Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сходил сначала в районную налоговую и объяснил, что я ютубер и мне гугл платит за рекламу. Там похлопали глазами и ничего толкового не объяснили. Съездил в городскую налоговую, там тоже ничего здравого не подсказали. 

А вопрос такой: какой вид деятельности подходит для ютуберов? Какую форму налогообложения выбрать? Как пройти валютный контроль?

Опубликовано
13 часов назад, Krypton сказал:

Сходил сначала в районную налоговую и объяснил, что я ютубер и мне гугл платит за рекламу. Там похлопали глазами и ничего толкового не объяснили. Съездил в городскую налоговую, там тоже ничего здравого не подсказали. 

А вопрос такой: какой вид деятельности подходит для ютуберов? Какую форму налогообложения выбрать? Как пройти валютный контроль?

ОКЭДы:

63120 Деятельность веб-порталов

61909 Прочая деятельность в области телекоммуникаций, не включенная в другие группировки

731 Рекламная деятельность

Регистрируйтесь в форме ИП либо на СНР, либо по патенту. На СНР просто фискализируйте плату ютуба. Насчте валютного контроля вам объяснят в банке, когда пойдете счет открывать на ИП.

Опубликовано
7 минут назад, Адал сказал:

Регистрируйтесь в форме ИП либо на СНР, либо по патенту. На СНР просто фискализируйте плату ютуба. Насчте валютного контроля вам объяснят в банке, когда пойдете счет открывать на ИП.

Ютубер, считаю, это блогер. А эта деятельность ближе к журналистике, нежели к тому, что вы указали. Хотя , без разницы, в настоящее время эта сфера вообще никак не регулируется.

Насчёт валютного контроля - там у блогера же не десятки тысяч долларов капают. Валютному контролю до таких доходов фиолетово.

Доходы же поступают на карту виза, блогер просто их фискализирует и все. Не надо никакого валютного контроля.

Я так думаю. Могу, конечно, ошибаться.

Опубликовано
1 час назад, Burubek сказал:

Ютубер, считаю, это блогер. А эта деятельность ближе к журналистике, нежели к тому, что вы указали. Хотя , без разницы, в настоящее время эта сфера вообще никак не регулируется.

Да, там контроль слабый, взялись пока только за крупные интернет площадки и правильно! Пускай вон лучше фэйсбук с инстаграммом платит налоги за рекламу. С них и взять есть что.

ТОО "Сату кз" по ОКЭДу вообще строительная компания)))

Большинство наших "блогеров" вообще налоги не платит и не спешит регистрироваться, так что я затею автора поддерживаю на 100%, хотя и понимаю, что сейчас это нужно ему только ради отчислений, кредитования в будущем под бизнес и т.п., т.е. не ради самосознательности и ответственности.