Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Сдавать ли письмо в Стат.Комитет относительно отсутствия текущей деятельности?

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток Друзья, Коллеги, Форумчане!

Пожалуйста, помогите разобраться в одном вопросе:

В наличии есть один филиал нерезидента, который был зарегистрирован недавно, в конце февраля. Фактически, филиал на данный момент, никакую деятельность не ведет.

Недавно услышал, что в случае отсутствия текущей деятельности филиала (ТОО), то сдается соответствующее письмо в Стат. Комитет.

Просмотрел законодательство, но каких-либо подходящих ссылок не нашел. :frown:

Сталкивались ли Вы с подобной ситуцией? :down:

Как мне поступить? :down:

Может быть посоветуете? :bud:

С уважением,

Доброе время суток Друзья, Коллеги, Форумчане!

Пожалуйста, помогите разобраться в одном вопросе:

В наличии есть один филиал нерезидента, который был зарегистрирован недавно, в конце февраля. Фактически, филиал на данный момент, никакую деятельность не ведет.

Недавно услышал, что в случае отсутствия текущей деятельности филиала (ТОО), то сдается соответствующее письмо в Стат. Комитет.

Просмотрел законодательство, но каких-либо подходящих ссылок не нашел. :frown:

Сталкивались ли Вы с подобной ситуцией? :down:

Как мне поступить? :down:

Может быть посоветуете? :bud:

С уважением,

Когда Вы регестрировались в стат.управлении, к стат.карте должно было прикреплено заявление на обратной стороне которого указаны формы и сроки сдачи отчетов......., соответственно если филал не функционировал необходимо сдать нулевые отчеты +сопроводительное письмо с указанием того обстоятельства, что филиал не фукнционировал...

Бахтияр, спасибо за Ваш ответ!

Когда регистрировался Филиал, к стат.карте прикреплено не было , никакого заявления... :frown:

Как Вы думаете если просто накатать письмо в несколько строк, что дескать, филиал деятельность не ведет, этого будет достаточно?

или обязательно нужно заполнять какие-то формы? Если да, то какие?

Спасибо.

С уважением,

Бахтияр, спасибо за Ваш ответ!

Когда регистрировался Филиал, к стат.карте прикреплено не было , никакого заявления... :frown:

Как Вы думаете если просто накатать письмо в несколько строк, что дескать, филиал деятельность не ведет, этого будет достаточно?

или обязательно нужно заполнять какие-то формы? Если да, то какие?

Спасибо.

С уважением,

Я думаю все-таки нулевые бланки нужно будет сдать.......

У органов статистики в данном направлении куча инструкций, сейчас гляну если что обнаружу, то сразу же скину.....

Почитайте:

Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по статистике от 10 июля 2002 года № 72

Об утверждении Правил представления статистической отчетности в Республике Казахстан

Почитайте:

Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по статистике от 10 июля 2002 года № 72

Об утверждении Правил представления статистической отчетности в Республике Казахстан

Бахтияр, спасибо за помощь и поддержку.

Я прочитал приказ на который Вы ссылаетесь, каких-либо норм применимых к нашей ситуации я не нашел. Сегодня придется идти в Стат. Комитет, может быть что нибудь узнаю...

Спасибо.

С уважением,