Armando Опубликовано 2 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2007 Доброе время суток Друзья, Коллеги, Форумчане! Пожалуйста, помогите разобраться в одном вопросе: В наличии есть один филиал нерезидента, который был зарегистрирован недавно, в конце февраля. Фактически, филиал на данный момент, никакую деятельность не ведет. Недавно услышал, что в случае отсутствия текущей деятельности филиала (ТОО), то сдается соответствующее письмо в Стат. Комитет. Просмотрел законодательство, но каких-либо подходящих ссылок не нашел. Сталкивались ли Вы с подобной ситуцией? Как мне поступить? Может быть посоветуете? С уважением, Цитата
Бахтияр Опубликовано 2 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2007 Armando писал(а): Доброе время суток Друзья, Коллеги, Форумчане! Пожалуйста, помогите разобраться в одном вопросе: В наличии есть один филиал нерезидента, который был зарегистрирован недавно, в конце февраля. Фактически, филиал на данный момент, никакую деятельность не ведет. Недавно услышал, что в случае отсутствия текущей деятельности филиала (ТОО), то сдается соответствующее письмо в Стат. Комитет. Просмотрел законодательство, но каких-либо подходящих ссылок не нашел. Сталкивались ли Вы с подобной ситуцией? Как мне поступить? Может быть посоветуете? С уважением, Когда Вы регестрировались в стат.управлении, к стат.карте должно было прикреплено заявление на обратной стороне которого указаны формы и сроки сдачи отчетов......., соответственно если филал не функционировал необходимо сдать нулевые отчеты +сопроводительное письмо с указанием того обстоятельства, что филиал не фукнционировал... Цитата
Armando Опубликовано 3 Апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 Бахтияр, спасибо за Ваш ответ! Когда регистрировался Филиал, к стат.карте прикреплено не было , никакого заявления... Как Вы думаете если просто накатать письмо в несколько строк, что дескать, филиал деятельность не ведет, этого будет достаточно? или обязательно нужно заполнять какие-то формы? Если да, то какие? Спасибо. С уважением, Цитата
Бахтияр Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 Armando писал(а): Бахтияр, спасибо за Ваш ответ! Когда регистрировался Филиал, к стат.карте прикреплено не было , никакого заявления... Как Вы думаете если просто накатать письмо в несколько строк, что дескать, филиал деятельность не ведет, этого будет достаточно? или обязательно нужно заполнять какие-то формы? Если да, то какие? Спасибо. С уважением, Я думаю все-таки нулевые бланки нужно будет сдать....... У органов статистики в данном направлении куча инструкций, сейчас гляну если что обнаружу, то сразу же скину..... Цитата
Бахтияр Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 Почитайте: Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по статистике от 10 июля 2002 года № 72 Об утверждении Правил представления статистической отчетности в Республике Казахстан Цитата
Armando Опубликовано 3 Апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 Бахтияр писал(а): Почитайте: Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по статистике от 10 июля 2002 года № 72 Об утверждении Правил представления статистической отчетности в Республике Казахстан Бахтияр, спасибо за помощь и поддержку. Я прочитал приказ на который Вы ссылаетесь, каких-либо норм применимых к нашей ситуации я не нашел. Сегодня придется идти в Стат. Комитет, может быть что нибудь узнаю... Спасибо. С уважением, Цитата
Рекомендуемые сообщения