Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 

Являюсь наследником, получил по наследству долг по расписке очень крупная сумма в долларах, 2 инстанции проиграл, хотел узнать есть ли смысл подавать в Верховный Суд? Кто на практике сталкивался с таким делом? расписка от 2021 года. 

Опубликовано
1 час назад, Ramazan IYI сказал:

Добрый день. 

Являюсь наследником, получил по наследству долг по расписке очень крупная сумма в долларах, 2 инстанции проиграл, хотел узнать есть ли смысл подавать в Верховный Суд? Кто на практике сталкивался с таким делом? расписка от 2021 года. 

Интересное дельце. Но вначале надо почитать все судебные документы - исковое заявление, решение и постановления судов, жалобу...

Вероятно, есть способ, но говорить преждевременно не могу. Юриста нанимали?

Опубликовано
18 минут назад, Burubek сказал:

Интересное дельце. Но вначале надо почитать все судебные документы - исковое заявление, решение и постановления судов, жалобу...

Вероятно, есть способ, но говорить преждевременно не могу. Юриста нанимали?

Да юрист есть у меня.Хотел послушать людей здесь на форуме, кто попадал в такую ситуацию или получил консультацию от юристов кто специализируется на таких делах.

Опубликовано
54 минуты назад, Ramazan IYI сказал:

Да юрист есть у меня.Хотел послушать людей здесь на форуме, кто попадал в такую ситуацию или получил консультацию от юристов кто специализируется на таких делах.

Бывает, что вроде схожие дела имеют разные способы своего разрешения, в зависимости от обстоятельств.

Важно, какой способ решения вашего дела использовал ваш юрист и разобраться, почему суд отказал в удовлетворении иска.

Обращение в суд по тем же основаниям и между теми же лицами не допускается, поэтому придется искать иные пути. И вот для этого нужны все документы, чтобы понять, что было сделано не так и как сделать правильно.