Юрий777 Опубликовано 6 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2022 Здравствуйте. Мои родители заключили брак в 1970году в селе Новый Колутон Острогорского с\совета Макинского района, Целиноградской области. Сейчас эта местность называется Село Новый Колутон Астраханский район Акмолинской области, Казахстан. Осталась копия оригинала документа. Сейчас родители находятся в Германии. Помогите пожалуйста с информацией как получить новый документ. С уважением Юрий. Цитата
Burubek Опубликовано 6 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2022 2 часа назад, Юрий777 сказал: Помогите пожалуйста с информацией как получить новый документ. Для начала обратитесь с заявлением через портал егов (услуга платная). https://egov.kz/cms/ru/services/marital_status/e_021 Если придёт мотивированный отказ в выдаче повторного свидетельства, то обратитесь с запросом в государственный архив астраханского района. Цитата
Гость Юрий777 Опубликовано 7 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2022 17 часов назад, Burubek сказал: Для начала обратитесь с заявлением через портал егов (услуга платная). https://egov.kz/cms/ru/services/marital_status/e_021 Если придёт мотивированный отказ в выдаче повторного свидетельства, то обратитесь с запросом в государственный архив астраханского района. Спасибо за ответ. Может ли услугой портала пользоваться иностранец и возможно ли удаленно получить архивный материал? Спасибо. Цитата
Burubek Опубликовано 8 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2022 13 часов назад, Гость Юрий777 сказал: Спасибо за ответ. Может ли услугой портала пользоваться иностранец и возможно ли удаленно получить архивный материал? Спасибо. При наличии ЭЦП возможно. А вы сейчас тоже проживаете за границей? Услугополучатель может сделать ЭЦП по доверенности. Цитата
Гость Юрий777 Опубликовано 8 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2022 12 часов назад, Burubek сказал: При наличии ЭЦП возможно. А вы сейчас тоже проживаете за границей? Услугополучатель может сделать ЭЦП по доверенности. Да, я тоже за границей. Родители и я не граждане Казахстана. Цитата
Burubek Опубликовано 9 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2022 10 часов назад, Гость Юрий777 сказал: Да, я тоже за границей. Родители и я не граждане Казахстана. Могу помочь с получением необходимых документов за умеренную плату. Обратитесь в личку. 1 час назад, Юрэк сказал: Цитата
Рекомендуемые сообщения