Werewolf Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Самому вырасти, отучиться и встать на ноги - это, действительно хорошо. Только смысла петь дифирамбы в отношении государства, от которого кроме проблем большинство его граждан ничего не видят, я не вижу. Заслуги государства в самореализации человека, ИМХО нет. На то она и САМОреализация. Ну дифирамбов никто здесь и не пел. Изначально я лишь пытался сказать, что здесь немало людей, которых не ростил, не учил, не ставил на ноги СССР, (наверное поэтому их земля и носит когда они богохульничают ) и все. А САМОреализации можно помешать (мне кажется сейчас все таки меньше мешают, чем при... сами знаете когда) Всем удачи :drazn:
Эдуард Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Ну, а эмоции примерно как в случае с автобусом Это лично Ваша страна была? Эмоции объясняются тем, что той стране я присягал не из-за возможного наказания за уклонение от воинской службы. Положительного при СССР было много (о чем сейчас многие старательно забывают). О минусах "застоя и тоталитаризма" мне рассказывать не надо, они были, отрицать это глупо. Но были и плюсы. И лично по вине Ельцина она была потеряна? ИМХО да, он к этому руку приложил, и в прямом и в переносном смысле. Тем не менее радости по поводу его смерти я не испытываю.
Фаталист Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Это лично Ваша страна была? И лично по вине Ельцина она была потеряна? Да это была моя страна. Нет не только по вине Ельцина, я еще свою вину ощущаю - ну, не"буйный" ("слишком мало стало буйных, вот и нету вожаков" Высоцкий)...
Франт Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Да очень просто, особенно тех людей, которых выростила, дала образование и собственно поставила на ноги страна под названием Република Казахстан Каким образом?! Даже те квартиры, которые были приватизированы и где 90 с лишним процентов из нас обитает - это исключительно заслуга Советского Союза. Все те здания ВУЗов, где мы обучались - это исключительно заслуга Советского Союза. Все те школы, которые мы оканчивали - это исключительно заслуга Советского Союза. Я отнюдь не сожалею о том, что в результате того, что 15 человек, которые как говаривал Иван Васильевич в названном в его честь шедевре советского кинематографа, сами всем владеть и царствовать захотели, наша Страна получила независимость, а СССР соответственно канул в лету, т.к. сожалеть о том, что прошло не имеет никакого смысла, однако для того, чтобы открыть границы, и повернуть экономику в верное русло, совершенно и однозначно не нужно было херить на корню одно из самых сильных государств, когда-либо существоваших за историю человевества, тем более, что ишаку было понятно, к чему приведет разделение целостного организма, коим был СССР, на 15 частей без равнозначного эквивалента, предоставляемого взамен. Об этом хорошо может рассказать и в скором времени расскажет, например, Путин В.В., и например, по поводу его решения вернуть музыку Советского гимна. Да и сам Борис Николаевич, думаю, под конец своего правления осознал много из того, что он сделал, --- один из его поступков хорошо об этом свидетельствует О том, что в итоге произошло, например, с теми компонентами социальной сферы, в эпозу СССР о которых даже не задумывались - социальное обеспечение, здравоохранение и образование, думается, рассказывать нет никакой нужды, все говорит само за себя. Даже трагедию в ЮКО не нужно приводить в пример. А просто, сходите на досуге на прием или на процедуры или на лечение (не имеет значения), например, в СовМиновскую поликлинику и пообщайтеьс с контингентом врачей и медсестер, обслуживающих одну из самых престижных мед.учреждений как КазССР так и Республики Казахстан. Или просто, ради интереса, проедьте мимо общежития мед.института на пересечении улиц Шагабутдинова и Шевченко и полюбуйтесь на наших БУДУЩИХ врачей ------если откровенно, просто становится СТРАШНО
Werewolf Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Каким образом?! Даже те квартиры, которые были приватизированы и где 90 с лишним процентов из нас обитает - это исключительно заслуга Советского Союза. Все те здания ВУЗов, где мы обучались - это исключительно заслуга Советского Союза. Все те школы, которые мы оканчивали - это исключительно заслуга Советского Союза. Никто не оспаривает достижения СССР (здания институтов и школ тоже), но согласитесь - уже подросло поколение, не помнящее СССР и не разделяющее ваши взгляды, и не готовое чуть ли не проклинать тех, кто не совсем лестно отзывается о советском прошлом (их я и имел в виду). Они Вам скажут, что от СССР ничего не получили (кроме места рождения), да и не надо, сами возьмут . А по поводу сравнения уровня сервиса... слышали наверное выражение "совковый сервис" конечно если ходить по старым "советским" учреждениям с их тетками-вахтершами, доставшимися в наследство от ...
Андрэ Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Сколько можно страдать по той стране? В которой было преступлением хорошо жить?! Все чего-то боялись, качественные вещи, вкусная еда, все из-под полы, из-под прилавка, втихую!?!?!?! Мда… ЕвдОкий, у Вас вроде как состояние эйфории сегодняшнего бытия. Уверяю, хорошо жить сейчас боятся ничуть не меньше, а к тем, кто ну совсем хорошо живет, по ночам даже регулярно призрак Миши Х. прилетает. Впрочем, нам, не достигшим такого уровня жития, действительно нечего бояться. В особенности бесплатного медицинского обслуживания или образования, за которое приплачивают. Разве, так, иногда возникает легкое недоумение, почему наглый иностранный дипломат врезается в кортеж президента и ему за это ничего не бывает. Впрочем, ничего страшного, когда завтра возле нашего дома установят баллистические ракеты для защиты американской демократии, мы с Вами вообще ничего бояться не будем. :drazn:
BORO Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 А по поводу сравнения уровня сервиса... слышали наверное выражение "совковый сервис" конечно если ходить по старым "советским" учреждениям с их тетками-вахтершами, доставшимися в наследство от ... Можете походить и по новым, "буржуйским" учреждениям. Везде то же хамство, обман и обдираловка. Людей интересуют только деньги. И пожаловаться некуда, особенно если это частное учреждение. Неужели Вы искренне полагаете, что, например, в сфере образовательных услуг стали лучше работать? Или в системе здравоохранения? Даже на предприятих сервиса ничем не лучше. Этой зимой довелось побывать в столице нашей Родины - Астане. Больше никогда не пойду в астанинское кафе. Выражение "совковый сервис" характеризует не советскую эпоху, а людей, оказывающих такие услуги, но при этом полагающих, что клиенты созданы для сервиса, а не наоборот.
Франт Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Не понял, насчет проклинания. Я, собственно, тоже непосредственно от СССР не получил ничего, если Вы об этом Извините, я наверное не такой продвинутый и все еще захаживаю в "совковый" сервис, ну уж лучше такой, чем сервис от врача, который за консультацию, которую я и без него могу на любом интернет-сайте получить и еще кое-что из медицины этому же врачу нового рассказать за свои же несколько тысяч тенге, и который медицину превращает в то, что в "совковое" время называлось спекуляцией.
Фаталист Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 А по поводу сравнения уровня сервиса... слышали наверное выражение "совковый сервис" Судя по дате рождения, указанной Вами, Вы действительно могли только слышать о "совковом сервисе" Не коррректно сравнивать 1986 год и 2007, не Вы ни я не можем сейчас сказать, что было бы если страна продолжала свое развитие... Таже восьмая модель жигулей в год выхода была признана лучшей в своем классе в Европе, а Вы фактически сравниваете ее с моделями сегодняшнего дня, естественно она не выдерживает сравнения...
Werewolf Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Можете походить и по новым, "буржуйским" учреждениям. Везде то же хамство, обман и обдираловка. Людей интересуют только деньги. И пожаловаться некуда, особенно если это частное учреждение. Неужели Вы искренне полагаете, что, например, в сфере образовательных услуг стали лучше работать? Или в системе здравоохранения? Даже на предприятих сервиса ничем не лучше. Этой зимой довелось побывать в столице нашей Родины - Астане. Больше никогда не пойду в астанинское кафе. Выражение "совковый сервис" характеризует не советскую эпоху, а людей, оказывающих такие услуги, но при этом полагающих, что клиенты созданы для сервиса, а не наоборот. Ну Вы уже перегибаете, не все так плохо, (я говорю про частные учреждения, почему "буржуйское"? смешно ей богу) Именно потому, что людей интересуют деньги (кстати нормальный интерес, если ты не советский человек ) тебе будут улыбаться и вежливо разговаривать. А разве не в советскую эпоху оказывался этот самый "совковый сервис"? Просто многие люди не изменились, что и наблюдаем. А в Астане есть нормальные рестораны, места надо знать :drazn:
Werewolf Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Не понял, насчет проклинания. Я, собственно, тоже непосредственно от СССР не получил ничего, если Вы об этом "чуть ли не проклинаний" типа "как земля вас может носить" а как же "выростило, обучило, на ноги поставило, квартира приватизированная опять же" лукавите Господа, я ни в коем случае не желаю втягиваться в бесполезную полемику (все равно каждый останется при своем мнении, здесь нет одной правды), тем более тема совсем о другом. Засим прошу меня извенить :lol:
Рекомендуемые сообщения