Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно получил гражданство РК. Сам родом из России. Собираюсь купить автомобиль, права у меня российские и срок действия их ещё 8 лет. Нужно ли мне мне менять водительсокое удостоверение или можно ездить по своим? По-крайней мере, в США по ним ездил. Не возникнет ли проблем в Казахстане? Спасибо.

Опубликовано

Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 12 октября 1998 года № 343 «Об утверждении Правил о порядке получения права на управление транспортными средствами, приема экзаменов, выдачи гражданам водительских удостоверений»

50. Граждане Республики Казахстан, получившие за границей водительские удостоверения страны пребывания, которые отвечают требованиям Конвенции о дорожном движении, а также международные водительские удостоверения, могут обменять их на соответствующие водительские удостоверения Республики Казахстан после прохождения медицинского освидетельствования и представления в подразделения ДП указанных водительских удостоверений с заверенным их переводом.

51. Гражданам Республики Казахстан, получившим за границей национальные водительские удостоверения страны пребывания, не отвечающие требованиям Конвенции о дорожном движении, соответствующие водительские удостоверения Республики Казахстан выдаются после прохождения медицинского переосвидетельствования, представления в подразделения ДП указанных водительских удостоверений с заверенным их переводом и сдачи теоретического экзамена.

Из чего следует, что проблем не должно быть, но Вы имеете возможность произвести обмен на национальные водительские удостоверения.

Опубликовано

Спасибо. :biggrin: Теперь вот осталось выяснить смогу ли я поездить по российским правам.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования