Гость Юлия М. Опубликовано 20 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2005 Всем привет! Народ, скажите такую вещь: кто-нибудь что-нибудь слышал об обязательном медицинском страховании с 1 июня этого года? В каком документе об этом речь? Сама нигде не встречала и не читала, может быть это слухи??? Однако, достаточно странно, что чем ближе к 1 июня, тем чаще с таким вопросом ко мне обращаются. Кто-нибудь может прояснить ситуацию??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Марони Опубликовано 20 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2005 Речь идет об обязательном страховании в соответствии с Законом РК "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 20 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2005 Развелось этих страхователей как тараканов, так и хотят нагреться чужими деньгами, в своих агидках даже пытаются ст.87 КоАП забабахать с 200 МРПэшной ответственностью. НО, обсудив вопрос с инспектором Департамента по труду и соц. защите, выяснилось, что страховать необходимо лишь работников действительно подверженных страховому риску, а страхование офисных работников - по желанию работодателя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия М. Опубликовано 20 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2005 Маронн! Не нужно делать поспешных выводов. Внимательно прочтите мой первый вопрос. О страховании ГПО работодателя речь как раз-таки не идет. Я спрашиваю об обязательном медицинском страховании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Марони Опубликовано 20 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2005 Да, кажется я не в теме Начет медицинского я тоже слышала и даже что-то читала в прессе, но конткретного ничего не помню Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 23 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2005 Все, теперь понятно! Мне кажется, слухи слухами и останутся, по крайней мере в ближайшее время. Тут статейку одну нашел может будет интересно? 19.01.2004 16:24:00 Ж. Доскалиев: «В Казахстане отсрочено введение обязательного медстрахования» В Казахстане отсрочено введение обязательного медицинского страхования, которое планировалось внедрить в 2005 году. Интерфакс-Казахстан Рахат-ТВ "На заседании совета по экономической политике (совещательный орган при президенте страны. - "ИФ-К") было принято решение пока воздержатся от введения обязательного медицинского страхования, потому что основная цель не будет достигнута, и финансовые средства просто уйдут в сторону", - сообщил министр здравоохранения республики Жаксылык Доскалиев в понедельник, выступая в рамках "правительственного часа" в парламенте. Выразив поддержку данному решению, министр отметил, что введение обязательного медицинского страхования с 2005 года стало бы "большой нагрузкой" для бюджета страны. Так, только для создания государственной страховой организации необходимо было бы затратить почти 500 млн. тенге (текущий 141,36/$1) бюджетных средств, сообщил министр. Помимо этого, добавил он, в бюджете республики следовало бы предусмотреть средства для оплаты медицинской страховки для 1 млн. 682 тыс. человек, работающих в государственных органах. Между тем, по его мнению, в случае сбора со всего работающего населения страны страховых выплат большая часть этих средств будет оставаться неосвоенной в страховой организации. "Мы проанализировали, сколько же людей обратилось бы (в год. - "ИФ-К") за медицинской помощью и какой объем (финансовых средств. - "ИФ-К") был бы в среднем потрачен. Получается, 37,9 млрд. тенге необходимо потратить. В итоге получается так, что на 56,9 млрд. тенге мы собираем взносы, 37,9 млрд. мы тратим на медицинские услуги для работающей части населения. Остальные деньги остаются в карманах наших страховых компаний", - сказал Ж.Доскалиев. Напомнив, что идея введения обязательного медстрахования была выдвинута в период острой нехватки бюджетных средств для обеспечения населения гарантированным объемом бесплатной медицинской помощи, министр подчеркнул, что нынешняя ситуация в стране позволяет в 2005 году правительству полностью обеспечить финансирование указанных услуг. В этой связи он сообщил, что в 2004 году госсредства для оказания гарантированного объема бесплатной медицинской помощи увеличены по сравнению с предыдущим годом на 15 млрд. тенге до 80 млрд. тенге, что составляет 81% от потребности. Население Казахстана превышает 14,9 млн. человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия М. Опубликовано 23 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2005 Приветствую, Партизан! Улькен рахмет!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Присяжный Опубликовано 23 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2005 Мне кажется дальше распоряжения Премьера-министра РК от 16 мая 2000 года N 75-р "О создании рабочей группы по разработке проекта Закона РК "Об обязательном медицинском страховании" дело не пошло. А если добровольно страховать работников, то он должен будет уплатить ИПН со страховых выплат. Понятно, что таким образом исключаются "серые" схемы, какие были в России. Но нельзя же так ограничивать добровольное страхование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения