Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Судейское кресло в Алматы  

59 голосов

1. 1. В наше время судьей в любой райсуд (экономсуд, адмсуд) в Алматы можно устроиться

• Только за немалые деньги
      11
    • Бесплатно
      4
    • За деньги, а бесплатно - только при наличии ОЧЕНЬ высокопоставленного родственника
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ранее в одной теме форумчанин Бахтияр высказал мнение, что сейчас в райсуд Алматы можно запросто устроиться бесплатно. Была бы голова на плечах. Не очень верю в это. Надеюсь, опрос нас рассудит.

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

По-моему, родственники родственниками, а без денег все равно никак. Голосовала за 1-й пункт. Вижу, я в меньшинстве :druzja:

Я с Вами, дорогая. Тоже голосовал за п.1.

Опубликовано

ага !!! значит у нас родственные связи ничего не значат !!!!???

Кто ж говорит, что не значат?! Значат, разумеется, да еще как! Просто их в карман не положишь и на хлеб не намажешь. Рынок. Капитализм. Конкуренция. Дикое время ! :druzja:

Опубликовано

По-моему, родственники родственниками, а без денег все равно никак.

Ну если у тебя папа или родной дядя председатель ККЮ, то зачем тебе деньги :druzja:

Опубликовано

Кто ж говорит, что не значат?! Значат, разумеется, да еще как! Просто их в карман не положишь и на хлеб не намажешь. Рынок. Капитализм. Конкуренция. Дикое время ! :druzja:

да? а как насчет: Казахстан современное демократическое, светское, правовое и социальное государство..... и дальше по тексту Конституции

Опубликовано (изменено)

Аргентина - Ямайка: 5 - 0 :druzja::shuffle::lol:

З.Ы. Мне вот антиресно: те, хто проголосил за первый вариант, оне что, готовы за денги родню продать-предать? :druzja:

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано (изменено)

Насчет денег - не знаю, т.к. говорить об этом, ИМХО, не совсем корректно, т.к. за руку никто никого не ловил и при передаче денег непосредственно не присутствовал, а вот насчет родственников -------- и не только в райсуд, при этом:))

Про одного племянника Президента, который в возрасте 23-х лет, в нарушение закона "о прокуратуре" - т.е. органа, который сам непосредственно в первую очередь обязан свято чтить закон, стал прокурором города Капшагай, наслышаны многие.

Про другого племянника (племянницу) Президента, которая БЕЗ СУДЕЙСКОГО СТАЖА стала сразу же, миную районную "инстанцию" судьей суда города Алматы, наслышаны тоже многие (правда нарушения закона здесь не наблюдается - тем не менее, кто-нить из простых смертных мог бы так сразу судьей обл.суда устроиться?)

Изменено пользователем Франт
Опубликовано (изменено)

Ранее в одной теме форумчанин Бахтияр высказал мнение, что сейчас в райсуд Алматы можно запросто устроиться бесплатно. Была бы голова на плечах. Не очень верю в это. Надеюсь, опрос нас рассудит.

Ех......ех........ Елiмай какую тему создал, на что замахивается?! :druzja::druzja: еще и с опросом!!!

Вновь ставите под сомнение нашу судебную систему ?! Нехорошо!!!

Считаю, что скорее всего - это делается через дядь, теть, братьев, сестер и т.д.........короче через родственников!!! Сами знаете ментальность нашего народа все хотят на халяву :lol: .......

Кстати то что запросто можно устроиться в суд г.Алматы или его районное деление я не говорил...не надо грешить на меня.........я поставил под сомнение Ваши посты относительно купли-продажи судейских кресел..........

Изменено пользователем Бахтияр
Опубликовано

Считаю, что скорее всего - это делается через дядь, теть, братьев, сестер и т.д.........короче через родственников!!! Сами знаете ментальность нашего народа все хотят на халяву :druzja: .......

Ну сидите Вы председателем облсуда, ну тащит каждый судья облсуда как кандидата своих сестер-братьев. А на фига Вам это надо бесплатно? :druzja: В то время как можно денежки взять за это, и очень немалые, да и наверх закидывать надо. Мами говорит же в последнем интервью, что в Алматы сотни претендентов на одно кресло.

Кстати то что запросто можно устроиться в суд г.Алматы или его районное деление я не говорил...не надо грешить на меня.........я поставил под сомнение Ваши посты относительно купли-продажи судейских кресел..........

Какое-то недопонимание у нас. Посмотрите мой первый пост в той теме. Я как раз таки говорил, что в Алматы места обычно продаются, а Вы начали утверждать, что я всю систему порочу. Я пытался на конкретике остановиться. Допускаю, что где-нибудь в районном суде в северных городах РК можно устроиться и без денег, но без блата вряд ли.

В общем, Бахтияр, думаю, опрос все расставил по местам.

Опубликовано

Ну сидите Вы председателем облсуда, ну тащит каждый судья облсуда как кандидата своих сестер-братьев. А на фига Вам это надо бесплатно? :druzja: В то время как можно денежки взять за это, и очень немалые, да и наверх закидывать надо. Мами говорит же в последнем интервью, что в Алматы сотни претендентов на одно кресло.

Какое-то недопонимание у нас. Посмотрите мой первый пост в той теме. Я как раз таки говорил, что в Алматы места обычно продаются, а Вы начали утверждать, что я всю систему порочу. Я пытался на конкретике остановиться. Допускаю, что где-нибудь в районном суде в северных городах РК можно устроиться и без денег, но без блата вряд ли.

В общем, Бахтияр, думаю, опрос все расставил по местам.

Уважаемый просто не надо делать из суда коммерческую организацию............ :druzja:

Опубликовано

Уважаемый просто не надо делать из суда коммерческую организацию............ :druzja:

А её еще надо делать? :lol:

ИМХО, рынок давно ВСЕ расставил по местам, в т.ч. и суд... :druzja:

Опубликовано

Ну если у тебя папа или родной дядя председатель ККЮ, то зачем тебе деньги :druzja:

Ну папа конечно может бесплатно одного или двух детей пристроить, но на всех родственников его не хватит. Все равно нужно проинвестировать кого-то. :druzja:

Опубликовано

Ну папа конечно может бесплатно одного или двух детей пристроить, но на всех родственников его не хватит. Все равно нужно проинвестировать кого-то. :lol:

Смотря какой "ПАПА" ..... :druzja:

Если очень крутой агашка..то он может пачками устраивать в суд........ :druzja:

Опубликовано

Смотря какой "ПАПА" ..... :druzja:

Если очень крутой агашка..то он может пачками устраивать в суд........ :druzja:

Ну если такой как ваш аватор, то я не спорю. Это просто счастье.