Krypton Опубликовано 31 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2022 Добрый день. Прочитал, что ЧСИ имеет право арестовать только деньги на счету но не сам счет. Статья на закон тут: https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=39321328 Но мой ЧСИ арестовал именно счета, я ими не могу пользоваться и не могу открывать новые. При этом я могу погасить долг только используя счет в банке (клиенты переводят безналом мне). Куда обращаться чтобы решить этот вопрос? Цитата
Гость Нурболат Опубликовано 1 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2022 Куда обращаться чтобы решить этот вопрос? Или к юристам за юридической помощью, или к ЧСИ, который наложил арест и порешать с ним вопрос оплаты задолженности и снятие ареста со счета. Он инкассовое распоряжение вынесет, долг удержит со счета и снимет арест... Цитата
Сов Опубликовано 1 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2022 Ну если заниматься "буквоедством", то ЧСИ накладывает арест на имущество должника. Соответственно, банк, исполняя постановление ЧСИ приостанавливает расходные операции по счету в пределах суммы, указанной в постановлении, то есть исполняет договор банковского счета частично - принимает платежи в пользу должника от третьих лиц. Когда их размер превысит арестованную сумму, вы сможете получить остальные деньги. Арестованная сумма будет банком заблокирована. Также ЧСИ запрещает банку открывать другие счета должнику. Там у вас тоже 8 пунктик в статье имеется. Обращаться за решением этого вопроса, как ни странно, необходимо к ЧСИ. А то вы один "закон" читаете, а тот который регулирует исполнительное производство -игнорируете. Обращайтесь к ЧСИ, он спишет деньги инкассовым распоряжением. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения