Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасти!!

Меня сегодня лешили вод. прав на 10мес. (спасибо, поздравления приняты))) Но т.к. моя рабочая дейтельность на прямую связа с машиной, я хотел бы спросить на сколько это реально, подавать иск о несогласии прянятого ранее решения в выше стоящие суды (также подскажите куда??)? И поступал ли к-нибудь так раньше и что из этого вышло??!!!!

Спасибо

• Ответы 126
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

на 10 мес? а за что это вас так?

если просто ДТП то тама макс.6 мес.

но если у вас до этого были правонарушения то поидее могли по совокупности дать 10 мес

в этом случае думаю обращаться с просьбой о пересмотрении вердикта бесполезно, не принимайте на свой счёт. но уменьшение кол-ва "злостныъх нарушителей" на дорогах это одна из первоочередных задач поставленных перед судом.

Опубликовано

Здрасти!!

И поступал ли к-нибудь так раньше и что из этого вышло??!!!!

Спасибо

Здрясте!!

Я не знаю как у вас там, откуда вы. У нас на Севере облсуд относится к этому положительно и если чел действительно работает на машине и этим живет, то отменяет решение горсуда и дает штраф.

И потом, за обжалование в лоб ведь не дадут?

Успехов.

:druzja:

Опубликовано

Здрясте!!

Я не знаю как у вас там, откуда вы. У нас на Севере облсуд относится к этому положительно и если чел действительно работает на машине и этим живет, то отменяет решение горсуда и дает штраф.

И потом, за обжалование в лоб ведь не дадут?

Успехов.

:druzja:

Просто хочется знать стоит ли тратить на это время!!

ВСЕ РАВНО ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

п.с. если есть еще, что кому рассказать, пожалуйста буду очень признателен :druzja:

Опубликовано

на 10 мес? а за что это вас так?

если просто ДТП то тама макс.6 мес.

но если у вас до этого были правонарушения то поидее могли по совокупности дать 10 мес

в этом случае думаю обращаться с просьбой о пересмотрении вердикта бесполезно, не принимайте на свой счёт. но уменьшение кол-ва "злостныъх нарушителей" на дорогах это одна из первоочередных задач поставленных перед судом.

за слабое алкогольное опьянение(((((

от подъезда до стоянки не доехал, закон подлости, я так понимаю!! :druzja:

Опубликовано (изменено)

за слабое алкогольное опьянение(((((

от подъезда до стоянки не доехал, закон подлости, я так понимаю!! :druzja:

Если Вы своевременно не обжаловали постановление суда о лишении Вас права управления автотранспортным средством и данное постановление как я понял вступило в законную силу из Вашего первого поста............то право пренесения протеста в Вашем случае возможно лишь со стороны обл.прокурора и его заместителей...........в данном случае Вы лишаетесь права обжалования вступившего в законную силу постановления суда......

Если же постановление не вступило в законную силу, то его можно обжаловать в коллегию по гражданским делам областного (и приравненного к нему суда) в по общим правилам....но то что изменят постановление суда не факт, сейчас очень строго с лицами управляющими автотранспортными средствами внетрезвом состоянии.........даже имеется предложение главы государства об усилении ответственности за данный вид правонарушения.

Изменено пользователем Бахтияр
Опубликовано

Если Вы своевременно не обжаловали постановление суда о лишении Вас права управления автотранспортным средством и данное постановление как я понял вступило в законную силу из Вашего первого поста............то право пренесения протеста в Вашем случае возможно лишь со стороны обл.прокурора и его заместителей...........в данном случае Вы лишаетесь права обжалования вступившего в законную силу постановления суда......

Если же постановление не вступило в законную силу, то его можно обжаловать в коллегию по гражданским делам областного (и приравненного к нему суда) в по общим правилам....но то что изменят постановление суда не факт, сейчас очень строго с лицами управляющими автотранспортными средствами внетрезвом состоянии.........даже имеется предложение главы государства об усилении ответственности за данный вид правонарушения.

а как узнать, вступило оно или нет. вообщем суд был вчера, решение судья вынес, сегодня заберу постановление. или если постановление уже есть, то оно уже вступило в силу?? и если да, то как мне обратиться к обл. прокурору и т.д.?? Помогите с ответами если это возможно!!

Заранее спасибо

Опубликовано

а как узнать, вступило оно или нет. вообщем суд был вчера, решение судья вынес, сегодня заберу постановление. или если постановление уже есть, то оно уже вступило в силу?? и если да, то как мне обратиться к обл. прокурору и т.д.?? Помогите с ответами если это возможно!!

Заранее спасибо

Если суд был вчера, то Постановление судьи о наложении административного взыскания еще не вступило в законную силу.

Вы, конечно, можете попытаться опротестовать его в вышестоящий суд. Согласно ст. 657. Кодекса об административных правонарушениях жалоба, протест на постановление по делу об административном правонарушении могут быть поданы в течение десяти дней со дня вручения копии постановления.

Но, ИХМО, шансы у Вас, так скажем, нулевые.

Удачи!!!

Опубликовано

Здрасти!!

Меня сегодня лешили вод. прав на 10мес. (спасибо, поздравления приняты))) Но т.к. моя рабочая дейтельность на прямую связа с машиной, я хотел бы спросить на сколько это реально, подавать иск о несогласии прянятого ранее решения в выше стоящие суды (также подскажите куда??)? И поступал ли к-нибудь так раньше и что из этого вышло??!!!!

Спасибо

А Вы, что признали свою вину?

Опубликовано (изменено)

И мне тоже кажется, что обращаться в горсуд о пересмотре дела будет все-таки бесполезным!

Ну, а если вы все-таки решили обжаловать судебный акт, то Вам необходимо собрать следующие документы, а именно:

1. Характеристика с места работы, с подробным описанием, что вы такой белый и пушистый. :druzja:

2. Обратитетсь в КСК с просьбой о выдачи справки о составе Вашей семьи (при наличии).

3. А также другие письма, ходатайства и документы, которые могут положительно повлиять на исход Вашего дело.

Конечно в горсуде Вам стоит просить колегию не о назначении штрафа, а за то, чтобы она была к Вам немного снисходительна и назначила нижний предел наказания (6 месяцев лиш.прав).

Вы сами согласитесь, что 6 месяцев это не 10! :druzja:

Изменено пользователем Spawn
Опубликовано

Заранее спасибо

Постановление административного суда по данным категориям дел вступает в законную силу в течении 10 дней с момента оглашения............копия постановления вручается Вам.......вот в течении этих десяти дней законодатель дает Вам возможность на внесение жалобы в вышестоящую инсанцию суда т.е. коллегию по гражданским делам областного (или иного приравненного к нему) суда...........

Кроме это я не согласен с позицией Меруерт......относительно шансов.......шансы есть всегда, если Ваша работа связана с непосредственным управлением автотранспортного средства и это является основным источником дохода для семьи..........возможно по данному поводу заявить ходатайство..........если Вы работаете водителем......то работадатель так же вправе походатайствовать за Вас....

И на последок...........уж очень расмешил меня ответ ОЛЬГИ!!!

А что у нас в Казахстане непризнание вины освобождает от ответственности..?! :druzja: или дает какое-то преимущество?! В данном случае признание (непризнание) вины, не является основным критерием, кроме этого человек пишет, что управлял автотранспортным средством внетрезвом состоянии т.е. его вина доказана рядом процессуальных документов........(протокол об административном правонарушении, освидетельствовании в наркологическом диспансере и т.д.)

Опубликовано

и в нетрезвом состоянии водить все же не нужно

(можете в надзорке написать что подверглись общественному порицанию и для вашего исправления этого будет достаточно)

Опубликовано

[

А что у нас в Казахстане непризнание вины освобождает от ответственности..?! :biggrin: или дает какое-то преимущество?! В данном случае признание (непризнание) вины, не является основным критерием, кроме этого человек пишет, что управлял автотранспортным средством внетрезвом состоянии т.е. его вина доказана рядом процессуальных документов........(протокол об административном правонарушении, освидетельствовании в наркологическом диспансере и т.д.)

Опубликовано (изменено)

[

А что у нас в Казахстане непризнание вины освобождает от ответственности..?! :biggrin: или дает какое-то преимущество?! В данном случае признание (непризнание) вины, не является основным критерием, кроме этого человек пишет, что управлял автотранспортным средством внетрезвом состоянии т.е. его вина доказана рядом процессуальных документов........(протокол об административном правонарушении, освидетельствовании в наркологическом диспансере и т.д.)

Дело в том, что у меня на практике был случай, остановили при управлении транспорта нашего одного водителя и обвинили в том, что он находиться в нетрезвом состоянии. Медицинское освидетельствование

показало положительный результат. Но я ему посоветовала получить в наркодиспансере результаты анализа крови. Правда, он был трезвый. Он сдал свою кровь, через 5 часов. Анализ дал отрицательный результат.

На основании этого анализа и на основании Инструкции по организации работы

дорожно-патрульной службы дорожной полиции органов внутренних дел

Республики Казахстан, где написано, что они не должны беспричинно останавливать и т.д.

А также применили правило медицинского освидетельствования.

И дело наше прекратили из - за отсутствия состава правонарушении.

Т.е. он изначально отрицал свою вину, с момента остановки сотрудником ГАИ.

Быть такого не может.......есть приказ Министра здравоохранения РК №446 от 11.06.2003 года ........Утверждающая Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения........в случае если Вас освидетельствовали в наркологическом диспасере.....то заключение данного диспансера Вы вправе поставить под сомнение, пройдя освидетельствование в бюро СМЭ или спец.ЛПУ.( перечень исчерпывающий).......данное повторное освидетельствование возможно произвести в течении 2-х часов с момента производства первичного освидетельствования.............

Кроме этого в соответствии с с п.22 названного Приказа Министра здавоохранения ....указывается:

Результаты освидетельствования сообщаются освидетельствуемому сразу же в присутствии должностного лица, его доставившего. Врач обязан разъяснить освидетельствуемому, что при несогласии с результатами освидетельствования, он (она) имеет право представить письменное заявление руководителю организации, производившей освидетельствование о проведении повторного медицинского освидетельствования. Руководитель организации, производившей освидетельствование, рассматривает заявление о проведении повторного медицинского освидетельствования иным составом врачей.

Ни о каких 5-ти часах речи и быть не может..............Вы наверное что-то преувеличаваете..........

Кроме того, анализы на наличие алкоголя беруться через дыхательные пути........электоронным аппаратом "Алкотестор" (практически ни разу не давал сбоя).........забор крови и мочи...производят в исключительных случаях при наличия согласия самого лица представленного для освидетельствования........

В соответствии с п.27 названного приказа.........

В случае повторного медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения освидетельствование осуществляется в полном объеме и в соответствии с порядком, изложенным выше, но не позднее 2 часов после первичного освидетельствования.

Относительно прокурора наверное об был таким же остолопом как и в основном его братья........... Перевелись настоящие прокуроры.....жаль............

Опубликовано

И мне тоже кажется, что обращаться в горсуд о пересмотре дела будет все-таки бесполезным!

Ну, а если вы все-таки решили обжаловать судебный акт, то Вам необходимо собрать следующие документы, а именно:

1. Характеристика с места работы, с подробным описанием, что вы такой белый и пушистый. :druzja:

2. Обратитетсь в КСК с просьбой о выдачи справки о составе Вашей семьи (при наличии).

3. А также другие письма, ходатайства и документы, которые могут положительно повлиять на исход Вашего дело.

Конечно в горсуде Вам стоит просить колегию не о назначении штрафа, а за то, чтобы она была к Вам немного снисходительна и назначила нижний предел наказания (6 месяцев лиш.прав).

Вы сами согласитесь, что 6 месяцев это не 10! :druzja:

т.е. Вы считаете, что штрафом мне не отделаться??!! а если я безработный, как я могу доказать, что авто мой единственный доход (я говорю о том, где или в какой форме должна выглядеть эта спарвка или мне надо обратиться в биржу труда и взять там справку, о том, что я безработный??)

Опубликовано

и в нетрезвом состоянии водить все же не нужно

(можете в надзорке написать что подверглись общественному порицанию и для вашего исправления этого будет достаточно)

Казбек, что за НАДЗОРКА и где ее взять??

Опубликовано

Казбек, что за НАДЗОРКА и где ее взять??

