Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Доброго дня!

Ситуация следующая:мальчику 9лет, мать лишили родительских прав, отец умер...Тетя (сестра отца) оформила опекунство на себя. Бабушка и дедушка мальчика оформили завещание на опекуна (на тетю), скажем, 04.10.2005г. (завещали все принадлежащее движимое и недвижимое имущество). 09.12.2006г. опекун получает решение районного Акима о том, что квартира арестована до совершенноолетия мальчика...Обосновывая тем, что у матери (лишенной родительских прав) нет жилья, а в квартире, где проживает мальчик был прописан его отец. Завещатели хотят поменять место жительства, но не могут, в связи с арестом недвижимости... Как быть?

Опубликовано

*Ольга* писал(а):
Всем Доброго дня!

Ситуация следующая:мальчику 9лет, мать лишили родительских прав, отец умер...Тетя (сестра отца) оформила опекунство на себя. Бабушка и дедушка мальчика оформили завещание на опекуна (на тетю), скажем, 04.10.2005г. (завещали все принадлежащее движимое и недвижимое имущество). 09.12.2006г. опекун получает решение районного Акима о том, что квартира арестована до совершенноолетия мальчика...Обосновывая тем, что у матери (лишенной родительских прав) нет жилья, а в квартире, где проживает мальчик был прописан его отец. Завещатели хотят поменять место жительства, но не могут, в связи с арестом недвижимости... Как быть?

Не очень ясна ситуация. Кто собственник квартиры? Какое отношение к этому имеют завещатели? И пр.

Опубликовано

*Ольга* писал(а):

Всем Доброго дня!

Квартира как я понял принадлежала отцу, матери (лишенной род.прав) и мальчику в равных долях?! Сейчас орган опеки и попечительства в интересах несовершеннолетнего наложил обременение в распорежении названной квартиры, которое как я понял будет сохраняться до совершенолетия мальчика...?!

Если Вы не согласны с приняты органом опеки и попечительства решением, то можите обжаловать его в суд......

Опубликовано

Anatoliy79 писал(а):

Не очень ясна ситуация. Кто собственник квартиры? Какое отношение к этому имеют завещатели? И пр.

[/quot

мальчик с опекуном проживают у завещателей, собственники, соответственно - завещатели,(бабушка писала завление в орган опеки п попечительства о том, что предоставит мальчику жилую площадь для проживания)

Опубликовано (изменено)

В случае несогласия с решением названного органа, обжалуйте его действия через суд........я уже говорил выше....

Квартира значит принадлежит бабушке и дедушке?! А несовершеннолетний совместно с опекуном проживают у них?!

Значит дед с бабкой являются сосбтвениками недвижимого имущества и вправе распоряжаться им по собственному усмотрению,........при таких обстоятельствах действия местного исполнительного органа направленные на огрничение гражданских прав и свобод......не совсем законны.......поэтому вперед в наш суд!!!!!!!!

Изменено пользователем Бахтияр
  • 5 years later...
Опубликовано

Здравствуйте,у меня произошла такая ситуация,у меня четырёхкомнатная приватизационная квартира,я квартиросёмщик имею троих взрослых детей и мужа,дети живут отдельно в собственных квартирах,Сын имеет дочь инвалида,которую сам не хочет воспитывать.Эту обязанность добровольно взяля моя племянница.Теперь она через опекунский отдел наложила арест на квартиру сына и на мою,где он имеет долю.Вопрос,законно ли это?