Гость *Ольга* Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2007 Всем Доброго дня! Ситуация следующая:мальчику 9лет, мать лишили родительских прав, отец умер...Тетя (сестра отца) оформила опекунство на себя. Бабушка и дедушка мальчика оформили завещание на опекуна (на тетю), скажем, 04.10.2005г. (завещали все принадлежащее движимое и недвижимое имущество). 09.12.2006г. опекун получает решение районного Акима о том, что квартира арестована до совершенноолетия мальчика...Обосновывая тем, что у матери (лишенной родительских прав) нет жилья, а в квартире, где проживает мальчик был прописан его отец. Завещатели хотят поменять место жительства, но не могут, в связи с арестом недвижимости... Как быть? Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2007 *Ольга* писал(а): Всем Доброго дня! Ситуация следующая:мальчику 9лет, мать лишили родительских прав, отец умер...Тетя (сестра отца) оформила опекунство на себя. Бабушка и дедушка мальчика оформили завещание на опекуна (на тетю), скажем, 04.10.2005г. (завещали все принадлежащее движимое и недвижимое имущество). 09.12.2006г. опекун получает решение районного Акима о том, что квартира арестована до совершенноолетия мальчика...Обосновывая тем, что у матери (лишенной родительских прав) нет жилья, а в квартире, где проживает мальчик был прописан его отец. Завещатели хотят поменять место жительства, но не могут, в связи с арестом недвижимости... Как быть? Не очень ясна ситуация. Кто собственник квартиры? Какое отношение к этому имеют завещатели? И пр. Цитата
Бахтияр Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2007 *Ольга* писал(а): Всем Доброго дня! Ситуация следующая:мальчику 9лет, мать лишили родительских прав, отец умер...Тетя (сестра отца) оформила опекунство на себя. Бабушка и дедушка мальчика оформили завещание на опекуна (на тетю), скажем, 04.10.2005г. (завещали все принадлежащее движимое и недвижимое имущество). 09.12.2006г. опекун получает решение районного Акима о том, что квартира арестована до совершенноолетия мальчика...Обосновывая тем, что у матери (лишенной родительских прав) нет жилья, а в квартире, где проживает мальчик был прописан его отец. Завещатели хотят поменять место жительства, но не могут, в связи с арестом недвижимости... Как быть? Квартира как я понял принадлежала отцу, матери (лишенной род.прав) и мальчику в равных долях?! Сейчас орган опеки и попечительства в интересах несовершеннолетнего наложил обременение в распорежении названной квартиры, которое как я понял будет сохраняться до совершенолетия мальчика...?! Если Вы не согласны с приняты органом опеки и попечительства решением, то можите обжаловать его в суд...... Цитата
Гость *Ольга* Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2007 Anatoliy79 писал(а): Не очень ясна ситуация. Кто собственник квартиры? Какое отношение к этому имеют завещатели? И пр. [/quot мальчик с опекуном проживают у завещателей, собственники, соответственно - завещатели,(бабушка писала завление в орган опеки п попечительства о том, что предоставит мальчику жилую площадь для проживания) Цитата
Бахтияр Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2007 (изменено) В случае несогласия с решением названного органа, обжалуйте его действия через суд........я уже говорил выше.... Квартира значит принадлежит бабушке и дедушке?! А несовершеннолетний совместно с опекуном проживают у них?! Значит дед с бабкой являются сосбтвениками недвижимого имущества и вправе распоряжаться им по собственному усмотрению,........при таких обстоятельствах действия местного исполнительного органа направленные на огрничение гражданских прав и свобод......не совсем законны.......поэтому вперед в наш суд!!!!!!!! Изменено 8 Апреля 2007 пользователем Бахтияр Цитата
Гость *Ольга* Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2007 :smile: Всем огромное спасибо!!! Цитата
Бахтияр Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2007 Да не за что.........обращайтесь..... Цитата
Гость Наталья Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 Здравствуйте,у меня произошла такая ситуация,у меня четырёхкомнатная приватизационная квартира,я квартиросёмщик имею троих взрослых детей и мужа,дети живут отдельно в собственных квартирах,Сын имеет дочь инвалида,которую сам не хочет воспитывать.Эту обязанность добровольно взяля моя племянница.Теперь она через опекунский отдел наложила арест на квартиру сына и на мою,где он имеет долю.Вопрос,законно ли это? Цитата
Рекомендуемые сообщения