Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Низкая зарплата мастеров п/о Колледжей

Гость mahonya

Рекомендуемые сообщения

Прошу проконсультировать меня - я мастер производственного обучения колледжа со стажем более 30 лет. Зарплата составляет 11000 (на руки 9500). В то же время в других колледжах мастера получают от 15000 до 30000. Почему такая разница? Разве нет единой тарифной сетки по которой производится оплата работников средне-профессиональных учреждений. Подскажите законно ли руководство колледжа платит такую низкую зарплату?

За ранее благодарна.

А коледж частный или государственный? А вы ИТД подписывали или у вас коллективный договор? Или трудовое соглашение? А с приказом  о назначении вы ознакамливались?

В любом случае, если этого ничего нет,  есть штатное расписание - найдете его в бухгалтерии, где четко прописано сколько вы должны получать на этой должности. Больше - в виде премии например, - по усмотрению работодателя.

Спасибо за совет.

Но вот на Ваши вопросы я, естественно, могу сказать, что всего этого нет, кроме коллективного договора (сама я работаю в этом колледже уже более 30 лет с советских времен, естественно, что приказов в последнее время никаких не подписывала). Кстати, колледж государственный.

На счет того, сколько мне получать по тарифной сетке (штатное расписание), бухгалтерия естественно не разглашает, то есть держит в тайне.

Сама я имею первую категорию, средне-специальное образование (по разрядам это 11 или 12, я не помню точно). Так вот, может подскажите, где найти тарифную сетку, по которой можно узнать, сколько я должна получать.

И еще один вопрос - почему у мастеров производственного обучения отпуск составляет всего 18 календарных дней. По словам руководства мы, мастера п/о, относимся к производственным работникам, но тогда почему нас заставляют вести воспитательную и учебную работу, которая, в принципе, приравнивается к преподавательской. Опять же в некоторых других (тоже государственных) мастера п/о имеют оплачиваемый отпуск в 60  календарных дней. Где бы можно и про этот момент узнать - законно ли все это.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования