Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

порядок выдачи разрешений ?

Гость dafst

Рекомендуемые сообщения

Привет

попробую коротко обрисовать ситуацию

знакомый ИП в районе  по упрощенке сдавал декларацию

за первый квартал . (у него магазин,отопление кстати печное) ну и как обычно собрался платить налог за загрязнение окруж среды. в местном акимате ему сказали

ты попал дружок на 10 кратный штраф за то что не взял

вначале года разрешение у нас.Ну тут вроде логично,не

взял вовремя бумажку --- плати. Но когда он попросил

дать ему это разрешение  сейчас,ему отказали и предупредили,что осенью (в отопительный сезон еще

заплатишь в 10 кратном размере.Вот это последнее меня

и вырубило.Я вначале это полностью отнес на обычную глупость районных чиновников.Но сейчас думаю что у нас такое возможно и на законодательном уровне.

p.s  С такой логикой открывая магазин осенью ты уже

заранее виноват и попадаешь на 10 кратный штраф.

Маразм какой то.

прошу высказаться тех кто сталкивался с подобными

вопросами.

И еще какими документами это регулируется

С уважением

В соответствии со ст.ст. 16, 60 Закона РК "Об охране окружающей среды" ИП необходимо было получить разрешение на загрязнение окружающей среды.

в соответстии с п.3. ст. 459 Налогового кодекса РК загрязнение окружающей среды без оформленного в установленном порядке разрешения рассматривается как загрязнение сверх установленных лимитов. Согласно абз. 2 ст. 462 НК РК за загрязнение окружающей среды сверх установленных лимитов ставки платы, утвержденные местными представительными органами по согласованию с уполномоченным органом в области охраны окружающей среды, увеличиваются в десять раз. Вот как бы правовая основа этого вопроса.

Чтобы решить данную проблему надо получить соответствующее разрешение. Но раз его отказываются выдавать, значит есть какие-то причины. Надо бы их поподробнее выяснить и уже потом решать правомерен ли отказ в выдаче разрешения или нет. Если действия уполномоченного органа неправомерны, то их возможно обжаловать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования