Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто знает срок действия справки об отсутствии (наличии) налоговой задолжности :druzja:

Помогите пожалуйста!!!!!11

Опубликовано

где написано?

смотрите Правила ведения лицевых счетов, утвержденные 23 декабря 2003 года Приказом № 530 Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан

Опубликовано

смотрите Правила ведения лицевых счетов, утвержденные 23 декабря 2003 года Приказом № 530 Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан

подскажите и пункт тогда уж....

Опубликовано

где написано?

В самой справке. Второй абзац :druzja:

Текст следующего содержания: Данный документ выдается по месту требования и действителен в течение десяти календарных дней с момента его регистрации.

Хотя надо было ранее оговориться. Я имею ввиду налоговую задолженность (или ее отсутствие) у юридических лиц.

Опубликовано (изменено)

Текст следующего содержания: Данный документ выдается по месту требования и действителен в течение десяти календарных дней с момента его регистрации.

Хотя надо было ранее оговориться. Я имею ввиду налоговую задолженность (или ее отсутствие) у юридических лиц.

справка лежит передо мной - никаких сроков действия не содержит....

кстати - посмотрел еще с трех разных НК - нигде ни слова о сроке действия...

Изменено пользователем УПРАВИТЕЛЬ
Опубликовано

Указанная справка действительна до момента когда Вы можете его предъявить организатору конкурса

То есть если организатор объявил конкурс опубликовал дату вскрытия, то справка действительна с момента опубликования объявления и до момента вскрытия конкурсных заявок.

Если конечно Вы взяли справку для этого.

с ув Жандос

Опубликовано

справка лежит передо мной - никаких сроков действия не содержит....

Диффективная какая-то спавка. Но если вы ее получили для демонстрации департаменту юстиции о неимении задолженности ее срок в любом случае составляет 10 дней. Спросите у специалиста при подаче документов, не то откажут в совершении соответствующих действий.

Опубликовано

Если справка нужна для тендера или для регистрациии юр.лица, то она действительна в течение 30 календарных дней с даты указанной на ней.

Опубликовано

Диффективная какая-то спавка. Но если вы ее получили для демонстрации департаменту юстиции о неимении задолженности ее срок в любом случае составляет 10 дней. Спросите у специалиста при подаче документов, не то откажут в совершении соответствующих действий.

все справки свежие - выданы для "участия в тендере"

Опубликовано

еще кстати, форма справки (приложение 11 у Приказу) также не содержит указание на срок действия... что скажете?

Опубликовано

я подтверждаю, что в самой справке НК не указан срок действия......раньше, действительно указывалось, что справка действует столько - то, а сейчас нет......есть только наименование компании, по состаянию на какое число и от какого и исх и ВСЕ и справка не дифектная.....

Опубликовано

уважаемая Айка

Моя аська 328-603-771 свяжитесь со мной я постараюсь объяснить. Постоянно участвуем в тендерах так что возможно помогу

с ув. Жандос

Опубликовано

вообще.... если такая справка нужна для участия в конкурсе по гос.закупкам, она действует три месяца - подтверждение тому вышеуказанные разъяснения Агенства гос.закупок:

17. Какой период более трех месяцев будет достаточным для банковской и налоговой справки?

Согласно подпункту 2) пункта 17 Правил конкурсная заявка, представляемая потенциальным поставщиком, являющимся юридическим лицом, изъявившим желание участвовать в конкурсе, должна содержать:

оригинал справки установленной формы соответствующего налогового органа об отсутствии или наличии налоговой задолженности и задолженности по обязательным пенсионным взносам в накопительные пенсионные фонды более чем за три месяца, предшествующие дате вскрытия конвертов с конкурсными заявками;

оригинал справки банка (банков) об отсутствии просроченной задолженности потенциального поставщика более чем за три месяца, предшествующие дате вскрытия конвертов с конкурсными заявками, перед банком (банками) (в случае, если потенциальный поставщик является клиентом нескольких банков второго уровня или филиалов, а также иностранного банка, данная справка представляется от каждого из таких банков).

В этой связи, если справка отражает наличие просроченной задолженности, то конкурсная заявка не будет соответствовать квалификационным требованиям в данной части. Просроченной задолженностью считается, задолженность, которая имеется три и более месяцев, предшествующих дате вскрытия конвертов с конкурсными заявками. Следовательно, по каждой задолженности срок погашения не должен превышать трех месяцев, то есть, к примеру, если, вскрытие конвертов происходит 1 апреля, то в этом случае потенциальный поставщик может представить справку, содержащую информацию об отсутствии или наличии задолженности на 1 января, февраля и, соответственно, 1 марта. Образовавшаяся в январе месяце задолженность может погашаться в течение трех месяцев. Задолженность более трех месяцев считается просроченной задолженностью. Если справка содержит информацию о том, что потенциальный поставщик имеет задолженность в январе, при этом отсутствует задолженность в феврале, то такая заявка потенциального поставщика считается соответствующей квалификационным требованиям в этой части.

При этом, законодательством Республики Казахстан не определена конкретная дата выдачи названных справок. В справках должна содержаться информация о наличии либо отсутствии задолженности более чем за три месяца, предшествующие дате вскрытия конвертов с конкурсными заявками.

Основанием для отклонения конкурсной заявки следует считать задолженность, просроченную более трех месяцев, в том числе, независимо от суммы переплаты.

Форма справки и требования к ее оформлению предусмотрены в приказе Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 23.12.2003 г. № 530 «Об утверждении Правил ведения лицевых счетов».

Опубликовано

.....и, таким образом, получается Управитель и я были правы, когда сказали, что на самой справке не указан срока ее действия, я имею ввиду, чтоб конкретно было на этой самой справке написано, что данная справка действует в течение 10 дней с момента ее выдачи......))))).......а некоторые еще называли наши справки диффектными :biggrin: .........

Опубликовано (изменено)

Ну некоторые это всмысле я.

Во-первых, я не занимаюсь гос. закупками, поэтому утверждать ничего не буду. Возможно для тендеров срок действия справки в действительности не ограничен.

Но вот для департамента юстиции, а из первого поста вообще непонятно для чего человеку справка, она действительна только 10 дней.

Так что, как бы сказал Вадик Галыгин - Вопрос, сука, странный.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
  • 7 years later...
Опубликовано

Здравствуйте! Вопрос Конкурс объявили например 01.01.2014 года, вскрытие было 20.01.2014 года и тут же  объявили о повторной закупе 25.01.2014 г   а в итогах скинули за то что Справка о налоговых задолженностях просрочен. Надо было прикладывать новую справку от 25.01.2014 г или считаются дата публикации ????Спасибо!    :blink:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования