Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. 

Извиняюсь, если пишу не вположенном месте о данной ситуации. 

Вчера я получила сообщения от тёти с просьбой о помощи. 

......... 

"Анечка,здравствуй моя золотая.

Я уже не знаю, в какую сторону бежать, мне грозит срок от 7 лет до12

Устроилась в магазин кассром продавцов, отработала с 1 июля до 1 августа

Кассиром

2 августа пришло сообщение, чтобы прийти за зарплатой,а мне говорят, что у меня недостача миллион сто тысяч, отняли зарплату, получается 100000,это 2000 евро

1000000миллион

Исмаил, супруг,работает в такси,снимаем квартиру,в месяц 125000тенге,20 августа оплатил и на продукты

Глебушку малого ему не отдадут,т.к. у нас брак неофициальный, малого в детский дом заберут

Я не ем,не пью,вся почернела,боюсь стука в дверь

Обратиться больше неккому

Анечка,помоги пожалуйста, мы рассчитаемся ,как можно быстрее."

.........

У меня куча вопросов. 

Я уже как 10 лет не живу в Казахстане. 

Кто может забрать документы и на каком основании? 

Почему от 7 до 12? За недостачу? И ещё ребёнка отнимают??? 

Помогите пожалуйста разобраться? 

Опубликовано
4 часа назад, Гость Анна сказал:

В моей практике был один случай, когда недобросовестный работодатель нанимал продавца, а спустя некоторое время увольнял в связи с выявлением недостачи. Зарплату при этом не платил. Однажды обратилась одна девушка, которая сказала, что работодатель ее оговаривает, провел ревизию в ее отсутствие, с актом не знакомит, обвиняет в растрате приличной суммы.

Каким образом обнаружилась недостача? Ваша тетя при устройстве на работу участвовала в ревизии и по ее результатам подписала акт приёма-передачи?

Кто может забрать документы и на каком основании?

Вероятно, идёт речь о документах, удостоверяющих личность? Никто не вправе изымать документы.

Опубликовано

Если это реальная ситуация, то срочно нанимайте адвоката для тети. Но когда читаешь это сообщение, то возникает странное впечатление как будто это какая-то провокация со стороны тети. Может вообще это не она написала, а кто-то разводит Вас на деньги.

Опубликовано

Тоже создалось впечатление  что это тетя паникует, нагоняет на вас ужас что-бы выудить деньги в долг.

Реальная история нашей компании. Торговый представитель совместно с экспедитором нанесли ущерб компании на сумму 6 млн. тг. Есть все документы о передаче ТМЦ, подписи на ТТН, заведено уголовное дело, проведены нами за свой счет 2 независимые экспертизы по требованию полиции,  которые обошлись если что еще в 1 млн.тг.  В общем следствие ведется уже 4 год, сменилось 8 следователей, куча денег на адвокатов потрачено компанией, на командировки, т.к. ответчики в другом городе. А воз и ныне там. 

Это я к тому, что   прямо так быстро  осудить, отобрать детей в детский дом- все это быстро нереально и  плач Ярославны вызывает подозрение. Там такое количество доказательств нужно предоставить начиная от правильного оформления трудового договора, договора о  мат.ответственности , факта передачи денежных средств в подотчет, экспертиза подчерковедческая   и т.д. и т.п.