступить в этой ситуации? договор расторгли путем подписания соглашения о расторжении? Цитата
Рекомендуемые сообщения