Гость Гость Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 Уважаемые юристы! в судебном порядке хочу взыскать со страховщика разницу между фактическим размером ущерба причиненного транспортному средству от ДТП и выплаченной страховой суммы. Какова вероятность решения судом спора в мою пользу? Поделитесь опытом. Цитата
Гость Обозреватель Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 Уважаемые юристы! в судебном порядке хочу взыскать со страховщика разницу между фактическим размером ущерба причиненного транспортному средству от ДТП и выплаченной страховой суммы. Какова вероятность решения судом спора в мою пользу? Поделитесь опытом. я думаю, что 50% на 50% Цитата
Spawn Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 А Вы не могли бы расписать ситуацию чуть-чуть по подробнее? Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 А Вы не могли бы расписать ситуацию чуть-чуть по подробнее? Ситуация следующая. Страховщик виновника ДТП выплатил потерпевшей стороне страховую выплату ниже размера фактического ущерба. Теперь потерпевший по ДТП взыскивает разницу в судебном порядке. Цитата
Вовун Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 Ситуация следующая. Страховщик виновника ДТП выплатил потерпевшей стороне страховую выплату ниже размера фактического ущерба. Теперь потерпевший по ДТП взыскивает разницу в судебном порядке. Мало исходных данных. Размер страховой суммы = размеру оценки ущерба, или нет? кто проводил оценку? была ли повторная оценка? Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 Здесь, конечно, практически все будет зависеть от того, чем подтверждается фактический ущерб. А второе ответчиком по иску о возмещении ущерба должен быть виновник ДТП, а СК будет соотвечиком. Так возможно вероятность взыскания ущерба повыситься. Цитата
гость незванный Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 если есть уверенность, что размер ущерба подтвердит центр судебных экспертиз, то смело в суд Цитата
Вовун Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 если есть уверенность, что размер ущерба подтвердит центр судебных экспертиз, то смело в суд А если машина уже отремонтирована, и установить стоиомсть ущерба невозможно, при этом размер страховой выплаты равен размеру оценки, шансы не очень. Только если докажите, что процессе ремонта были выявлены скрытые дефекты, вызванные ДТП, которые не установил оценщик. Цитата
Рекомендуемые сообщения