Неизвестный прохожий Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 Смотрите здесь: http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=161693&st=0 Эмоций, конечно, тоже до хрена, но не все так агрессивно настроены.
Irina_STKZ Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 Что так сильно задело? Да фигня, просто убили страну, в которой я жил. А подробнее - смотрите приведенные ссылки мной и читайте комменты. Там уже все сказано, весь счет предъявлен. а что было в вашей стране?? очереди, продукты по талонам и заграница во сне? смогли бы мы вот запросто собраться, попить пиво, поговорить ни о чем и обо всем??
Фаталист Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 а что было в вашей стране?? очереди, продукты по талонам и заграница во сне? смогли бы мы вот запросто собраться, попить пиво, поговорить ни о чем и обо всем?? Вы смешиваете понятия, политическое/экономическое устройство государства и государство-страна как таковое, для примера тот же Китай встал на рельсы рыночной экономики, но страна не перестала существовать, даже вопрос так не ставился...
Irina_STKZ Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 Вы смешиваете понятия, политическое/экономическое устройство государства и государство-страна как таковое, для примера тот же Китай встал на рельсы рыночной экономики, но страна не перестала существовать, даже вопрос так не ставился... а Россия не встала??!! Это Вы смешиваете понятия.. Страну разваливал не один человек!! и не надо на него навешивать всех собак.. Эта страна итак шла к развалу...
Эвитта Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 Светлая память Борису Николаевичу! Особо не задумывалась над тем как я к нему отношусь. Но вчера мне было искренне жаль, что его уже нет.
Франт Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2007 (изменено) а что было в вашей стране?? очереди, продукты по талонам и заграница во сне? смогли бы мы вот запросто собраться, попить пиво, поговорить ни о чем и обо всем?? Это всё началось не из-за того, что существовал СССР, а вследствие того, что точно такие же аналоги своего времени как Ельцин, Горбачев, Кравчук или Назарбаев (фамилии называть, думаю, необходимости нет, т.к. они давным-давно известны) так ЗАХОТЕЛИ. Если бы делали так как того заслуживало государство и как это необходимо было делать, то НИКОГДА не было бы никаких очередей, бесконечных походов в ИК партии или КГБ по бредовым поводам, или машин, которые с 1970 года в своем развитии не сделали ни одного шага вперед. СССР как сильнейшее государство на планете и его граждане здесь совершенно не при чем. Irina_STKZ Дата Вчера, 17:59 Эта страна итак шла к развалу... Если Вы не знаете обстоятельств того, что Вы называете "развалом" и не знаете того, о чем вообще говорите - то не нужно выводов делать. Никаких. А так, конечно, добрый человек был Борис Николаевич, пусть ему земля будет пухом. Изменено 25 Апреля 2007 пользователем Франт
Гость Mishanya Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2007 дело в том , что Борис Николаевич только из жажды личной власти, наплевав на государственные интересы и мнение/судьбы людей развалил великую страну под названием СССР :lol:
Гость Евдокия Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2007 (изменено) Вы видимо не совсем понимаете о чем написал АдвоКот, дело в том , что Борис Николаевич только из жажды личной власти, наплевав на государственные интересы и мнение/судьбы людей развалил великую страну под названием СССР, последствия чего "сильно задели" не только АдвоКота, но и меня лично и еще миллионы людей... P.S. Грех конечно, прости господи... СССР развалил не он один. И вообще, прошло уже почти 20 лет с тех пор. Сколько можно страдать по той стране? В которой было преступлением хорошо жить?! Все чего-то боялись, качественные вещи, вкусная еда, все из-под полы, из-под прилавка, втихую!?!?!?! Ушел человек. Столько болел, наконец отмучился. Его поступок с уходом на пенсию, как уже было сказано выше, достоин уважения. Ни один из советских лидеров до него не уходил сам, либо на тот свет, либо в результате "дворцового переворота". А он сам ушел и преемника достойного подготовил. И все поносящие его, а что бы вы сделали на его месте? Неужели не думали о том, что Союз был в агонии изначально. Страна созданная на крови и терроре, которой правили старые маразматики не могла существовать вечно! И слава Богу, что ее не стало! Изменено 26 Апреля 2007 пользователем Евдокия
Гость *Ольга* Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2007 Как Ельцин правил я жила в России. Не знаю вроде было все нормально... Был "Путч", где многие россияне были за него...
В.К. Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2007 СССР развалил не он один. И вообще, прошло уже почти 20 лет с тех пор. Сколько можно страдать по той стране? В которой было преступлением хорошо жить?! Все чего-то боялись, качественные вещи, вкусная еда, все из-под полы, из-под прилавка, втихую!?!?!?! Ушел человек. Столько болел, наконец отмучился. Его поступок с уходом на пенсию, как уже было сказано выше, достоин уважения. Ни один из советских лидеров до него не уходил сам, либо на тот свет, либо в результате "дворцового переворота". А он сам ушел и преемника достойного подготовил. И все поносящие его, а что бы вы сделали на его месте? Неужели не думали о том, что Союз был в агонии изначально. Страна созданная на крови и терроре, которой правили старые маразматики не могла существовать вечно! И слава Богу, что ее не стало! Не будем о Е. Либо хорошо, либо ничего. А касательно страны и нашей истории, - перебор, уважаемая (или уважаемый, - у Вас в профиле мужской пол указан) Евдокия.
Франт Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2007 (изменено) Вообще, вот меня всегда поражал вопрос, как только может земля носить таких людей, которых как они называют "эта страна", "та страна", "страна созданная на крови и терроре", их матери их же самих рожали в этой стране безо всякого страха за свое здоровье и здоровье своих будущих детей, при том, что эта страна их выростила и выкормила, дала образование, и собственно, поставила на ноги. Изменено 26 Апреля 2007 пользователем Франт
Adonia Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Незнаю был ли он хорошим или плохим человеком, но мне все равно жаль, что уходят из жизни такие сильные личности. Время его правления это еще одна страница в истории России и она закрылась вместе с его уходом из жизни. В этой ситуации мне больше жаль его супругу, ведь она потеряла спутника жизни, опору и крепкое мужское плечо. Я помню, еще во времена правления Б.Ельцина, по телевизору показывали какой то праздник в Москве, народ гулял. В это времяпроскользнули кадры,где президент Ельцин в окружении своей охраны, под градусом, натурально зажигал , танцевал. А охрана стояла, как каменные. Я подумала, во молодец, еще и расслабляться умеет.
Werewolf Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Вообще, вот меня всегда поражал вопрос, как только может земля носить таких людей, которых как они называют "эта страна", "та страна", "страна созданная на крови и терроре", их матери их же самих рожали в этой стране безо всякого страха за свое здоровье и здоровье своих будущих детей, при том, что эта страна их выростила и выкормила, дала образование, и собственно, поставила на ноги. Как земля носит? Да очень просто, особенно тех людей, которых выростила, дала образование и собственно поставила на ноги страна под названием Република Казахстан (ну или Российская Федерация и т.д.) Или тех кого рожали не в СССР :drazn:
BORO Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 2007-04-26 Константин Крылов Исполнитель. Несколько слов о Борисе Ельцине Латынь в России не в моде, но по особенным случаям её всё-таки вспоминают. Вот, к примеру, сейчас резко возросла цитируемость одного латинского изречения. Знатоки приводят его на языке квиритов — «de mortuis aut bene, aut nihil». Люди попроще удовлетворяются переводом: «о мёртвых либо хорошо, либо ничего». Впрочем, приписывается фразочка не римлянам, а древнегреческому мудрецу Хилону и восходит, судя по всему, к архаике, к культу предков. Мёртвых почитали и боялись — ну и, соответственно, старались не будить лихо. В наше просвещённое время aut bene, aut nihil обычно играет роль последнего прибежища негодяя. Когда испускает дух какая-то особенная гадина, хор гадов поменьше дисциплинированно заводит козлиную песнь о высоком таинстве смерти, недопустимости плясок на костях и плевков на могилку, о хороших манерах и скотстве толпы. Попутно желая мучительной смерти всем тем, кто честно называет покойника мразью и поминает всё то зло, которое он успел совершить, пока поганил землю своим присутствием. «Как же можно, вы звери, господа, поучитесь сдержанности у античных образцов».<...>
АдвоКот Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 (изменено) Во-во... я это у Гоблина прочитал... вот его цитата: Тут у нас, как известно, случилось всенародное горе. Народ горевал так сильно, так сильно, что попрощаться с покойным пришло аж 25 тысяч человек. То есть примерно 0.16% (ноль целых шестнадцать сотых процента) жителей Москвы. Конечно, официально в телевизоре устроили такое, что в последний раз нечто подобное можно было посмотреть только на похоронах Брежнева. Особенно радуют метания с инициативами переименованием улиц, площадей и городов, скоростной отливкой памятников. Народ же стоит с осиновым колом в руках и в полной растерянности: как же так? Однако по ходу знатоки обычаев и нравов сотню раз сообщили, что "о мёртвых или хорошо, или ничего". Знатоки не в курсе, что данное выражение призывает не тревожить мертвецов, духи которых могут напасть на живых и причинить неприятности. Речь не идёт о личностях, речь идёт о том вреде, который могут причинить живым обозлённые покойники. Познавательно и доступно: http://www.apn.ru/publications/article16977.htm Изменено 27 Апреля 2007 пользователем АдвоКот
Эдуард Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Когда испускает дух какая-то особенная гадина, хор гадов поменьше дисциплинированно заводит козлиную песнь о высоком таинстве смерти, недопустимости плясок на костях и плевков на могилку, о хороших манерах и скотстве толпы. Попутно желая мучительной смерти всем тем, кто честно называет покойника мразью и поминает всё то зло, которое он успел совершить, пока поганил землю своим присутствием. 1. В таинства и чудеса не верю, ибо атеист. 2. К танцам на могилах отношусь резко отрицательно. 3. Козлиным пением не увлекаюсь. 4. Мучительной смерти никому не желаю. тех людей, которых выростила, дала образование и собственно поставила на ноги страна под названием Република Казахстан Может мне не повезло, но я таких не встречал... :drazn:
Bagira Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Я не исключаю, что есть у этой "традиции" или "приметы" или как ее еще назвать - ну в общем касательно "о мертвых плохо не говорят" - так вот, есть у нее наверняка какой-то суеверно-мистический бэкграунд. Однако мне видится еще одна параллель - а именно, с обычными разговорами за спиной. Мерзко и неэтично, не правда ли? Так вот, подобное обсуждение покойника сродни этому самому перешептыванию за спиной - с той точки зрения, что он в свою защиту сказать ничего не может, и не просто в данный момент, а вообще никогда. Так что разделяю позицию тех, кто говорит, что о покойниках - либо хорошо, либо вообще никак. Здесь случай, конечно, неоднозначный. У каждого свои обиды (хотя все равно не понимаю, почему лично к нему. Он что, единолично страну развалил?), я, знаете ли, тоже в Союзе выросла, и все это у нас в крови, и даже у наших детей, которых, даст Бог, поставит-таки на ноги Республика Казахстан с нашей посильной помощью, - даже у них частичка это останется. Никуда от этого не денешься. Но сейчас факт в чем? Факт в том, что человек умер. Уже. Умер. Все. И никто его на кол не сажал. И не посадит (случаи вандализма и эксгумации не рассматриваю). Так в чем смысл, в чем конструктивность пожеланий мучительной смерти и высказываний личных обид? Все вышесказанное, естественно, ИМХО, и ни на что более не претендует. :drazn:
Werewolf Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Может мне не повезло, но я таких не встречал... Не могу считать это везением, но я знаю таких (я, например ) Вы не встречали людей выросших, отучившихся и вставших на ноги именно в Казахстане? Приезжайте в Казахстан, познакомлю. :drazn:
Фаталист Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Здесь случай, конечно, неоднозначный. У каждого свои обиды... Что значит "обиды", тут разговор идет о стране, "которую мы потеряли", а не о случае в автобусе, типа на ногу наступили...
Эдуард Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Не могу считать это везением, но я знаю таких (я, например ) Вы не встречали людей выросших, отучившихся и вставших на ноги именно в Казахстане? А Вам не кажется, что Вы подменяете понятия "людей, которых выростила, дала образование и собственно поставила на ноги страна под названием Република Казахстан" на "выросших, отучившихся и вставших на ноги именно в Казахстане"? ИМХО это две большие разницы. Так вот, подобное обсуждение покойника сродни этому самому перешептыванию за спиной - с той точки зрения, что он в свою защиту сказать ничего не может, +1. Примерно из таких соображений мне лично не нравятся дискотеки на кладбище.
Werewolf Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 А Вам не кажется, что Вы подменяете понятия "людей, которых выростила, дала образование и собственно поставила на ноги страна под названием Република Казахстан" на "выросших, отучившихся и вставших на ноги именно в Казахстане"? ИМХО это две большие разницы. Хорошо пусть (хотя по мне уж лучше самому вырости, отучиться и встать на ноги, а то иждивенчеством попахивает) Кстати СССР меня не ростил, не учил (несколько классов начальной школы не в счет) и не ставил на ноги - не успел. и соответственно не решал за меня мою судьбу, и слава богу
Эдуард Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Хорошо пусть (хотя по мне уж лучше самому вырости, отучиться и встать на ноги, а то иждивенчеством попахивает) Самому вырасти, отучиться и встать на ноги - это, действительно хорошо. Только смысла петь дифирамбы в отношении государства, от которого кроме проблем большинство его граждан ничего не видят, я не вижу. Заслуги государства в самореализации человека, ИМХО нет. На то она и САМОреализация.
Bagira Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Что значит "обиды", тут разговор идет о стране, "которую мы потеряли", а не о случае в автобусе, типа на ногу наступили... Ну, а эмоции примерно как в случае с автобусом Это лично Ваша страна была? И лично по вине Ельцина она была потеряна? :drazn:
Рекомендуемые сообщения