Партизан Опубликовано 18 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2007 Постоянно вызывает спор вопрос о наличии печатей в командировочном удостоверении предпринимателей посещающих организации в городах и районах нашей республики. Мнение мое сводиться к достаточности для негосударственных организаций поставить собственную печать на все пункты передвижения при этом действительность нахождения подтверждается билетами, квитанциями и иными бухгалтерскими документами. Иногда указывают на Правила о служебных командировках в пределах РК работников государственных учреждений, содержащихся за счет средств государственного бюджета, а также депутатов Парламента РК, от 22 сентября 2000 года № 1428. Которые определяют порядок и условия возмещения расходов работникам государственных учрежденийРК, направляемым в служебные командировки в пределах Республики Казахстан. В частности, в названном Постановление определено, что одним из документов, оформляемых при направлении служащих в командировку, является командировочное удостоверение. При этом отмечу, что юридические и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью на основании Постановлением Правительства РК от 24 декабря 2001 года № 1676 с 22 сентября 2000 года, также производят вычеты командировочных расходов в пределах РК при определении налогооблагаемого дохода в пределах размеров, установленных настоящим постановлением. О командировочных удостоверениях здесь умалчивается. Ваши рассуждения ... Цитата
Schekspir Опубликовано 18 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2007 Постоянно вызывает спор вопрос о наличии печатей в командировочном удостоверении предпринимателей посещающих организации в городах и районах нашей республики. Мнение мое сводиться к достаточности для негосударственных организаций поставить собственную печать на все пункты передвижения при этом действительность нахождения подтверждается билетами, квитанциями и иными бухгалтерскими документами. Ваши рассуждения ... Мое рассуждение следующее. Билеты квитанции и иные документы не могут подтвердить что работник действительно находился в пункте назначения. Эти докумнты могут быть куплены, но не использованы. :druzja: Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 19 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2007 Билеты квитанции и иные документы не могут подтвердить что работник действительно находился в пункте назначения. Эти докумнты могут быть куплены, но не использованы. Конечно, если это не авиабилеты с отметками о регистрации и досмотре пассажира... Цитата
streetlife Опубликовано 18 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2008 меня тоже интересует насколько обязательно наличие печати в командировочном удостоверении? плиз и какими НПА регулируется? Цитата
Рекомендуемые сообщения