Казбек наверное имел ввиду апелляционное рассмотрение..........по данным категориям дел пересмотр вступивших в законную силу постановлений суда (надзорка) возможна лишь по протесту прокурора..........

Опубликовано

Признал, а что делать оставалось!!!!!!! :druzja:

Я думала обсуждение закончено и отправила более

подробно свой случай Бахтияру в личку.

Надо теперь как - нибудь на аппеляционную выйти...

Опубликовано

Я думала обсуждение закончено и отправила более

подробно свой случай Бахтияру в личку.

Надо теперь как - нибудь на аппеляционную выйти...

Относительно лички.........неправдоподобная история...........критично отношусь к доводам указанным в Вашем посте!........... :druzja:

Опубликовано

Относительно лички.........неправдоподобная история...........критично отношусь к доводам указанным в Вашем посте!........... :druzja:

Если было дело. Хотите сказать, что для чего - то придумываю...

Почему Вы не верите мне не понятно.

Мы сразу на действия гаишника подали жалобу в Прокуратуру

и как они там называются УДП по - моему (забыла). В судебном заседании

не знали о жалобах.

Если бы я осталась там еще работать мы бы подали на

возмещение морального вреда.

По - поводу аппеляционной:

Статья 584. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться с протоколом и другими материалами дела, давать объяснения, делать замечания по содержанию и оформлению протокола, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, при рассмотрении дела выступать на родном языке или языке, которым владеет, и пользоваться услугами переводчика, если не владеет языком, на котором ведется производство; обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, протокол об административном правонарушении и постановление по делу, а также пользоваться иными процессуальными правами, предоставленными ему настоящим Кодексом.

Опубликовано (изменено)

Если было дело. Хотите сказать, что для чего - то придумываю...

Почему Вы не верите мне не понятно.

Мы сразу на действия гаишника подали жалобу в Прокуратуру

и как они там называются УДП по - моему (забыла). В судебном заседании

не знали о жалобах.

Если бы я осталась там еще работать мы бы подали на

возмещение морального вреда.

По - поводу аппеляционной:

Статья 584. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться с протоколом и другими материалами дела, давать объяснения, делать замечания по содержанию и оформлению протокола, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, при рассмотрении дела выступать на родном языке или языке, которым владеет, и пользоваться услугами переводчика, если не владеет языком, на котором ведется производство; обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, протокол об административном правонарушении и постановление по делу, а также пользоваться иными процессуальными правами, предоставленными ему настоящим Кодексом.

А кто оспаривает что Вы обратились с жалобой в органы прок-ры...........я говорю относительно 5 часов указанных вами....после которого произвелось повторное освидетельствование......так вот за эти 5 часов........алкоголь может и не остаться в организме человека (смотря сколько было выпито и какой организм у человека)........поэтому допускается лишь 2-х часовой (максимум) разрыв между освидетельствованиями........

И еще ну и наглый у Вас водила, средь бела дня........да еще и на работе........внетрезвом состоянии да еще и за рулем......

При таких обстоятельствах......повторное освидетельствование не может быть принято судом в качестве доказательства по делу, ибо оно произведено в нарушении указанного мною приказа Министра здравоохранения РК.........

Опубликовано (изменено)

А кто оспаривает что Вы обратились с жалобой в органы прок-ры...........я говорю относительно 5 часов указанных вами....после которого произвелось повторное освидетельствование......так вот за эти 5 часов........алкоголь может и не остаться в организме человека (смотря сколько было выпито и какой организм у человека)........поэтому допускается лишь 2-х часовой (максимум) разрыв между освидетельствованиями........

И еще ну и наглый у Вас водила, средь бела дня........да еще и на работе........внетрезвом состоянии да еще и за рулем......

При таких обстоятельствах......повторное освидетельствование не может быть принято судом в качестве доказательства по делу, ибо оно произведено в нарушении указанного мною приказа Министра здравоохранения РК.........

На судебном заседании разрыв во времени никто не смотрел...

И водила не был пьян, его остановили и сказали ты в нетрезвом состоянии.

Он стал доказывать, что не пьет.

А наш доблестный сотрудник ГАИ, сказал я докажу что ты не прав и повез

на освидетельствование. Водила был на Газели, гаишник проверил груз...

Изменено пользователем *Ольга*