Гость mahonya Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2004 Прошу проконсультировать меня - я мастер производственного обучения колледжа со стажем более 30 лет. Зарплата составляет 11000 (на руки 9500). В то же время в других колледжах мастера получают от 15000 до 30000. Почему такая разница? Разве нет единой тарифной сетки по которой производится оплата работников средне-профессиональных учреждений. Подскажите законно ли руководство колледжа платит такую низкую зарплату? За ранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость KVV Опубликовано 23 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2004 А коледж частный или государственный? А вы ИТД подписывали или у вас коллективный договор? Или трудовое соглашение? А с приказом о назначении вы ознакамливались? В любом случае, если этого ничего нет, есть штатное расписание - найдете его в бухгалтерии, где четко прописано сколько вы должны получать на этой должности. Больше - в виде премии например, - по усмотрению работодателя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mahonya Опубликовано 23 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2004 Спасибо за совет. Но вот на Ваши вопросы я, естественно, могу сказать, что всего этого нет, кроме коллективного договора (сама я работаю в этом колледже уже более 30 лет с советских времен, естественно, что приказов в последнее время никаких не подписывала). Кстати, колледж государственный. На счет того, сколько мне получать по тарифной сетке (штатное расписание), бухгалтерия естественно не разглашает, то есть держит в тайне. Сама я имею первую категорию, средне-специальное образование (по разрядам это 11 или 12, я не помню точно). Так вот, может подскажите, где найти тарифную сетку, по которой можно узнать, сколько я должна получать. И еще один вопрос - почему у мастеров производственного обучения отпуск составляет всего 18 календарных дней. По словам руководства мы, мастера п/о, относимся к производственным работникам, но тогда почему нас заставляют вести воспитательную и учебную работу, которая, в принципе, приравнивается к преподавательской. Опять же в некоторых других (тоже государственных) мастера п/о имеют оплачиваемый отпуск в 60 календарных дней. Где бы можно и про этот момент узнать - законно ли все это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения