Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Разрешение админ. на аренду квартиры под офис

Рекомендуемые сообщения

Может быть я перестраховываюсь, но все же хочется прояснить вопрос -

я как физ.лицо хочу сдать свою квартиру в аренду под офис. Нужны ли мне согласования с к-либо организациями (электрики, архитектура, акимат, ген.план - если я буду делать доп.дверь и тд).

С Уважением Наталия.

Если будет реконструкция или перепланировка-обязательно.

Просто доп. дверь под реконструкцию не подпадает.

Главный интерес ваша аренда вызовет у налоговиков (если узнают), а не у прочих госорганов :buttrock: .

Там еще такой момент есть. Если дополнительный выход делать - необходимо выкупать землю (можете представить что это значит!!!) для крыльца (предбанника) какие-то там несколько квадратных метров, но беготни с ними много. Также существуют такие типы конструкций домов при которых несущие стены вообще нельзя трогать (даже отдушину проделывать для тараканов). Если выход будет на центральную улицу (типа Фурманова в Алмате - за вами еще обустройство прилегающей территории. Так что на одних только "неофициальных платежах" акиматам, архитектурам, градостроителям можно в копейку влететь :buttrock:

• 1 year later...

Аскар а зачем выкупать землю? Ведь жильцы дома являются объектом кондоминиума, и проделанный вход будет подпадать под землевлодение жилого дома........собственником которого являются жильцы.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования