Kelimba Опубликовано 14 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2022 Здравствуйте! Я весь в кредитах, кредиты не плачу с марта месяца как потерял работу, с тех пор нигде не работал, состою в качестве безработный, получал пособия, с октября снова встал в качестве безработного, одна МФО написала исполнительную надпись в мае (я с ней согласен не стал отменять) и на прошлой недели меня вызвала к себе ЧСИ я пришёл ознакомился и подписал документы что ознакомлен и возражений не имею, а сегодня получил письмо что меня вызывают в департамент юстиции по административной статье 669 коАП, вопрос могут ли меня посадить на 5 суток по этой статье и вообще могут ли они сделать виновным? Цитата
Burubek Опубликовано 14 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2022 30 минут назад, Kelimba сказал: вопрос могут ли меня посадить на 5 суток по этой статье и вообще могут ли они сделать виновным Могут. Но в вашем случае надо в протоколе писать, что не согласны и нуждаетесь в квалифицированной юридической помощи. 1 Цитата
Kelimba Опубликовано 14 Октября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 Октября 2022 6 минут назад, Burubek сказал: Могут. Но в вашем случае надо в протоколе писать, что не согласны и нуждаетесь в квалифицированной юридической помощи. Спасибо, во вторник пойду к ним так и скажу Цитата
Burubek Опубликовано 14 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2022 31 минуту назад, Kelimba сказал: Спасибо, во вторник пойду к ним так и скажу Спросят, почему не согласны - отвечайте, что причина неуплаты платежей связана с потерей работы, о чем имеются соответствующие сведения в отделе занятости, где вы числитесь безработным. В настоящее время активно ищете работу, но не можете найти. 1 Цитата
Kelimba Опубликовано 14 Октября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 Октября 2022 4 минуты назад, Burubek сказал: Спросят, почему не согласны - отвечайте, что причина неуплаты платежей связана с потерей работы, о чем имеются соответствующие сведения в отделе занятости, где вы числитесь безработным. В настоящее время активно ищете работу, но не можете найти Спасибо за совет, а вообще бывали такие случаи? И если вдруг посадят что будет дальше? Снова будут сажать и сажать? Цитата
Burubek Опубликовано 14 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2022 3 часа назад, Kelimba сказал: Спасибо за совет, а вообще бывали такие случаи? И если вдруг посадят что будет дальше? Снова будут сажать и сажать? Случаев таких миллион. Сажают пачками. Но в основном алиментщиков. Их сажают потому, что существенно нарушаются права детей, ухудшается их уровень жизни и т.д. В вашем случае нет состава по административному правонарушению, поскольку нужно определить наличие вины, умысла и осознания наступления последствий в связи с нарушением договорных обязательств. 1 Цитата
Kelimba Опубликовано 18 Октября 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 Октября 2022 Может кому интересно, пошёл к судебному исполнителю, предоставил справку что я зарегистрирован в качестве безработного и сразу дело закрыли, посоветовали хотя-бы ежемесячно по 5-10к платить Чси чтоб не беспокоило Цитата
Burubek Опубликовано 18 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2022 14 часов назад, Kelimba сказал: Может кому интересно, пошёл к судебному исполнителю, предоставил справку что я зарегистрирован в качестве безработного и сразу дело закрыли, посоветовали хотя-бы ежемесячно по 5-10к платить Чси чтоб не беспокоило Ну, вот, от кичи вы отмазались))) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения