Гость Анна Опубликовано 1 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2022 Доброго времени суток. Извиняюсь, если пишу не вположенном месте о данной ситуации. Вчера я получила сообщения от тёти с просьбой о помощи. ......... "Анечка,здравствуй моя золотая. Я уже не знаю, в какую сторону бежать, мне грозит срок от 7 лет до12 Устроилась в магазин кассром продавцов, отработала с 1 июля до 1 августа Кассиром 2 августа пришло сообщение, чтобы прийти за зарплатой,а мне говорят, что у меня недостача миллион сто тысяч, отняли зарплату, получается 100000,это 2000 евро 1000000миллион Исмаил, супруг,работает в такси,снимаем квартиру,в месяц 125000тенге,20 августа оплатил и на продукты Глебушку малого ему не отдадут,т.к. у нас брак неофициальный, малого в детский дом заберут Я не ем,не пью,вся почернела,боюсь стука в дверь Обратиться больше неккому Анечка,помоги пожалуйста, мы рассчитаемся ,как можно быстрее." ......... У меня куча вопросов. Я уже как 10 лет не живу в Казахстане. Кто может забрать документы и на каком основании? Почему от 7 до 12? За недостачу? И ещё ребёнка отнимают??? Помогите пожалуйста разобраться? Цитата
Burubek Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 4 часа назад, Гость Анна сказал: Помогите пожалуйста разобраться? В моей практике был один случай, когда недобросовестный работодатель нанимал продавца, а спустя некоторое время увольнял в связи с выявлением недостачи. Зарплату при этом не платил. Однажды обратилась одна девушка, которая сказала, что работодатель ее оговаривает, провел ревизию в ее отсутствие, с актом не знакомит, обвиняет в растрате приличной суммы. Каким образом обнаружилась недостача? Ваша тетя при устройстве на работу участвовала в ревизии и по ее результатам подписала акт приёма-передачи? 4 часа назад, Гость Анна сказал: Кто может забрать документы и на каком основании? Вероятно, идёт речь о документах, удостоверяющих личность? Никто не вправе изымать документы. Цитата
Юрэк Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 4 часа назад, Гость Анна сказал: Помогите пожалуйста разобраться? Если это реальная ситуация, то срочно нанимайте адвоката для тети. Но когда читаешь это сообщение, то возникает странное впечатление как будто это какая-то провокация со стороны тети. Может вообще это не она написала, а кто-то разводит Вас на деньги. 1 Цитата
Burubek Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 37 минут назад, Юрэк сказал: Может вообще это не она написала, а кто-то разводит Вас на деньги. Кстати, тоже такая мысль промелькнула. Цитата
Lenysia Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 Тоже создалось впечатление что это тетя паникует, нагоняет на вас ужас что-бы выудить деньги в долг. Реальная история нашей компании. Торговый представитель совместно с экспедитором нанесли ущерб компании на сумму 6 млн. тг. Есть все документы о передаче ТМЦ, подписи на ТТН, заведено уголовное дело, проведены нами за свой счет 2 независимые экспертизы по требованию полиции, которые обошлись если что еще в 1 млн.тг. В общем следствие ведется уже 4 год, сменилось 8 следователей, куча денег на адвокатов потрачено компанией, на командировки, т.к. ответчики в другом городе. А воз и ныне там. Это я к тому, что прямо так быстро осудить, отобрать детей в детский дом- все это быстро нереально и плач Ярославны вызывает подозрение. Там такое количество доказательств нужно предоставить начиная от правильного оформления трудового договора, договора о мат.ответственности , факта передачи денежных средств в подотчет, экспертиза подчерковедческая и т.д. и т.п. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения