Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Нефтебаза

Гость Legionersha

Рекомендуемые сообщения

Как вы думаете, нефтебаза является экологически опасным видом хозяйственной деятельности ?

Вроде бы подходит п. 7 Перечня экологически опасных видов хозяйственной деятельности, утвержденного постановлением Правительства РК от 08.01.2004 г. № 19, но хотелось бы еще узнать мнение юристов.

Я думаю "нефтебаза" это не деятельность. На сколько я понимаю нефтебаза это обьект где происходит оптовая реализация ГСМ ну напримере в Алматы Бурандая. Там как таковой нефти нет, присутствует только результат его переработки т.е. бензин, салярка и.т.д.

В указанном Вами документе отсутствует деятельность связанная с ГСМ, таким образом напрашивается вывод о том что деятельность нефтебазы (даже если в слове присутствует слово "нефть") не связана с нефтью, а спродуктом его переработки, соответственно не относится к экологически опасному виду деятельности.  :buttrock:

я так думаю! поскольку  нефтебаза не производит нефтяных операций а является всего лишь базой складирования и реализации нефтепродуктов а ПДВ и ПДК на данной базе соответстуют госту и нормам то вредных выбросов и фактов загрязнений окружающей среды нет. вы под данную категорию  не поподаете.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования