Гость QWERTY Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2007 Я нахожусь в США с 16 лет, сейчас у меня рабочая виза. В 25 лет продлил действие срока паспорта на 1 год через посольство РК. Сейчас нужно менять. Появилась возможность поменять через посольство в Вашингтоне, но это очень дорлгий срок, а мне нужно срочно (там сказали ждать от 5-6 месяцв до неизвестно какого срока). Есть ли какие-нибудь пути это сделать быстрее, не въезжая в РК?? Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2007 QWERTY писал(а): Есть ли какие-нибудь пути это сделать быстрее, не въезжая в РК?? Есть. К примеру, можно переговорить с консулом, он заполнит формуляр и вышлет его отдельным реестром через заказное письмо. Далее надо, чтобы он также попросил в центре документирования, чтобы формуляр обработали побыстрее, оплатив квитанцию за срочность и выслали готовый документ тоже письмом UPS или Fedex. Цитата
Гость QWERTY Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2007 Mishanya писал(а): Есть. К примеру, можно переговорить с консулом, он заполнит формуляр и вышлет его отдельным реестром через заказное письмо. Далее надо, чтобы он также попросил в центре документирования, чтобы формуляр обработали побыстрее, оплатив квитанцию за срочность и выслали готовый документ тоже письмом UPS или Fedex. Дело в том, что когда я разговаривал с работником консульства, я спросил, есть ли у меня возможность сократить эти сроки и сделать все бысрее, он ответил нет. То есть, Вы предлагаете, просто сократить сроки доставки доккументации, если я правильно понял, так? Попросить их, чтобы они все документы отправили не обычной почтой, а экспресс, взяв расходы на себя. Я тогда, когда пойду с документами, спрошу про этот вариант. Но в этом случае, какой срок я сэкономлю, месяц примерно? Есть ли возможность ускорить всю работу над моим паспортом непосредственно в Казахстане? На сколько я знаю, будучи там, можно поменять паспорт за 3 дня, официально заплатив за срочность. Могу ли я сделать что-то подобное, хотя работник посольства, сказал, что нет.. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2007 Разговаривать нужно с консулом, а не с работником консульства. Насчёт ускорения в РК я же написал - пусть кто-нибудь оплатит в РК квитанцию и передаст в центр документирования. Вся эта процедура должна сопровождаться просьбой от МИД к юстиции. Итого: 2-3 дня - оформлление паспорта и несколько дней на экспресс-почту. Цитата
Гость QWERTY Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2007 Mishanya писал(а): Разговаривать нужно с консулом, а не с работником консульства. Насчёт ускорения в РК я же написал - пусть кто-нибудь оплатит в РК квитанцию и передаст в центр документирования. Вся эта процедура должна сопровождаться просьбой от МИД к юстиции. Итого: 2-3 дня - оформлление паспорта и несколько дней на экспресс-почту. А, понятно. Спасибо большое, очень хороший совет! Попробую так и сделать. Только я хочу уточнить, это в теории так все гладко? Были ли у вас конкретные примеры людей из личного опыта, которые именно все так и сделали и получили документы столь быстро? И еще вопрос, нужна ли мне при обмене паспорта прописка в Казахстане? У меня ее нет. И если она все-таки нужна, у меня есть знакомые, которые согласны меня прописать, могут ли они это сделать без моего участия (есть возможность, естественно, выслать нотариальные подтверждения, требующиеся от меня в этом случае), и нужно ли для этого будит удостоверение личности(оно потеряно). Так же нет военного билета. Дело в том, что сейчас я рассматриваю 2 варианта срочного обмена паспорта, первый, это через посольство РК из США, по тому пути, которому Вы мне посоветовали. И второй-это приехать в РК и самому поменять паспорт, но для этого нужен, на сколько я знаю справка с военкомата, прописка, удостоверение личности. А если я приеду, то у меня будит максимум дней 10 на все про все. Большое спасибо за ответы! Цитата
Розита Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2007 дорогие коллеги, вопрос очень срочный, если кто владеет информацией, ответьте, пожалуйста! подруга находится в ситуации, похожей на ситуацию, описанную автором, но у нее другое основание для обмена паспорта - окончание чистых страниц. в связи с чем - вопросы: 1) удалось ли автору быстро обменять паспорт 2) что будет с действующими визами, имеющимися в паспорте 3) не сталкивались ли другие участники форума с подобной проблемой, а если сталкивались, то что делали? спасибо всем за ответы.. Цитата
Гость Бывалый Опубликовано 30 Января 2011 Жалоба Опубликовано 30 Января 2011 Розита писал(а): неужели нет ответа?... Когда я хотел поменять свой паспорт, а на тот момент у меня стояла действующая виза, мне сказали, что я могу получить новый паспорт и оставить при себе старый с визой. Старый паспорт остается у меня на руках, т.к. там виза, но в паспорте сделают дырку. Как виза истечет, лицо обязано будет старый паспорт сдать. Просто будете ездить с двумя паспортами. Цитата
Гость Гуля534 Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Бывалый писал(а): Когда я хотел поменять свой паспорт, а на тот момент у меня стояла действующая виза, мне сказали, что я могу получить новый паспорт и оставить при себе старый с визой. Старый паспорт остается у меня на руках, т.к. там виза, но в паспорте сделают дырку. Как виза истечет, лицо обязано будет старый паспорт сдать. Просто будете ездить с двумя паспортами. Извините, а какой перечень документов Вы сдавали на получение нового паспорта в Казахстане,нужна ли справка о регистрации по месту жительства или месту пребывания,то есть в моём случае в Великобритании? Цитата
Гость smile Опубликовано 3 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2012 и чем все ето закончилось???меня тоже интересует етат вапрос... Цитата
Рекомендуемые сообщения