Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самому вырасти, отучиться и встать на ноги - это, действительно хорошо. Только смысла петь дифирамбы в отношении государства, от которого кроме проблем большинство его граждан ничего не видят, я не вижу. Заслуги государства в самореализации человека, ИМХО нет. На то она и САМОреализация.

Ну дифирамбов никто здесь и не пел.

Изначально я лишь пытался сказать, что здесь немало людей, которых не ростил, не учил, не ставил на ноги СССР, (наверное поэтому их земля и носит когда они богохульничают :crazy: ) и все.

А САМОреализации можно помешать (мне кажется сейчас все таки меньше мешают, чем при... сами знаете когда)

Всем удачи :drazn:

• Ответы 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ну, а эмоции примерно как в случае с автобусом :drazn:

Это лично Ваша страна была?

Эмоции объясняются тем, что той стране я присягал не из-за возможного наказания за уклонение от воинской службы. Положительного при СССР было много (о чем сейчас многие старательно забывают). О минусах "застоя и тоталитаризма" мне рассказывать не надо, они были, отрицать это глупо. Но были и плюсы.

И лично по вине Ельцина она была потеряна?

ИМХО да, он к этому руку приложил, и в прямом и в переносном смысле. Тем не менее радости по поводу его смерти я не испытываю.

Опубликовано

Это лично Ваша страна была? И лично по вине Ельцина она была потеряна? :drazn:

Да это была моя страна.

Нет не только по вине Ельцина, я еще свою вину ощущаю - ну, не"буйный" ("слишком мало стало буйных, вот и нету вожаков" Высоцкий)...

Опубликовано

Да очень просто, особенно тех людей, которых выростила, дала образование и собственно поставила на ноги страна под названием Република Казахстан

Каким образом?!

Даже те квартиры, которые были приватизированы и где 90 с лишним процентов из нас обитает - это исключительно заслуга Советского Союза.

Все те здания ВУЗов, где мы обучались - это исключительно заслуга Советского Союза.

Все те школы, которые мы оканчивали - это исключительно заслуга Советского Союза.

Я отнюдь не сожалею о том, что в результате того, что 15 человек, которые как говаривал Иван Васильевич в названном в его честь шедевре советского кинематографа, сами всем владеть и царствовать захотели, наша Страна получила независимость, а СССР соответственно канул в лету, т.к. сожалеть о том, что прошло не имеет никакого смысла, однако для того, чтобы открыть границы, и повернуть экономику в верное русло, совершенно и однозначно не нужно было херить на корню одно из самых сильных государств, когда-либо существоваших за историю человевества, тем более, что ишаку было понятно, к чему приведет разделение целостного организма, коим был СССР, на 15 частей без равнозначного эквивалента, предоставляемого взамен.

Об этом хорошо может рассказать и в скором времени расскажет, например, Путин В.В., и например, по поводу его решения вернуть музыку Советского гимна.

Да и сам Борис Николаевич, думаю, под конец своего правления осознал много из того, что он сделал, --- один из его поступков хорошо об этом свидетельствует

О том, что в итоге произошло, например, с теми компонентами социальной сферы, в эпозу СССР о которых даже не задумывались - социальное обеспечение, здравоохранение и образование, думается, рассказывать нет никакой нужды, все говорит само за себя.

Даже трагедию в ЮКО не нужно приводить в пример.

А просто, сходите на досуге на прием или на процедуры или на лечение (не имеет значения), например, в СовМиновскую поликлинику и пообщайтеьс с контингентом врачей и медсестер, обслуживающих одну из самых престижных мед.учреждений как КазССР так и Республики Казахстан.

Или просто, ради интереса, проедьте мимо общежития мед.института на пересечении улиц Шагабутдинова и Шевченко и полюбуйтесь на наших БУДУЩИХ врачей ------если откровенно, просто становится СТРАШНО

Опубликовано

Каким образом?!

Даже те квартиры, которые были приватизированы и где 90 с лишним процентов из нас обитает - это исключительно заслуга Советского Союза.

Все те здания ВУЗов, где мы обучались - это исключительно заслуга Советского Союза.

Все те школы, которые мы оканчивали - это исключительно заслуга Советского Союза.

Никто не оспаривает достижения СССР (здания институтов и школ тоже), но согласитесь - уже подросло поколение, не помнящее СССР и не разделяющее ваши взгляды, и не готовое чуть ли не проклинать тех, кто не совсем лестно отзывается о советском прошлом (их я и имел в виду). Они Вам скажут, что от СССР ничего не получили (кроме места рождения), да и не надо, сами возьмут :drazn: .

А по поводу сравнения уровня сервиса... слышали наверное выражение "совковый сервис" :crazy:

конечно если ходить по старым "советским" учреждениям с их тетками-вахтершами, доставшимися в наследство от ...

Опубликовано

Сколько можно страдать по той стране? В которой было преступлением хорошо жить?! Все чего-то боялись, качественные вещи, вкусная еда, все из-под полы, из-под прилавка, втихую!?!?!?!

Мда… ЕвдОкий, у Вас вроде как состояние эйфории сегодняшнего бытия. Уверяю, хорошо жить сейчас боятся ничуть не меньше, а к тем, кто ну совсем хорошо живет, по ночам даже регулярно призрак Миши Х. прилетает.

Впрочем, нам, не достигшим такого уровня жития, действительно нечего бояться. В особенности бесплатного медицинского обслуживания или образования, за которое приплачивают. Разве, так, иногда возникает легкое недоумение, почему наглый иностранный дипломат врезается в кортеж президента и ему за это ничего не бывает.

Впрочем, ничего страшного, когда завтра возле нашего дома установят баллистические ракеты для защиты американской демократии, мы с Вами вообще ничего бояться не будем. :drazn:

Опубликовано

А по поводу сравнения уровня сервиса... слышали наверное выражение "совковый сервис" :drazn:

конечно если ходить по старым "советским" учреждениям с их тетками-вахтершами, доставшимися в наследство от ...

Можете походить и по новым, "буржуйским" учреждениям. Везде то же хамство, обман и обдираловка. Людей интересуют только деньги. И пожаловаться некуда, особенно если это частное учреждение.

Неужели Вы искренне полагаете, что, например, в сфере образовательных услуг стали лучше работать? Или в системе здравоохранения? Даже на предприятих сервиса ничем не лучше. Этой зимой довелось побывать в столице нашей Родины - Астане. Больше никогда не пойду в астанинское кафе.

Выражение "совковый сервис" характеризует не советскую эпоху, а людей, оказывающих такие услуги, но при этом полагающих, что клиенты созданы для сервиса, а не наоборот.

Опубликовано

Не понял, насчет проклинания.

Я, собственно, тоже непосредственно от СССР не получил ничего, если Вы об этом

Извините, я наверное не такой продвинутый и все еще захаживаю в "совковый" сервис, ну уж лучше такой, чем сервис от врача, который за консультацию, которую я и без него могу на любом интернет-сайте получить и еще кое-что из медицины этому же врачу нового рассказать за свои же несколько тысяч тенге, и который медицину превращает в то, что в "совковое" время называлось спекуляцией.

Опубликовано

А по поводу сравнения уровня сервиса... слышали наверное выражение "совковый сервис"

Судя по дате рождения, указанной Вами, Вы действительно могли только слышать о "совковом сервисе" :drazn:

Не коррректно сравнивать 1986 год и 2007, не Вы ни я не можем сейчас сказать, что было бы если страна продолжала свое развитие... Таже восьмая модель жигулей в год выхода была признана лучшей в своем классе в Европе, а Вы фактически сравниваете ее с моделями сегодняшнего дня, естественно она не выдерживает сравнения...

Опубликовано

Можете походить и по новым, "буржуйским" учреждениям. Везде то же хамство, обман и обдираловка. Людей интересуют только деньги. И пожаловаться некуда, особенно если это частное учреждение.

Неужели Вы искренне полагаете, что, например, в сфере образовательных услуг стали лучше работать? Или в системе здравоохранения? Даже на предприятих сервиса ничем не лучше. Этой зимой довелось побывать в столице нашей Родины - Астане. Больше никогда не пойду в астанинское кафе.

Выражение "совковый сервис" характеризует не советскую эпоху, а людей, оказывающих такие услуги, но при этом полагающих, что клиенты созданы для сервиса, а не наоборот.

Ну Вы уже перегибаете, не все так плохо, (я говорю про частные учреждения, почему "буржуйское"? смешно ей богу)

Именно потому, что людей интересуют деньги (кстати нормальный интерес, если ты не советский человек :crazy: ) тебе будут улыбаться и вежливо разговаривать.

А разве не в советскую эпоху оказывался этот самый "совковый сервис"? Просто многие люди не изменились, что и наблюдаем.

А в Астане есть нормальные рестораны, места надо знать :drazn:

Опубликовано

Не понял, насчет проклинания.

Я, собственно, тоже непосредственно от СССР не получил ничего, если Вы об этом

"чуть ли не проклинаний" :crazy: типа "как земля вас может носить"

а как же "выростило, обучило, на ноги поставило, квартира приватизированная опять же" :drazn: лукавите

Господа, я ни в коем случае не желаю втягиваться в бесполезную полемику (все равно каждый останется при своем мнении, здесь нет одной правды), тем более тема совсем о другом.

Засим прошу меня извенить :lol:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования